Так что искажается разум только если ты не смог справиться, но тогда он окончательно превращается в тупого зомби
Лилиан Восс: Ты будешь изгоем, если станешь одним из нас. В зеркале ты будешь видеть монстра.
Мэттью Зеллинг: Мамочка! Помоги нам!
Томас Зеллинг: Тихо!
Джулия Зеллинг: Прочь!
Мэттью Зеллинг: Убирайся!
Ханна Зеллинг: Пусть монстр уходит!
Томас Зеллинг: ХВАТИТ!
Томас Зеллинг: Я... Я...
Джулия Зеллинг: Я не знаю кто ты, но мой муж НИКОГДА не причинил бы вреда мне или моим детям. Мы уходим... не следуй за нами!
Томас Зеллинг: Нет... Джулия... Мэттью... Ханна... что я на делал? Что я... такое?
Лилиан Восс: Я предупреждала тебя, Зеллинг. Превращение изменило тебя. Живые больше не будут тебя принимать.
Она нигде не говорит, что можно просто превозмочь проклятье, темная магия меняет твою суть и с этим уже ничего не поделать, кого-то больше, кого-то меньше. Кто-то может сдерживать монстра внутри, но это не значит, что он нормальный.
“Нежити и Отрекшимся, в частности, для манипулирования силами Света требуется огромная сила воли, так как это является саморазрушением. А посему такие представители встречаются крайне редко. Когда кто-то из нежити пропускает через себя поток Света, он ощущает, что все его тело охвачено праведным огнем. Отрекшиеся, исцеляемые Светом (вне зависимости оттого, является ли лекарь Отрекшимся или нет), им же и обжигаются. Конечно, рана исцеляется, но цена этому – калечащая боль.Таким образом, жрецы-отрекшиеся являются существами с непреклонной силой воли."
"До сих пор нет никаких сведений о нежити, пользовавшейся силами Света до Третьей войны. Однако, есть сведения о том, что после длительного контакта со Светом у некоторых Отрекшихся наблюдалось частичное обострение их обычно приглушенного обоняния, осязания и пр., а также учащение количества случаев проявления положительных эмоций, которые обычно являются большой редкостью для нежити. К сожалению, именно это может быть причиной участившихся попыток суицида среди жрецов-Отрекшихся, ведь при обострении чувств восприятия они начинают слышать запах собственной разлагающейся плоти, ощущать привкус гнили во рту и чувствовать паразитов, поедающих их изнутри. - из второй сессии ответов"
Тут важен правильный подход, серебрянный авангард и Алонсий это показали. А на счет того, что таких отреков единицы, весь алый орден, который мы истребили по линейке за дк, когда их обратили в нежить продолжал пользоваться магией света, их все-таки не мало.