Кроме арены это ведь не новый тип контента. Контент - это занятия, помимо рейдов, 5ппл и бг/арены. Лфг, лфр и полеты это вообще тоже самое что уже было только с упрощением способа передвижения. Битвы питомцев, сценарии - это именно то, аналогов чему не было до пандарии
А остров в конце бк с фазированием это не новый тип контента был?
Скорее новый способ подачи сюжета. Это да.
Я вообще не то, чтобы на 100% согласна со сказанным изначальным оратором по поводу новинок. Лично для меня между ваниллой и бк - пропасть, они совершенно разные. Потом идут бк-пандария (собственно там везде было место с упомянутым фазированием - леденая корона, огненная передовая, остров грома), где какие-то инновационные новинки выдаются крайне скудно, тот же трансмог в кате, битвы питомцев в пандарии, остальное можно назвать скорее минорными изменениями геймплея/классов/прокачки и т. д.. Ну а потом полилось, гарнизоны, локалки, м+, башня магов, артефакты. Глупо утверждать, что за последнее время не появилось больше новшеств, и хоть далеко не все они интересные, как по мне лучше так, чем ждать нового рейда->закрывать его->ждать ещё 3 месяца следующего. Но это моё личное мнение.
P.S. Верните башню магов!