WORLD OF WARCRAFT

Тема: Несколько месяцев назад Blizzard покинули 3 разработчика-ветерана  (Прочитано 18228 раз)

Demonseeker

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Так-то Близы ответили, что не против того, что на самом Близзконе будут спрашивать про Гонконг, баны или высказывать свои мысли.
Так это США лол. Они не могут запретить людям выражать свое мнение. Тем более,когда сенат в затылок дышит.
Это к тому, что никто не прячется, никто не бежит от вопросов.
Здравомыслящий человек вообще не будет об этом спрашивать. Кому-то что-то еще непонятно в этой ситуации, что еще там выяснять? Это тему может затронуть только любитель набросить дерьма на вентилятор или просто желающий привлечь внимание к себе.

iamilich

• Завсегдатай
  • **
  • Улыбайтесь, это всех раздражает.
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Все уже забыли про Гонконг. Но надо обязательно потыкать палочкой.

То что в Рунете забыли не сомневаюсь (точнее даже знать не хотят, тут большинство за Китай топит, а демонстрантов призывают бомбить), но на западе еще следят.

Я конечно против цензуры и поддерживаю китайские протесты, но уж простите меня если соглашении чёрным по белому написано "не надо говорить политические лозунги в прямом эфире" то уж будь добр соблюдай такое банальное правило (особенно учитывая что это гребанный чемпионат по херстоуну и там почти все поддержат протестантов разве что на словах).
Давайте видеоигры будут вне политике и чемпионаты по ним, окей? Если туда будут пихать политику, то у нас будет не развлекательные игры и турниры которые призваны приносить удовольствие (представь что футболист при получении кубка нечто подобное ляпнет), а политическая дискуссия, и надо оно кому нибудь?

P.S Он конечно молодец что выразил свою позицию, но выражал бы он её у себя в соцсетях/на твиче/на ютубе/на любой другой платформе/на улице наконец. А так он просто доставил огромные проблемы компании и всё, протестантам китайским это не помогло, просто подгадил человек компании и всё.
справедливости ради, в правилах не было пункта о запрете политических высказываний. там лишь ОЧЕНь расплывчатый пункт о запрете дейтсвий, которые могут привести к ущербу имиджа компании (за этот пункт его наказали).  хотя по этому пункту надо было наказывать человека, принявшего решение о бане и лишения призовых)

iamilich

• Завсегдатай
  • **
Казалось бы обычная текучка кадров, но что-то игры близов становиться только хуже. То ли все держалось на старичках то ли новые сотрудники жопорукие...

Текучка кадров не бывает обычной, в том смысле, который ты вкладываешь в это слово. Текучка кадров всегда только в самых уебищьных компаниях по разным причинам: невыносимо работать, компания делает реструктуризацию заменяя большинство рабочего персонала и т.д. Одно точно - текучка кадров это никогда не норма, это не обычно и это не есть хорошо. На нормальной работе, в нормальной канторе ее просто не может существовать и никакой сумасшеднший ни в коем случае, никогда не упустит свое намасленное место и будит сидеть на нем до талого.
определенная текучка кадров есть всегда. люди переезжают, у них меняются приоритеты. хотят попробовать что-то новое. они могут умереть, внезапно.
или компания может набрать дополнительный штат для каких-то проектов. а потом уменьшить, когда проектов стало объективно меньше и нагрузка пропала.

вопрос лишь в степени текучки.

и да, держаться всеми руками и ногами за теплое место - это вот прям болезнь. нет, есть такие люди, которым комфортно на своих местах и нет сремления к чему-то другоему. но это исключения, а не обязательное правило.

Jimson

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
...
То что в Рунете забыли не сомневаюсь (точнее даже знать не хотят, тут большинство за Китай топит, а демонстрантов призывают бомбить), но на западе еще следят.
Ну судя по стоимости акций - на западе не следят. Гонконгское интервью никак не повлияло краткосрочно на них, возможно будет отсроченный эффект когда азиаты не будут продлять подписки и т.д.
Так все отлично понимают ситуацию в которую попали Близард, и они сами и игроки и инвесторы. Все эти заявления, что мы дескать вне политики, обычное лицемерие и алчность коммерческой компании - Близард не хочет потерять китайский рынок и наказывая игрока показывает что готова лизнуть очередному людоедскому режиму. Все все поняли, нет никаких вопросов, теперь все зависит куда зарулит ситуация с Гонконгом, и когда дойдет до разборов полетов. Вон с нацистами тоже десятки компаний работали, некоторым это припомнили, некоторые смогли отболтаться, может это и не сильно похожая ситуация (все же виртуально лизнуть и наказать какого то одного человека не одно и тоже что делать печки для концлагерей), но люди запомнили, можете быть уверены, и если ситуация зайдет достаточно далеко, то и Близам все вспомнят.

