"Я обосрался, во всем виноваты погромисты и кеш. Я правда не знаю что это такое, но во всем виноваты погромисты".
Вот к примеру что я писал ранее
здесь, я просто использовал кеш, даже в игру не надо было скачивать. Используя кеш, у меня теперь стоит как в молодости, я езжу на бентли и летаю на своем личном самолёте. Используйте кеш и у вас всё в жизни будет получаться, как у меня!
Тебе датамайнер лично говорит, что помогает - анализ кеша на новые предметы
Но тебе лучше знать, ведь ты - фанбой. Фанбои всегда знают лучше всех, да?
"От датамайна в решении загадок не защититься, поэтому мы сделаем датамайн частью загадок". "Не можешь победить - возглавь"
Пока загадку нельзя решать только средствами игры, внутриигровой загадкой она не является. Сорян, но это очевидно.
Плохо это или хорошо, лично мне плевать. Но выдавать одно за другое и гордиться этим - это уровень дна.
Еще раз, для тех кто не понимает до конца. Кеш данные игры - это набор текстов, предметов, нпсов, объектов которых ты встречал в игре лично. Например книжка в таверне. До прошлого патча её не было, средство по сборку информации от wowhead помогает пополнить библиотеку новым предметом - книжкой.
Дальше. Оно не запоминает местоположение даже. Просто есть инфа - ты встретил книжку. Всё. И у нее есть ID. Опа, новый ID? В игре он раньше был? Нет, значит добавляется как новый билд к патче и пополняется база того же вовхеда.
Если брать пример текущую ситуацию и как нашли, всё просто. Во время тестирования весь контент был зашифрован, внезапно добавляется новый NPC, моделью андеад-эльфа и имя Амара Лунная Звезда и кота. В одном билде. Подозрительно, все сделали пометку, сделают проверку в день выхода патча.
Далее просто летали по миру с NPC-Scan, с вбитым ID и обнаружили довольно быстро. Если бы не обнаружили ранее в файлах на ПТР, заметили бы не в тот же день, а через пару дней, "а чо это за нпс такой, мертвая и вся такая". Далее уже идет фраза и записка куда идти. Пошли искать. Нашли предметы в Легионском Каражане, что с ними делать - не ясно. ОПА, ДА У НАС ЖЕ КЕШАК ЕСТЬ ПАСАНЫ, ЩА ЗАГЛЯНЕМ И ... И... и ... и ничего. Потому что ответа что делать с фруктами и то ли это вообще - нету.
По этому секреты так и останутся секретами. Их все равно нужно решать руками, методом перебора. Я участвовал в большинстве эвентов, например был в первой волне с овермайндом. И мне данные из игры вообще не помогали (например тарелки летающие на последней стадии были добавлены патч назад, и что мне это даст? ничего), обнаружение всегда приходит случайно.
Дальше, возьму в абсолют ситуацию. Вот есть эти нпсы, их айди. Вопрос. Что мне с ними сделать? Они связаны с каким то секретом? Или может с лором? (они добавлены в 8.2 были)