WORLD OF WARCRAFT

Тема: Несколько месяцев назад Blizzard покинули 3 разработчика-ветерана  (Прочитано 18174 раз)

GojiBerry

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Мобильная игра по Старкрафт, слава свету что они ушли.

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
Все уже забыли про Гонконг. Но надо обязательно потыкать палочкой.

То что в Рунете забыли не сомневаюсь (точнее даже знать не хотят, тут большинство за Китай топит, а демонстрантов призывают бомбить), но на западе еще следят.
Да, держу в курсе.

Lesoro

• Ветеран
Конечно уходят. Там уже НОВАЯ команда. И какая она - я боюсь даже этот близкон не покажет. Посмотрим.

Конечно представят новые продукты. Было бы идиотизмом. Вопрос какие они будут? И когда проанансируют запуск. Я более чем уверен - по Д4 дадут тизер, расскажут какое оно крутое, и скажут - 2021 - 2022.  А пока вот вам ремастер - грызите кактус и подоконник.
Второй показатель будет ОВ2. Аддон или полноценная отдельная игра?
В последние годы Близзы уменьшили свои окна между анонсами и релизами, если раньше между анонсом и релизом проходило по 3-4 года, то сейчас по 1-2 года. Так что новый ОВ можно ждать к следующему году, а новую Диабло к 2021.

Нда, я не вижу вал продуктов. Или в этом году их не очень? Это раз.
Два - они уменьшили время  между выпусками контента. Аддоны, и etc. О продуктах пока не слова.
Три - Меня устраивала старая политика старой команды. Если новая будет идти путем Активижена - хоть говна но полон код? да ну ее нахуй. Ну так, что об сразу по французски. Это уже будет не близард.
О каком вале продуктов ты говоришь?
Я что-то сказал про увеличение количества анонсов?
Хотя этого стоит ожидать в будущем, ведь ни раз говорилось, что Близзард сейчас разрабатывает наибольшие число проектов, чем когда-либо.

Причем тут контент и аддоны - я хз.
Я говорил о том, что раньше например анонсировали ВоВ и выпускали его через 4 года, или вот та же Д3 анонс в 2009, а выход в 2012, то сейчас ХотС анонсировали в 2013 и выпустили в 2015, ОВ также 2 года разница, а ХС например и ВК3 Рефордж вообще окно в 1 год.

Тебя устраивали окна в 3-4 года, а многих других нет. Всем не угодить.

simsim

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Казалось бы обычная текучка кадров, но что-то игры близов становиться только хуже. То ли все держалось на старичках то ли новые сотрудники жопорукие...

Текучка кадров не бывает обычной, в том смысле, который ты вкладываешь в это слово. Текучка кадров всегда только в самых уебищьных компаниях по разным причинам: невыносимо работать, компания делает реструктуризацию заменяя большинство рабочего персонала и т.д. Одно точно - текучка кадров это никогда не норма, это не обычно и это не есть хорошо. На нормальной работе, в нормальной канторе ее просто не может существовать и никакой сумасшеднший ни в коем случае, никогда не упустит свое намасленное место и будит сидеть на нем до талого.

насколько я помню во многих компаниях есть такой подход что человек раз в 5 лет должен меня место работы, если не глобально компанию, то как минимум переходить на другие проекты внутри компании, грубо говоря если человек 5 лет работал над вовом, то его нужно или перевести на ов, или готовиться попрощаться с ним, понятно что для определенных должностей это не работает, но для большинства именно так, если человек много лет работает над одним проектом, то качество его работы становится весьма низким,  а способность генерировать новые идеи пропадает, избавление от таких людей и является нормальной текучкой кадров

Reidor

• Завсегдатай
  • **
Конечно уходят. Там уже НОВАЯ команда. И какая она - я боюсь даже этот близкон не покажет. Посмотрим.

Конечно представят новые продукты. Было бы идиотизмом. Вопрос какие они будут? И когда проанансируют запуск. Я более чем уверен - по Д4 дадут тизер, расскажут какое оно крутое, и скажут - 2021 - 2022.  А пока вот вам ремастер - грызите кактус и подоконник.
Второй показатель будет ОВ2. Аддон или полноценная отдельная игра?
В последние годы Близзы уменьшили свои окна между анонсами и релизами, если раньше между анонсом и релизом проходило по 3-4 года, то сейчас по 1-2 года. Так что новый ОВ можно ждать к следующему году, а новую Диабло к 2021.