Mercurionio

• Ветеран

• Класс: Рейдэн
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Казалось бы обычная текучка кадров, но что-то игры близов становиться только хуже. То ли все держалось на старичках то ли новые сотрудники жопорукие...

Текучка кадров не бывает обычной, в том смысле, который ты вкладываешь в это слово. Текучка кадров всегда только в самых уебищьных компаниях по разным причинам: невыносимо работать, компания делает реструктуризацию заменяя большинство рабочего персонала и т.д. Одно точно - текучка кадров это никогда не норма, это не обычно и это не есть хорошо. На нормальной работе, в нормальной канторе ее просто не может существовать и никакой сумасшеднший ни в коем случае, никогда не упустит свое намасленное место и будит сидеть на нем до талого.
Текучка разрабов - процесс естественный. Ты о чем?

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
В среднем из 10 игр, доходит до релиза - 4. Из которых 2 провалятся на старте. А то и 3.
какие же игры у них провалились...Только не с точки зрения диванного анатитега, а с точки зрения самих близзов....Даже ХОТС который не принёс ожидаемых доходов окупился много раз в сравнении с бабками угрохаными ими на его разработку...не говоря об их последних играх в виде Овера, ХСа или Диабле3 которые окупились 10 раз.

Они умели критически закрыть их в готовом виде. Как Воркрафт Квест. Поэтому на старт выходили только  уверенные хиты.
Почитайте их историю - полезно.

koss563

• Завсегдатай
  • **
нынче новости пишутся по одной оппозиционной методичке?)
Покинули и покинули, причем тут гонконг и этот малолетний дебил чунг вай? автор всё в кучу намешал.
Никуда репутацию близард это не отправило, как относились к ней, плохо или хорошо, так и относятся.
Хз кто и где байкотирует, по всякого рода стримерским площадкам что то незаметно.
А можно поподробнее, какая ситуация изменилась в худшую сторону после того, как близы сказали, что наказание не имело политический подтекст? какие мероприятия отменили?
автор явно сидит на зп у сороса?

koss563

• Завсегдатай
  • **
Все уже забыли про Гонконг. Но надо обязательно потыкать палочкой.

Я конечно против цензуры и поддерживаю китайские протесты, но уж простите меня если соглашении чёрным по белому написано "не надо говорить политические лозунги в прямом эфире" то уж будь добр соблюдай такое банальное правило (особенно учитывая что это гребанный чемпионат по херстоуну и там почти все поддержат протестантов разве что на словах).
Давайте видеоигры будут вне политике и чемпионаты по ним, окей? Если туда будут пихать политику, то у нас будет не развлекательные игры и турниры которые призваны приносить удовольствие (представь что футболист при получении кубка нечто подобное ляпнет), а политическая дискуссия, и надо оно кому нибудь?

P.S Он конечно молодец что выразил свою позицию, но выражал бы он её у себя в соцсетях/на твиче/на ютубе/на любой другой платформе/на улице наконец. А так он просто доставил огромные проблемы компании и всё, протестантам китайским это не помогло, просто подгадил человек компании и всё.
ты против цензуры и поддерживаешь протесты? че? а ты точно в теме? мб  ты ознакомишься что за протесты то для начала? я вообще не понимаю как нормальный и адекватный человек может поддерживать бред в виде сокрытия преступников от закона. гонконг тот еще рассадник преступности и коррупционеров, которые прекрасно знают, что если закон пройдет, то они уже не будут в безопасности и придется рано или поздно ответить за все свои наворованные денежки.

Rigelion

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: РФ
В среднем из 10 игр, доходит до релиза - 4. Из которых 2 провалятся на старте. А то и 3.
какие же игры у них провалились...Только не с точки зрения диванного анатитега, а с точки зрения самих близзов....Даже ХОТС который не принёс ожидаемых доходов окупился много раз в сравнении с бабками угрохаными ими на его разработку...не говоря об их последних играх в виде Овера, ХСа или Диабле3 которые окупились 10 раз.

