Забавно, что о Таланджи, которая имеет веские основания считать войну неоконченной, пока жива Джайна, ни слова...
Ну и сливать Нзота сразу после того как его выпустили - такая безвкусица
а мир всегда выгоднее любой войны.
В голове Сили этой мысли, видимо, не было.
И тут внезапно вспоминаем, что войну орде первыми объявил альянс, но кого из "вай сильва плахой" это волнует...
Ага, с самого открытия врат подлый альянс туристам-орде обьявлял войны:) Сам понял, что сморозил?
Он имеет в виду роман перед бурей где Андуин поддержал Калию организовать восстание среди Отрекшихся при договоре о ненападении.
Нет про обьявление войны орде альянсом на расколотых островах.
в пред истории романа Андуин и Сильвана заключили фактически мирный договор после чего альянс повел себя по альянсовски ну а Сильвана просто воспользоваться ситуацией и завалить бунтарей. После чего Андуин сказал что Сильва плохая и ее надо убить.
Эх, опять старая пластинка. Скажу только что отрекшиеся не были бунтарями, а всего лишь хотели увидеться со своими живыми родственниками. Но все эти сказки о свободной нежити оказались просто сказками.
Так же Андуин сказал что Силвьана плохая, но на ночных эльфов первой напала именно орда. Так что вместо того что бы начинать опять этот безперспективный срач лучше уже поговорить о будущем, а не о старом.
по твоему увидеться с близки и свалить в стан врага это одно и тоже ? потому что именно на это их Калия и подбила.
Так погоди. Если Силвьана и Андуин заключили перед БфА мирный договор, как ты написал выше, то в стан какого врага могли бы свалить отрекшиеся?
Мирный договор не подразумевает нарушение суверенитета, было объявлено перемирие и вдруг сторона с которой заключено перемирие вмешивается в суверенитет другой стороны да еще и настолько нагло. Сильвана кстати договор не нарушила а убила только Нежить которая решила бунтовать.
Эммм... Встреча разделенных войной родственников, которая стала возможной как раз благодаря заключенному миру - это посягательство на суверенитет? В рассказе про эту встречу ни слова о каких-то бунтах. Просто слова о заботе об отреках и их свободе воли из уст Си не более чем красивые слова. Все они должны обожать ее и служить Темной госпоже, забив на любые личные интересы, иначе они - предатели.
а ты его точно читал
потому что там четно описан момент когда Фаол и Калия начинают переписку с Советом покинутых а дальше Калия расказывает Андуидну что хочет помочь нежите бежать на что Андуин ей сообщяет ну у нас типа правила но давай их нарушим во имя АЛьянса!!!
Точно читал. Ну я и говорю, что Сильвана за свободную волю отреков, в отличие от Артаса, да. Но если они хотят воссоединится со своими семьями (причем далеко не все из них), то тут же становятся бунтовщиками и их надо казнить.
Я не дам тебе играть по правилам Альянса не надейся. Встреча была ? Была. Договор не нарушен ? Нарушен Альянсом и не нарушен Сильваной. Альянс пострадал ? Нет. (Не считая Калии которая все затеяла). И каким же чудесным образом свобода воли подразумевает возможность перебежки к стан потенциального врага ? В такой случае Переноль (правитель Алтерака) тоже проявил свободу воли но Альянс его почему то лишил короны и казнил.
Мирное время. Встреча родствеников в мирное время, кто куда и зачем идёт - их личное дело.
Перенольд - ВОЕННОЕ время, прямая война считай за человечество - военный преступник.
Что не так в твоей логике? или в моей?
ну давай пройди сейчас в Швецию без разрешения или уезжай и КНР. Удачи друг.
И как это сделает его предателем РФ или бунтовщиком, по отношению к нашим властям? Особенно, если принимающая сторона не возражает, против его приезда на свою территорию.
ну по факту управляющий орган может запретить покидать страну, это может быть не справедливо но это так. И если ты нарушает данный запрет мера пресечения может быть любая оговоренная, у ниж был уговор открытия огня случае нарушения во и все, опять же я не отрицаю что Сильва их убила в собственных интересах но я не принимаю тот факт что она не имела права убивать бунтовщиков.