Нда, я не вижу вал продуктов. Или в этом году их не очень? Это раз.
Два - они уменьшили время  между выпусками контента. Аддоны, и etc. О продуктах пока не слова.
Три - Меня устраивала старая политика старой команды. Если новая будет идти путем Активижена - хоть говна но полон код? да ну ее нахуй. Ну так, что об сразу по французски. Это уже будет не близард.
О каком вале продуктов ты говоришь?
Я что-то сказал про увеличение количества анонсов?
Хотя этого стоит ожидать в будущем, ведь ни раз говорилось, что Близзард сейчас разрабатывает наибольшие число проектов, чем когда-либо.

Причем тут контент и аддоны - я хз.
Я говорил о том, что раньше например анонсировали ВоВ и выпускали его через 4 года, или вот та же Д3 анонс в 2009, а выход в 2012, то сейчас ХотС анонсировали в 2013 и выпустили в 2015, ОВ также 2 года разница, а ХС например и ВК3 Рефордж вообще окно в 1 год.

Тебя устраивали окна в 3-4 года, а многих других нет. Всем не угодить.

Конкретно HOTS еще в 2010 показали как мод для СК2 под названием "Blizzard Dota", в следующем году начали все переделывать, сменив вывеску на "Blizzard All-Stars" и только в 2013 объявили что проект отныне носит имя Heroes of the Storm.

Весенин

• Завсегдатай
  • **
...
То что в Рунете забыли не сомневаюсь (точнее даже знать не хотят, тут большинство за Китай топит, а демонстрантов призывают бомбить), но на западе еще следят.
Ну судя по стоимости акций - на западе не следят. Гонконгское интервью никак не повлияло краткосрочно на них, возможно будет отсроченный эффект когда азиаты не будут продлять подписки и т.д. Как минимум этот скандал не принесет им новых подписчиков, они выбрали сохранить материковый китай, но получили кучу проблем на "островах".
Как бы там ни было реалии таковы, что Близкон на носу. А прошлый, как мы все помним, просто заявлением о телефонном Диабло обрушил стоимость Активижена на половину. Чуть небольшой отскок получился с выходом Класика и теперь все замерло в ожидании.
Будут реальные проекты, будут деньги инвесторов. Нет - компания покатится еще ниже.

Я хоть и люблю Близов и ее игры, но настроен скептически.
У Близов была стадия - Создавать новые миры, но с покупкой Активижинами ее перевели в стадию - доить пользователей, т.е. цинично эксплуатировать имеющиеся игры. Потому и разбежались от туда крутые личности.
Ну утонет Близзард - для владельцев не беда. Купят другую компанию и будут доить другую клиентскую базу.

« Последнее редактирование: 29 Октября, 2019, 12:20:25 by Весенин »

Higwind

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
Все уже забыли про Гонконг. Но надо обязательно потыкать палочкой.

Я конечно против цензуры и поддерживаю китайские протесты, но уж простите меня если соглашении чёрным по белому написано "не надо говорить политические лозунги в прямом эфире" то уж будь добр соблюдай такое банальное правило (особенно учитывая что это гребанный чемпионат по херстоуну и там почти все поддержат протестантов разве что на словах).
Давайте видеоигры будут вне политике и чемпионаты по ним, окей? Если туда будут пихать политику, то у нас будет не развлекательные игры и турниры которые призваны приносить удовольствие (представь что футболист при получении кубка нечто подобное ляпнет), а политическая дискуссия, и надо оно кому нибудь?

P.S Он конечно молодец что выразил свою позицию, но выражал бы он её у себя в соцсетях/на твиче/на ютубе/на любой другой платформе/на улице наконец. А так он просто доставил огромные проблемы компании и всё, протестантам китайским это не помогло, просто подгадил человек компании и всё.

Rikkb

• Старожил

• Сервер: Азурегос
...
Ну судя по стоимости акций - на западе не следят. Гонконгское интервью никак не повлияло краткосрочно на них, возможно будет отсроченный эффект когда азиаты не будут продлять подписки и т.д. Как минимум этот скандал не принесет им новых подписчиков, они выбрали сохранить материковый китай, но получили кучу проблем на "островах".
Как бы там ни было реалии таковы, что Близкон на носу. А прошлый, как мы все помним, просто заявлением о телефонном Диабло обрушил стоимость Активижена на половину. Чуть небольшой отскок получился с выходом Класика и теперь все замерло в ожидании.
Будут реальные проекты, будут деньги инвесторов. Нет - компания покатится еще ниже.

