Не важно даже что покажут относительно франшиз. Близам необходимо дать игрокам глоток свежего воздуха, что-то новое. Что-то такое, что заставит даже последних скептиков признать, что да молодцы могут. Это должно случиться. Остальное уже частности.
Игроков и тем более скептиков ничто не заставит признать, что "могут". Как показывает опыт любых игровых форумов, первая (и часто последняя же) реакция на любой анонс, даже абсолютно нулёвый - "мы выпускаем новую игру, будет круто, вот картинка" - это шитшторм с цеплянием к любым мелочам, выискиванием косяков на картинке и неизбежным выводом - "всё будет плохо, очень плохо и ещё хуже". Я уже и не помню, когда аудитория реагировала на анонсы игр чем-то кроме ворчания и жалоб.
Поэтому я вообще не представляю, что такого должны сделать Близзард, чтобы удовлетворить современную жёстко дисфоричную форумную аудиторию.
Справедливости ради, есть игры анонс которых вызывает однозначный восторг комьюнити или большей её части. Те же новые игры от From Software или какой-нибудь Hollow Knight: Silksong. Это что на вскидку пришло в голову

Но в том что касается анонсов близзард - тут определенно ты немного меня опередил. Людям достаточно знать что Ион был юристом, что бы ставить ему это в вину (ведь
бывший юрист по определению будет вести себя как юрист всегда, да-да) и использовать в качестве аргументы "Почему Ион плохой директор". И роликов дьяблы 4, овервотча 2, новых IP и тд вполне хватит что бы выставить разработчиков эпическими пидорасами, даже если объективно они будут хороши.
Хоть готовься собирать личную коллекцию "неоспоримых аргументов" от упоротых, которые про игру расскажут по одному скриншоту столько, сколько сами геймдизайнеры в близзард не знают

Я, в целом, реально жду только новую дьяблу и потенциальный новый IP. С дьяблой мне интересно какой они её видят и что они хотят делать с серией. Очевидно, что им нужно как-то её монетизировать и в целом делать долгоиграющий продукт и я не уверен, что способ монетизации лично мне придется по вкусу. Думаю полезут куда-то в сторону "дестени", хаб для небольшой кучки народу, активности на троих-шестерых, много разных легендарно экзотических оружий/броней с уникальными асетами.
Про новый IP - искренне считаю, что пришла бы уже пора бомбить чем-то по настоящему свежим, как было с овервотчем. Хотя не верю, что будет, потому что и так близзкон видится крайне плотненьким, если всё окажется правдой.
Wow интересен постольку поскольку, но мне кажется мало кто сомневается, что анонсу нового аддона быть. Рефордж уже на носу, так что как-то пофиг на его показ конкретно на близзконе. А имморталу, надеюсь, выделят специальным стенд рядом с туалетами