Как по мне из актуала давно пора выпилить всю прокачку и сделать сессионку без лишних отростков. Эх, давно мечтаю о таком варкрафте, ведь хай контент сейчас просто великолепен.
Случайная социальность во время кача в игре убита напрочь. Во время лоу лвл кача искал подземелье полтора часа в 17 по мск, а бг не нашел и за 2 часа. На вопрос в чате о том, можно ли попасть хоть в какойнибудь инст или бг, мне сказали, "зачем тебе это, ты на квестах за это время апнешь пару тройку уровней". В общем лично мне качаться без живых людей вокруг просто напросто скучно, геймплей говорит "В людях нет необходимости". А в той же классике эта живость есть..и это кайфово. Сам я вкачался лишь до 30го. Ибо слишком слишком долгая беготня и скучная игра за паладина.
Абсолютно согласен. Бессмысленно делать какой-то сюжет в сессионке - это никому не нужно. Сессионка притягивает отсутствие состояния.
В то же время в Классику, имхо, крайне скучно играть как в соло игру. Я бы вообще один в неё не стал играть. Не для этого она сделана.
Не путайте плз. Даже если убрать прокачку из вова, это не будет сессионка. Просто сама прокачка персонажа сейчас - это обучение игре и способ подать сюжет.
Никто ничего не путает. Вов давно уже стал сессионкой. С тех пор как ввели ЛФР, который позволяет пройти весь контент соло. А уж сюжет в ней давно отсутствует (хотя бы ввиду своей откровенной бредовости).
"Нет сюжета - есть витрины, мимо которых игрока проводят за ручку"(с) слова не мои, но отлично отражают смысл сраного актуала.
В сессионках принцип в том, что ты заходишь - играешь сессию и выходишь.
В вове даже если исключить прокачку персонажа. Остается часть с гиром, а это уже не сессионка.
Ровно такой же принцип и в актуале. Залогиниваешься, проходишь ЛФР и выходишь. Нет никакого влияния на игру. Гильдия, не нужна, никто тебя не помнит, т.к. ты из себя ничего не представляешь.
Что касается гира - в танчиках тоже остаётся опыт у экипажа, полученный от предыдущих игр. От этого она не перестанет быть сессионкой. Равно как и актуал.
Играете в одну и ту же игру, просто в разные патчи и страшно сретесь, какой патч лучше 
Разные игры. Абсолютно разные. Начиная от жанра и заканчивая умственным способностями играющих.
3) Вы всё никак не поймете. Времена меняются. ММОРПГ - жанр который в целом не интересен людям в 2019. Не будет у вов 20 миллионов подписчиков. Почему ? Да потому что в целом в 2019 даже если сделать идеальную ММОРПГ в нее всё равно не будут играть и она не будет интересная.
Неинтересность жанра ММО РПГ красноречиво подкрепляется количеством серверов. Которое уже раз в пять (по-моему) превышает запланированное. С учётом полностью забитых слоёв. Ну совсем неинтересный жанр.

Для справки - в Ванилу играло 5 миллионов человек. Я думаю, что Классик ещё не достиг этого состояния, но уже очень близок к нему. В отличии от сраного актуала, в который играет от силы пара миллионов человек. Т.е. получается, что никому не интересный жанр собрал в два раза больше игроков, чем актуальная игра. Я вот не понимаю, каким нужно быть дебилом, чтобы это отрицать? ММО РПГ интересен большому количеству игроков!
Даже сейчас у вова просто нет конкурентов, в своём жанре. Их просто нет. Так раз из-за того, что новые мморпг не могут набрать базу игроков, т.к. жанр не востребован. А вов жив потому, что набрал базу когда жанр был популярен.
Актуальный вов - это давно уже сраная сессионка. К тому же по абонентке. Он держался исключительно из-за игроков, подобных мне. Мы надеялись, что игра вернётся в жанр ММО РПГ. Но вышло по-другому. Нам вернули нашу игру, пусть 15 летней давности, но единственную в современных реалиях игру жанра ММО РПГ. И поэтому мы стали массово покидать несуразную сессионку, за которую нужно платить деньги. Потому что подобных сессионок полным полно. Только условно-бесплатных в отличии от Беты Азерота. Скоро это дерьмо отомрёт, потому что нас тут уже ничего не держит.
я докачался и убил Рагну со своей казуальной Ги Рагна сопоставим с Талоком из Ульдира нормала тупо манекен а так если людям нравится геймплей классики пускай только не нужно на ровном месте вводить людей в заблуждение и все
Ты убил Рагну не в актуальном для него патче, а в патче Накса. Разница просто огромна, хотя и не делает геймплей сложнее.
Вообще я вот общался много с фанатами сессионок. И сам таким являлся на определенном этапе жизни. И вот я спрашивал людей чем их не устроил вов ? Почему они не пробуют его.
Ты сам ответил на свой вопрос - потому что это сессионка, которая пожирает время похлеще, чем Ванила в своё время. Рейды ванилы - три раза в неделю по два-три часа. Дебильный фарм актуала (я в Легионе последний раз играл в это дерьмо, поэтому про него и пишу) - КАЖДЫЙ день по два-три часа. На саму игру времени просто не остаётся. Да и гильдий тоже нет, потому что это рудимент Классика.
Вообще и вов сейчас - это тоже уже мморпг с элементами сессионок.
Вов давно уже чистая сессионка, без элементов ммо рпг.
Классик это примерно как первый Мерседес Бенца. На свой момент норм тачка, а на данный момент барахло. Но любителям старины пофигу, они лучше будут кататься на 100 летней старине чем на новеньком 600-ом (актуале).
Любители старины катаются и в ус не дуют. А владельцы актуала считают нормальным по 20к в год отдавать за "обслуживание" своего ломучего говна.
А уж сравнивать ПЕРВЫЙ рейд вова с актуальными- ну, такое себе.
Причём первый рейд вова с талантами для последнего рейда.
Ну а чо, дебилы тоже должны иметь своё мнение. Я помню выкрики в Личе, когда прошедшие личёвский Накс говорили про крабов, которые не могли пройти Накс в Ваниле. )))
Ага, видел я подобных кадров. Вайпались в страте. По итогу забил, и сам спекнулся в танка
В страте? Да ты везунок. Меня в СМ из-за подобных говнотанков сайленсили. В итоге полгруппы ложилось и не понимали почему.