А был запрет на пересечение границ? Силя же сама им не препятствовала пойти на эту встречу, чтоб увидеть кто пошел и их перебить. Меру пресечения устанавливает суд, но сейчас не об этом. Сильвана прямо приказывала своим подданным-отрекам не общаться с родственниками? Нет. Отреки, что пошли на эту встречу, просили у Альянса военной помощи, чтоб свергнуть Сильвану? Нет, они пошли увидеться с родней. Каким боком они стали бунтовщиками?
на читай:
Королеве Сильване Ветрокрылой, Темной
госпоже Отрекшихся и вождю Орды от короля
Андуина Ринна, со всем уважением.
Я пишу вам с предложением, которое не имеет никакого отношения
к армиям, территориям или торговле, однако, я считаю, что оно
хорошо послужит как Орде, так и Альянсу.
Я перейду сразу к самой сути дела. Когда вы обратились за помощью
к Альянсу в поисках дома для своего народа, вы получили отказ.
Мы всё еще находились в состоянии ужаса от того, что Артас сотворил
с Лордероном и не могли понять, что вы, Отрекшиеся, были совершенно другими.
Недавно я говорил с Отрекшимся, которого очень уважали при жизни,
и я узнал, что несмотря на всё, что он пережил, он до сих пор следует Свету.
Его зовут Алонсий Фаол, и когда-то он был архиепископом Лордерона.
Он согласился стать проводником в деле помощи и живым, и мертвым.
Это послание посвящено семьям. Семьям, что были разъединены не Ордой
и Альянсом, но Артасом, который обрушил на нас всех отчаяние и разрушение.
Супруги, дети и родители - сколько душ в состоянии разлуки. Сначала, их
разъединила смерть, а потом страх и гнев. Возможно, если мы будем работать вместе,
то эти одинокие души смогут, наконец-то, воссоединиться.
Сейчас мы не находимся в состоянии войны. Но я не настолько наивен, чтобы полагать,
будто всякой враждебности пришел конец. Мы стали свидетелями появления азерита -
физического проявления неожиданной перемены, что случилась с нашим миром.
Это воплощение боли, что чувствует сама Азерот. Если мы обретем единство, то мы сможем
направить исследование этой субстанции в такое русло, которое позволит нам спасти её.
Поэтому я и предлагаю сосредоточиться на меньшем, но от того не менее важном жесте
единства, который станет первым шагом к светлому будущему для Орды и Альянса.
Мое предложение можно охарактеризовать как день прекращения огня. В этот день,
семьи, которые были разделены войной и смертью обретут шанс снова увидеться
с теми, кого они потеряли. Участие в этом событии будет абсолютно добровольным.
Все участники со стороны Альянса будут строго проверены, и никто из тех, кого я
посчитаю угрозой для Отрекшихся, не будет допущен на эту встречу. Я прошу того же
и от вас. Позже, мы сможем определить точное количество участников.
Нагорье Арати - подходящее место для такого события. Я прикажу своим людям
собраться у древней крепости Стромгард. Застава Орды находится недалеко от
Стены Торадина. И там, на открытом поле, под достаточной защитой
(относительно которой мы придем к соглашению как лидер людей и лидер Отрекшихся)
произойдет воссоединение этих исстрадавшихся семей. Встреча будет длиться от рассвета
и до заката. Если вы согласитесь, то архиепископ Фаол и другие жрецы будут содействовать
нам в ходе этого события, оказывая поддержку и помощь собравшимся.
Если мой народ хоть как-то пострадает, то будьте уверены, что я не повременю
с соответствующей ответной мерой.
И, конечно, я понимаю, что если мои люди навредят любому из Отрекшихся,
то вы поступите также.
Как жрец, как король Штормграда и как сын Вариана Ринна, я гарантирую
безопасный проход для Отрекшихся, которые согласятся прийти на встречу.
Если этот день прекращения огня увенчается успехом, то значит
будет возможен и следующий.
Но не принимайте это за предложение мира. Это всего лишь предложение
одного дня сострадания к тем, кто был жестоко разделен силой,
неподвластной Орде и Альянсу.
Мы оба потеряли свои семьи, вождь. Давайте же не обрекать на эту судьбу тех,
кто подобно нам самим, не выбирал её.
Написано сегодня моей рукой
Король Андуин Ллейн Ринн.