Вы опять обсасываете сюжетный бред? Особенно про РБ? Особенно обвиняя Сильвану, когда она следовала приказу Волджина? Может хватит жить в своем манямирке? Кем бы она не была, орда стала бы трупами, не отступи они. Я не понимаю, что ей нужно было сделать? Учитывая, что Гулдан прекрасно понимал, что войска в ловушке, и просто насмехался, почти играючи призвав сквернобота. Что бы сдохли все, или что? Вариан вообще умер как номинант на премию дарвина, потому что мог спокойно залезть и полететь с остальными дальше. Почему то решил напасть на сквернобота. Спасти целый корабль с Генном. Великолепный план, и подставить Альянс в руки правителя, который до сих пор в себе толком не разобрался, не то, что в политике. Тут я даже не хочу заикаться про то, что там была Джайна, способная перенести главных лидеров из задницы куда угодно. Или нет? Что скажут защитники святого альянса и сторонники предательства орды на РБ на это? А, они ж всегда игнорировали этот вопрос. (а учитывая, что она может даже сухопутный корабль заставить летать... ох, что бы она могла сделать на РБ... божечки кошечки, как говорит мой любимый перс из овера)
Едем дальше. Отреки и "любовь к родным". Во первых эта фигня появилась только в романе от Золотца. Во вторых и первые и вторые, особенно живые, не очень горели желанием к встрече. Напомнить, что отреки сначала просились в Альянс и что стало с гонцом? Как относились к нежити вообще раньше? И тут, с нихрена, да да, с нихрена в шторме внезапно переобулись и решили подружится со своими родными которые нежить. Еще недавно считали, что нежить недостойна существовать, а тут даже Генн как то нейтрально относится. Удивительно. Невероятно.
Калию комментировать даже не буду. Наличие озаренной нежити это лоровый ужас, покруче чем весь БфА вместе взятый.