WORLD OF WARCRAFT

Тема: О чем мы скучаем или не скучаем в WoW Classic  (Прочитано 55132 раз)

TheNiash

• Старожил
Re: О чем мы скучаем или не скучаем в WoW Classic
« Ответ #120 : 09 Сентября, 2019, 11:49:00 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Но легион нормально игроков удерживал и я даже видел новых игроков...  Давайте все фишки актуала обосрем из-за не совсем удачного БФА.
Я не против сложной прокачки в игре, но я против таскания всякого хлама в сумках. И убрать реагенты для заклинаний, маунтов из сумок, трансмога из сумок и игрушек из сумок. Я считаю правильным решением.
Классик и Актуал действительно две разных игры. И давайте оставим эти "фишки" там, где они и должны быть.
Лично я за возвращение резистов и пенетры, вот что действительно выпили зря.

[email protected]

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: ДХ
« Ответ #121 : 09 Сентября, 2019, 11:52:21 »
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)

Смешанные чувства: уровень сложности
поиграв в классику на деле оказалось, что нет никакого "уровня сложности", есть просто совсем иной паттерн в отношении сражения с мобами. Если в классике ты пулишь по одному, а 2й моб это уже наказание за ошибку, то современный паттерн наоборот позволяет хреначить не по одному мобу а запулить дофига, раз уж тебе так просто. В итоге в акутале игрок может выбирать проще или рискованней. 

Дэн также рассказал, как уровень сложности влиял на сообщество игры. Для успешного завершения элитных заданий (а иногда и для прохождения самых обычных) вам приходилось объединяться в группы. Приглашая хорошего танка или бойца, вы добавляли его в свой список друзей, чтобы иметь возможность попросить помощи в будущем.
Довольно противоречивое утверждение. Ведь на деле всё обстоит не так. Ты ОБЯЗАН объединятся в группы. И в данном случае "обязан" - это не вопль хикана, который испытывает моральные терзания от вынужденного взаимодействия с людьми. Обязан - это значит, что если ты ударишь моба, то на твою судьбу и судьбу этого моба резко всем становится плевать. Куда реже кто-то радостно побежит помогать тебе завалить этого моба, ведь ему с этого вообще никакого проку, ибо моб затаган.
Классик, по сути, вообще не поощрял "стороннюю поддержку". Ударил моба - теперь он твой(или твоей группы) - все остальные идут лесом.
Если я прихожу на Мехагон и мне нужно заработать болтов, то я иду на лучшее место фарма этих самых болтов - там бОльшую часть времени ходят злые элитные мобы убивать которых куда эффективнее и безопаснее в группе. Я могу собрать группу, а могу просто бегать с другим чуваком, который там уже фармит эти гайки как и я. Он был танком и когда я пришел он начал бегать собирать кучу мобов, которых я заливал, когда я закончил, то попрощался с ним и улетел, а в ответ он в ПМ написал мне слова благодарности и пожелал удачи. И мы не объединялись в обязательную группу, я просто пришел, мы молча поняли друг друга и всё было зашибись.
Сразу видно, что вы в классик не играете. Классик вынуждает быть альтруистом и помогать людям в беде. Даже не смотря на то, что моб затаган и с него нет профита. Пробегающий мимо дру всегда кинет лапку, прист похилит, если видит, что ты не справляешься с мобом, я как хант помогу добить этого моба или переагрю его петом. Люди помогают друг другу потому, что сами могут оказаться в такой же ситуации и им нужна будет помощь. А если идешь на квест, который на 4 лвла тебя выше так тут точно без пати не обойдешься и инвайтишь всех, кто его так же выполняет. я вчера за 2 часа игры на квестинге побывал в пати с 10 разными людьми и это был не поход в инст. Очень часто бывает, что прибегаешь на квест убить местного "босса", а его уже запулили. Кидаю инвайт или пишу "пати" в чат и всегда попадаю в группу. Еще ни разу не отказали.

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
« Ответ #122 : 09 Сентября, 2019, 12:03:56 »
И к вопросу, что сейчас популярно. В темах про классику 100+ комментов. в редкой теме про актуал дай бог 10.
Make Blizzard great again!