Я хоть и люблю Близов и ее игры, но настроен скептически.
У Близов была стадия - Создавать новые миры, но с покупкой Активижинами ее перевели в стадию - доить пользователей, т.е. цинично эксплуатировать имеющиеся игры. Потому и разбежались от туда крутые личности.
Ну утонет Близзард - для владельцев не беда. Купят другую компанию и будут доить другую клиентскую базу.

Это когда у них стадия была придумывать миры? Когда они придумалы первые свои игры с гонками и гномами? Варкрафт это калька с мира Вархамера, СК это варкрафт в космосе. Новый мир они придумали недавно в выходом ОВервотча. А это уже ыбло при Активижн.
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

AvelCain

• Завсегдатай
  • **
Так-то Близы ответили, что не против того, что на самом Близзконе будут спрашивать про Гонконг, баны или высказывать свои мысли.

GojiBerry

• Старожил
Так-то Близы ответили, что не против того, что на самом Близзконе будут спрашивать про Гонконг, баны или высказывать свои мысли.
Так это США лол. Они не могут запретить людям выражать свое мнение. Тем более,когда сенат в затылок дышит.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
(показать/скрыть)

А я еще добавлю, Вдруг не знает - первые отсылки к Д3 идут к 2006 году. Когда Близард Норд стала разрабатывать его.
так что , простите с 1-2 годами вы в лужу.

Меня устраивала старая форма. Когда готово - тогда готово. А то что у них сейчас "самое большое колличество продуктов" не говорит НИЧЕГО. В среднем из 10 игр, доходит до релиза - 4. Из которых 2 провалятся на старте. А то и 3.

symmer

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:11 (+11 | 0)
Опять токсичность в комментах. Нормальным и адекватным людям плевать на истеричных азиатов, я надеюсь, что в близзард не будут идти навстречу дебилам. Тут кричат о том, что игры стали хуже. Народ, какие игры? Бфа? Ну он спорный, но нельзя не отметить, что только что еще недавно был очешуительный Легион который все хвалили. Я понимаю если подряд был бы Дренор, Бфа, тогда да, смело можно было говорить что Вов умер. Хотс? От того что отменили чемпионаты игра не умерла, в нее играет достаточно большое кол-во людей. Оверка и хс поддерживаются на том же уровне...Все плюются в мобилку диаблы...я хз что там у вас в головах, а я поиграю с удовольствием. Проблема близарда в ее фанатах, которые сами себе придумали, что им должны и теперь кричат об этом. Помимо игр близард есть еще игры, всегда можно найти как скоротать время, можно тратить больше времени на работу/учебу/семью, и вы сами не заметите как пролетит время и метелица выпустит какой-нибудь шедевр. Смысл вам строить всякие теории, проводить анализы и изливаться на злобу.

linx

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:11 (+11 | 0)
А прошлый, как мы все помним, просто заявлением о телефонном Диабло обрушил стоимость Активижена на половину.
Как все помнят там было всего лишь на 7%, а последующее падение было связано с иными событиями. Например обнародованная отчетность, где ожидаемая прибыль на акцию за следующий квартал снижалась примерно на треть, от ранее заявленной, привела к падению на 10% в тот же день, а через неделю еще на 20%.
Так что не рассказывай сказки, о том что виной всему мобильный дьябло.

AvelCain

• Завсегдатай
  • **
Так это США лол. Они не могут запретить людям выражать свое мнение. Тем более,когда сенат в затылок дышит.
Это к тому, что никто не прячется, никто не бежит от вопросов.

nefesh

• Старожил
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
В среднем из 10 игр, доходит до релиза - 4. Из которых 2 провалятся на старте. А то и 3.
какие же игры у них провалились...Только не с точки зрения диванного анатитега, а с точки зрения самих близзов....Даже ХОТС который не принёс ожидаемых доходов окупился много раз в сравнении с бабками угрохаными ими на его разработку...не говоря об их последних играх в виде Овера, ХСа или Диабле3 которые окупились 10 раз.

закрыть