1)Азеритовые комплекты, проблема даже не в получении их а непосредственно в том что они, сделанные в свое время как замета сетовым комплектам, по факту эту функцию не выполняют. Объясню что я имею ввиду, в своё время каждый рейдовый тир отличал в первую очередь именно комплект который менял геймплей большинства классов.
Скорее меньшинства и то далеко не всегда. В основном все сводилось к +10% урона или +5% крита или типа того, да. Такого и в азеритовых шмотках сейчас навалом.
Да, система азеритовых шмоток не взлетела и я надеюсь что сеты таки вернут. Однако говорить, что сеты были прям ОМГ - нет. Большинство было серой утилитарностью, а иногда встречались и вовсе практически плейсхолдеры, чья полезность стремилась к нулю.
Просто интересно будут ли они её адаптировать или нет.
Близы наглядно показали, что они могут привести систему к более-менее адекватному виду, если захотят, в конце Легиона ж смогли. Однако на кой-то хрен они решили снова повторить забег и ввели минимальный размер азерита на уровень неки (1к), что так или иначе замедляет свежеапнутых твинов (грубо, если бы по легионовской системе на ап первых там 20 уровней неки потребовалось бы условно 5-6к азерита, то сейчас - 20к) и не расшарили эссенции на акк/не дали БоА токенов для изучения эссенций другими персами.
Близзард хотят чтобы ты попробовал весь контент.
Еще на примере панд было понятно, что "обязаловка" применительно к нехарактерному для человека виду игровой деятельности генерирует только хейт и ненависть. На кой хрен близы
снова прыгнули на эти грабли - мне неведомо.
Что самое "милое" все это создает больше гемороя для нацеленных на результат людей (фарм топовых эссенций, фарм бентосок, фарм азерита), которых изначально меньшинство, тогда как казуал может просто махнуть на все это рукой.
Самый простой пример - я вот после некоторого перерыва планирую в 8.3. казуальненько порейдить. Я не люблю ПвП, соответственно хорошие ПвП эссенции идут лесом - мне проще потерять 3-5% сферовакуумного дпс, чем заниматься тем, что мне не нравится. И любви близзард с моей стороны это тоже не добавляет.
В целом до +6 ключа проблем со сбором не ощущал, а дальше и не совался. Слово "рио" не слышал ни разу, может оно фигурирует в +10 ключах.
Даж на +7 в принципе берут спокойно, если илвл и класс/спек нормальный. А вот +10 и далее уже увы, шансы резко падают если РИО нет.
В целом хотелось бы видеть мморпг с революционно новой механикой, текущая уже не вставляет.
Проблема в том, что вы сами не знаете, что вам именно надо. Это не придирка, не оскорбление, нет - это констатация факта. Вы хотите некстген ММО, но при этом сами точно представляете что это должно быть. Зато если шо скандировать "этот не тот некстген, которого мы достойны" вам ента не помешает.
И вот поэтому разрабы и не торопятся ентот самый некстген пилить. Потому что у вас будут одни ожидания, у Коли - вторые, у Гены - третьи, а у Василия Алибабаевича - четвертые. А если это еще дополнить тем, что каждый второй сейчас - мамкин иксперд по игрострою.... Ну вы поняли да?
P.S. Вообще достаточно на эту тему посмотреть. Сплошные мрии и маняфантазии. Близзорд "должны", близзорд то, близзорд се... Близзард никому и ничего не должны, пора бы это уже усвоить.
Тащемта причин две:
1) Коммерческая компания, они денежки зарабатывают, а не ваши манямячты реализуют
2) Творец - он ваще никому в принципе ничего не должен. Он, сцуко, творит - потому что может и потому что хочет. А принятие его творчества публикой - это совершенно другой вопрос.
Кстати, возможно системные проблемы Близов проистекают из того, что первый пункт вошел в серьезный конфликт с вторым (ради бабла нужно играть на нуждах потребителя, что может ставить творческий процесс в прокрустово ложе необходимости).