Давно уже хочу аддон в стиле лича. И это касается вовсе не сюжета. Лич был тем самым дополнением, которое было ориентированно именно на казуальных игроков. Это принесло игре максимальную популярность, а дальше был только спад. После игры в классик я наконец осознал, что катаклизм быт тупо ретконом классика. Но проблема была вот в чем. Да, в классике классы были гораздо более слабыми. Но и игра была на это рассчитана. Да, мана кончалась с двух кастов. Но и не было такого, чтобы была такая высокая плотность мобов и боссы в подземельях и рейдах, которые наносили бы так много урона и имели бы такие сложные механики.
Панды это вообще начало заката. Как бы игра в этот момент начала делаться для совсем других игроков. Это и уклон в пвп. И постоянные попытки превратить ее в адвенчуру. Ну про дренор все и так все знают. Да, очень казуальный был аддон, но бредовый сюжет в стиле реткона в варик, удаление полетов и полное прекращение разработки почти сразу после релиза его добили. Легион это очень противоречивый аддон. С одной стороны в нем было реализовано очень много прикольных фич. По сути это был реткон бк. Но с другой стороны классовые механики были сильно упрощены, а в игре началось засилие гринда и рандома. Как я уже говорил, гриндос реп на дэйликах в пандах по сравнению с этим являлся детским лепетом. Про Бфа же опять же все все знают. Этот аддон вобрал в себя все самое худшее из предыдущих дополнений, не дав ничего взамен. Это панды 2.0 + легион 2.0 без основных плюшек легиона.
И вот в чем заключается моя надежда. Игра начала ходить по кругу. Классик 2.0, бк 2.0, панды 2.0. Каждый из этих аддонов был ориентирован на определенную аудиторию игроков. И близзард почему-то все время казалось, что именно для этой аудитории они должны делать свою игры. Постоянно забывают они только об казуальной аудитории. Почему то считается, что казуалам в этой игре нужны только битвы питомцев. Тупо потому, что все другие категории игроков в каждом дополнении гарантированно получают какой-то специально заточенный под них контент. И только казуалы не могут взять и смело сделать предзаказ следующего дополнения, зная, что близзард их точно не обделят. Вот потому я и жду лича 2.0. Ну хоть одно то дополнение должно быть заточено под казуалов.