Они умели критически закрыть их в готовом виде. Как Воркрафт Квест. Поэтому на старт выходили только  уверенные хиты.
Почитайте их историю - полезно.
Но ты сам написал что 2 проваляться,а теперь уже их закрыли,чтото ты в своем хейте уже совсем заврался .
Ours is the Fury

Jimson

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
преступников от закона. гонконг тот еще рассадник преступности и коррупционеров, которые прекрасно знают, что если
У тебя тут на форуме всего 20 сообщений, товарищ майор, я потрудился и выбрал цитаты из большинства этих сообщений:

- нежели в ЕС, США или Китае, из за чего всякого рода ублюдки оппозиционные и расплодились. свобода слова у нас в стране "свободнее", чем в странах которые рассказывают, что у них свобода слова
- я увидел его интервью у Собчак на ютубе, вчера вроде. дальше что? смотрю ли я его? нет. он поднимает тему Украины
- немцова? ахаха смешно, еще про ходорковского не забудь
- во-вторых, прекрати смотреть навальных, камикадзе и других мразей
- а ты такой классный приходишь и говоришь: "мы на площади Ленина будет проводить митинг, идите все к черту, вот моё уведомление" ТЫ так это понимаешь? не работает это так
- вы выйдите хоть раз на улицу, а не смотрите всё на ютубе. жизнь немного другая, чем вам показывают оппозиционные каналы
- а насчет кремлеботов. держу в курсе: за последние полгода 2 группы ботов навального были арестованы в мск и питере, которые бегали по всякого рода пабликам и постили провокационные посты
- в Германии(как и в любой стране) есть правила и законы демонстраций. Точно так же как и у нас
- мб у тебя промытая, не думал? я не голосовал за ядро, но я за такого президента как наш. он проделал колоссальную работу в стране

Я понимаю что в вов могут играть и менты, подбрасывающие наркотики и забивающие людей насмерть, и судьи, клепающие выдуманные дела, и "эксперты", находящие в крови сбитых детей 0.5 промиле алкоголя, и дети всякого рода чиновников, ряхи которых уже не влазят в двери и которые не стесняются нам рассказывать что надо "затянуть пояса", но знаешь что... а не пошел бы ты, куда-нибудь в другое место? скажем в контактик, потому что к wow и близарду ты скорее всего даже отношения никакого не имеешь, из этих 20 сообщений меньше 10 на какие то общие темы, остальное вот это вот пропагандонство. Я уверен что комьюнити вов разберется без тебя что хорошо и что плохо. Здравия желаю (нет).

P.S. для тех кому лень будет тыкать на профиль этого, кхм..., мембера, он зарегистрирован тут 10 дней, вот все что выше он успел за эти 10 дней накидать, явно пришел мифик рейды осваивать, не иначе
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2019, 17:27:26 by Jimson »

iamilich

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
У тебя тут на форуме всего 20 сообщений, товарищ майор, я потрудился и выбрал цитаты из большинства этих сообщений:

- нежели в ЕС, США или Китае, из за чего всякого рода ублюдки оппозиционные и расплодились. свобода слова у нас в стране "свободнее", чем в странах которые рассказывают, что у них свобода слова
- я увидел его интервью у Собчак на ютубе, вчера вроде. дальше что? смотрю ли я его? нет. он поднимает тему Украины
- немцова? ахаха смешно, еще про ходорковского не забудь
- во-вторых, прекрати смотреть навальных, камикадзе и других мразей
- а ты такой классный приходишь и говоришь: "мы на площади Ленина будет проводить митинг, идите все к черту, вот моё уведомление" ТЫ так это понимаешь? не работает это так
- вы выйдите хоть раз на улицу, а не смотрите всё на ютубе. жизнь немного другая, чем вам показывают оппозиционные каналы
- а насчет кремлеботов. держу в курсе: за последние полгода 2 группы ботов навального были арестованы в мск и питере, которые бегали по всякого рода пабликам и постили провокационные посты
- в Германии(как и в любой стране) есть правила и законы демонстраций. Точно так же как и у нас
- мб у тебя промытая, не думал? я не голосовал за ядро, но я за такого президента как наш. он проделал колоссальную работу в стране
[/spoiler]
Я понимаю что в вов могут играть и менты, подбрасывающие наркотики и забивающие людей насмерть, и судьи, клепающие выдуманные дела, и "эксперты", находящие в крови сбитых детей 0.5 промиле алкоголя, и дети всякого рода чиновников, ряхи которых уже не влазят в двери и которые не стесняются нам рассказывать что надо "затянуть пояса", но знаешь что... а не пошел бы ты, куда-нибудь в другое место? скажем в контактик, потому что к wow и близарду ты скорее всего даже отношения никакого не имеешь, из этих 20 сообщений меньше 10 на какие то общие темы, остальное вот это вот пропагандонство. Я уверен что комьюнити вов разберется без тебя что хорошо и что плохо. Здравия желаю (нет).