TheNiash

• Старожил
« Ответ #123 : 09 Сентября, 2019, 12:06:48 »
И к вопросу, что сейчас популярно. В темах про классику 100+ комментов. в редкой теме про актуал дай бог 10.
И? Кто-то отрицает, что классик сейчас на хайпе?

Arlit

• Старожил

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #124 : 09 Сентября, 2019, 12:10:56 »
Ну, это скорее из-за хейта одних к другим. Всё-таки в большинстве тем одно и тоже пережевывают:) Сам участвую)

Ибо

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #125 : 09 Сентября, 2019, 12:11:30 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Я не против сложной прокачки в игре, но я против таскания всякого хлама в сумках. И убрать реагенты для заклинаний, маунтов из сумок, трансмога из сумок и игрушек из сумок. Я считаю правильным решением.
Классик и Актуал действительно две разных игры. И давайте оставим эти "фишки" там, где они и должны быть.
"Убрать реагенты" из сумок и выпилить их нахрен из игры - две разные вещи, согласись.
И, да, на скрине, что ты выше выложил у тебя полный бардак в сумках, и близы тут ни причем, ты сам носишь с собой ненужный хлам, типа разных банок на инту, ловкость, силу, ткань и камни из прошлых аддонов ну и прочая лабудень.

Lengsel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest
    • Сервер: Подземье
« Ответ #126 : 09 Сентября, 2019, 12:12:04 »
Тупые квесты... тупые квесты... только почему-то в Классике хочется их делать, а в актуале ждёшь когда же это мучение закончится.
Да в Классике герой решает мелкие проблемы обычных людей (неписей). У этих орки дом пожгли, у этих свиньи зерно сожрали. Через это открывается история мира и сам мир. А эпические разборки космических рейнджеров притянутые за уши... извините.

Топ-рейды - это и есть то единственное занятие в актуале, ради которого играют.
Как здорово, что об этом не знают ключники, аренщики и ачиводроты.
Хорошо, добавьте к 6000 ещё 1000 человек.

Зашёл написать примерно тоже, но другими словами. Вернее одним словом: дофамин.
Мы все дофаминовые наркоманы. Убийство элитки на Классике приносит его "я его преодолел!". Выкашивание орд беззащитных мобов в актуале не приносит ничего кроме скуки. И так почти везде кроме топ-рейдов. Топ-рейды - это и есть то единственное занятие в актуале, ради которого играют. Но ТОП - это 6000 человек максимум во всём мире из 2-3 миллионов. Это для превозмогаторов с большим количеством свободного времени. Остальные получают крохи. Битвы питомцев? Что, простите? Дофаминовый индекс Джини в ВоВ вырос неимоверно.
Сколько времени по вашему тратят те кто целует белок в классике или на актуале, вместо того чтобы рости в покорении хай энд рейдов ?
Давайте не общаться ярлыками. Что вы подразумеваете под "целованием белок"?
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2019, 12:17:43 by Lengsel »

iNuclearSun

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #127 : 09 Сентября, 2019, 12:13:56 »
Спасибо, поиграю в БФА.  :-\

+ квестовый инвентарь
+ доступные маунты
+ геймплей на релаксе
+ время на то, что интересно, а не на перемещение пешком по локации (да даже если с маунтом, 60% или даже 100% ни о чем)
+ множество активностей на любой вкус

