выдумали рп у себя в головах и ходят всем его навязывают. Какое может быть рп в играх... сама игра это и есть игра по ролям.
И каким, именно, ролям?..

Лично я веду себя так, как вел-бы в жизни... Я не буду геноцидить нейтралов (хоть эта и "игра"). Я не буду делать канибальские супы из "плавников мурлоков"... Не буду бить несчастного певца из Стратхольма...
Но, при этом, да. Я не свят.

Я читаю квесты и книги...
Я не прочь купить пивка в таверне и выпить (хотя в игре это даром не надо). Как и развести костерок и поджарить медвежих колбасок (да, на 120, хотя на нем они и бесполезнны как еда для бафов (да и не сказать, что, кулинария, вообще, особенно полезна: на низких уровнях особенно), но это колбаски).
Да. И для костерка я покупаю и расходую дрова (специальный макрос сделал, что прожимаю перед вызовом костерка (да: то что в нью классике это вернулось, это здорово; новую бы графику в нее, и цены бы ей не было; увы, я не из тех кто, фанатично, требует все "строго как было тогда"; "тогдашний графониий", меня, напрягает однозначно))).

И таланты распределяю вызывая соответствующую кнопку подойдя к соответствующему, классовому, наставнику.
Я предпочитаю ходить и ездить. А не бегать и летать...
Если вызываю ЛФГ-ЛФР, то, "вручную" дойдя до инста или рейда. А не телепортируясь в Марадон откуда-нибудь из Штормграда.
Да... Даже, предпочитаю дойти "вручную", даже в случае всяких, "праздничных", инстов (типа Корня Худовара, или Тыквоидного всадника).
Я не бегу и не стараюсь побыстрее прокачаться...
Хотя опыт все-равно, бешено, набирается... Набить 70-80 к Пиратской Бухте, и 120 к Фераласу какому-нибудь: это за милую душу; приходится, даже, скипать...; что-бы хоть-как-то (очень криво) всю тайм прыжковую несуразицу обойти...
Скипать опыт. Избегать читать книжки про гибель Смертокрыла, в Шторме, и смотреть постсмертокрыльные синиматики, до, собственно, победы над оным... И т. п.
Да... Нормальный (кое-как причинно-следственный) проход сюжета в ВоВе это тот, еще, "микроменеджмент", головожопый... И частично приходится, даже, додумывать для себя объяснялки особо кривокосых моментов (почему это Пандаренский Андуин бегает от своих, королевских, обязанностей там: меня, в Запдный Край отправлял, а сам вот от трона бегает

)...
При этом все мои действия строго импровизация на ходу (те кто требует РП по сценариям, не РП-шеры (ибо даже полигонные, ролевые, игры, "начальным сценарием", лишь указывают общее,начальное, очень примерное, направление, и, к концу, могут завернуть в такие дебри, что "начальным сценарием" даже не предполагались))...
И импровизация часто выходящая за пределы "раскидать таланы, с аффиксами, в рамках игромеха".
Я, например, не прочь, иногда, подумать о том, что делает мой перс в игре, когда я, из нее, физически, выхожу....
Как он, например, там общается с народом в таверне (в которой я, его, оставил)...
Да. Я, именно, ИГРАЮ (как играют дети во всякие там школы, шоферов, и прочее: дети те, еще, РП-шеры, истинные РП-шеры).
При этом, лично я хоть и склонен к РП, но полноценным РП не являюсь.
Ассоциировать себя с Тауреном не могу чисто физически. Ибо я человек.
Выдумывать "сложные истории своих персонажей" тоже не про меня (хотя и не без элементов конечно)...
И прочее подобное, свойственное истинному РП, не про меня.
При этом я играю больше для себя любимого, а не с другими. Если мне, кто-то, поклонится, или отдаст честь, отвечу соответственно... Или еще, что, в тему, на соответствующую тему сделаю. Но в чужие отыгрыши не лезу (максимум сторонним наблюдателем).
Настоящие РП куда более интересно живут.
Вот, что такое РП (очень слабо и относительно, упрощенно, описал (и у меня еще тот огрызок РП)). А не то, что ты, явно, "игрой по ролям", назвал...