P.S. для тех кому лень будет тыкать на профиль этого, кхм..., мембера, он зарегистрирован тут 10 дней, вот все что выше он успел за эти 10 дней накидать, явно пришел мифик рейды осваивать, не иначе
ты опасный тип. с подозрением отношусь к людям, которым не лень смотреть историю сообщений пользователя.

но я согласен. комьюнити представлено людьми с разными взглядами - прям как в жизни. иногда может заходить речь и про политику, и про экономику. и мы можем друг с другом не соглашаться. но если у koss563 посты исключительно про политоту, то гоните его, насмехайтесь над ним!

Барсег

• Завсегдатай
  • **
Сотрудники не уволнялись особо в последнее время, пора искать повод для статьи в прошлом? Что дальше? Напомним про Морхейма и Метцена? А потом вспомним 90ые когда там ушел еще кто-то?

НК сам развил эту самую аудиторию хейтеров которые говорят о том что близзард делают всё плохо
За такое безответственное использование сил медиа пора бы ввести уголовную ответственность

koss563

• Завсегдатай
  • **

я читаю этот форум сколько в вов играю, с 2008 года. я что то не припоминаю тем, когда дебилы начали засорять форум полит темами, а срать в темах о том, кто глад, а кто нет, у меня не желания. koss#21258 можешь добавить батл и глянуть как я к вову отношение не имею.
ps. не 10 дней, а месяц и 10 дней. хотя какая разница да?)
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2019, 18:18:18 by koss563 »

darnas50

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Семья, друзья, еда — остальное неважно…

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
(показать/скрыть)
Забавно, что про прогиб под Китай стали говорить только сейчас. Давайте Лк может вспомним где все скелеты для них переделали? Что-то не помню,что все кричали про Китай. А может в  СМИ в то время просто не обсуждалась тема с Гонконгом? Хм...
Хейтеры? Защита!

Rikkb

• Старожил

• Сервер: Азурегос
...
Ну судя по стоимости акций - на западе не следят. Гонконгское интервью никак не повлияло краткосрочно на них, возможно будет отсроченный эффект когда азиаты не будут продлять подписки и т.д.
Так все отлично понимают ситуацию в которую попали Близард, и они сами и игроки и инвесторы. Все эти заявления, что мы дескать вне политики, обычное лицемерие и алчность коммерческой компании - Близард не хочет потерять китайский рынок и наказывая игрока показывает что готова лизнуть очередному людоедскому режиму. Все все поняли, нет никаких вопросов, теперь все зависит куда зарулит ситуация с Гонконгом, и когда дойдет до разборов полетов. Вон с нацистами тоже десятки компаний работали, некоторым это припомнили, некоторые смогли отболтаться, может это и не сильно похожая ситуация (все же виртуально лизнуть и наказать какого то одного человека не одно и тоже что делать печки для концлагерей), но люди запомнили, можете быть уверены, и если ситуация зайдет достаточно далеко, то и Близам все вспомнят.

По поводу людоедского режима. А никто не заметил что перед тем как подбить чувака на фразу о Гонконге ведущие ржали над этим? Я так понимаю сам турнир проходил в Китае, все учасники были в основном с Китая, ведущие тоже отудова. Тобишь ты утверждаешь что режим в Китае людоедский, но сами люди непосредственно живущие там перед тем как кричать лозунги против правящей партии ржут. Кто из вас больший идиот? Ты, который говоришь о китайском людоедском режиме, или те два дятла которые живут в этой стране, хорошо осведомлены о ситуации и кто за что наказан будет, но ржут когда идут в разрез с партией власти?
Близзард не хочет терять китайский рынок? Внезапно, а кто хочет? Почему Близзард должны терять что то из-за парочки дятлов, у которых  в голову моча ударила и они начали кричать что то? Они сильно помогли протестующим в Гонконге? Каким образом кричалки помогли бы в решении вопроса? Давай, просвети всех как выступления на игровых выставках и соревнованиях влияет на политическую ситуацию в мире.
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

закрыть