Не знаю, чем так нравится классик, осилил неделю, понял, что чисто для настольгаторов и превозмогаторов с большим кол-вом свободного времени.
Могли бы хотя бы достижения добавить, не думаю, что это убило бы классик, так, для галочки.
Квестовый инветарь плюс. Отображение квестов на карте минус. Да и квесты в прокачке  в актуале ты просто проносишь. ты сейчас и не вспомнишь их. А вот в классике ты помнишь почти все. Ибо ты читал их как правило.Иначе не найдешь. Маунты и тут доступны с 40 и 60. Но надо постараться. Радость от маунта в классике божественна. Ты прошел через боль и страдания, что бы его получить и ценишь. В актуале это воспринимается как само собой разумеющее и радости ноль. Плюс маунтов в актуале великое множество, в итоге ценности у большинства ноль. Геймплей на релаксе? это вообще что? :-\ В актуале как раз нет релакса. Это вечная гонка на которую тебя игра подстегивает.  Множество активностей? слава богу их нет в классике. Каждый развлекает себя сам. Это песочница. в этом ее огромный плюс. все ваши свистелки и перделки тут не нужны. Все правильно не играйте в нее. Неженкам тут не место.
А слова комфорт и удобство в классике как ругательные, именно они и испортили некогда великую игру.
Спасибо за то, что объяснил человеку, что ему не должна нравится игра, которая ему нравится. Ещё и указал, какая именно игра должна ему нравится. Какое благородное человеколюбие. Аплодирую.
Так он же сам написал что ему не нравится игра, из-за того, что многим как раз таки нравится.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
« Ответ #128 : 09 Сентября, 2019, 12:14:37 »
Мне хочется вновь пройти альянсовскую цепочку заданий с Ониксией. У Нико с цепочкой на Ан’киражское кольцо связаны тёплые воспоминания. Джо хочет ещё раз пройти задания на получение лучшего в своё время Рок-Делара, длинного лука Древних хранителей и колчана. Нельзя забыть про задания на получение Сульфураса, Благодарения и, само собой, Громовой ярости. А паладины и чернокнижники обладали уникальными заданиями на получение своего первого транспорта.

Сегодня же задания обладают больше повествовательной функцией (и отличными короткометражками), но они не сравнятся с оригинальными заданиями, когда тебя посылали бегать по всему миру за... чем угодно. Громовая ярость!

Когда это такой величины квесты - да. Когда это 50% квестов - увольте. Этим классика меня и задушила. Поэтому буду уделять ей куда меньше времени. Жду бк, там эта проблема решена.

Нетиберий

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
« Ответ #129 : 09 Сентября, 2019, 12:14:47 »
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
я вчера за 2 часа игры на квестинге побывал в пати с 10 разными людьми и это был не поход в инст.
Запомнил их по никам, добавил в друзья, весело пообщался с ними?
Или просто был с кем-то в пати? Ну, на актуале я бывает за пару часов с несколькими сотнями в пати бываю, это что, какой-то плюс классики?

iNuclearSun

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #130 : 09 Сентября, 2019, 12:20:43 »
я вчера за 2 часа игры на квестинге побывал в пати с 10 разными людьми и это был не поход в инст.

Или просто был с кем-то в пати? Ну, на актуале я бывает за пару часов с несколькими сотнями в пати бываю, это что, какой-то плюс классики?

Вчера делал https://ru.classic.wowhead.com/quest=1261/marg-speaks. Кинул пати какой-то вар. Пока выбивали итем успели пообщаться, офк насчет квеста, но тем не менее. В актуале какое-то общение на квесте в открытом мире впринципе бессмысленно. Все квесты и локалки делаются с учетом того, чтобы их даже полный дебил мог пройти не испытав никаких трудностей.

[email protected]

• Новичок
  • *

• Класс: ДХ
« Ответ #131 : 09 Сентября, 2019, 12:25:41 »
да, общался, координировали действия, поблагодарили друг друга когда разошлись. Во френдлист не добавил, пока от этого не было смысла. Фул пати на 5 пипл инсты у меня и так есть - мы играем впятером своей компанией и у нас есть и танк, и хил. А вы со 100 человеками где были в пати? ЛФР, да? я вам про Фому (квестинг на 20 лвле), вы мне про Ерему (рейды). Я хотя бы по расе и классу запомнил, кто со мной в пати был. Сколько раз вы кооперировались с незнакомыми людьми на каче? Я в Легионе и БФА ни разу. А  ЛФГ, ЛФР, экспедиции проносятся просто зерграшем и даже не обращаешь внимания не то что на имя сопартицйцев, но и на класс. Просто обезличенные боты носятся рядом и все массами заливают.

darnas50

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Семья, друзья, еда — остальное неважно…

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #132 : 09 Сентября, 2019, 12:26:05 »
С выходом классики я думал, что данные конфликты будут исчерпаны, ведь казалось бы все получили то, что хотели.
Но видимо обе стороны хороши и людям интереснее подливать масло в огонь друг к другу. И вы не исключение. Ведь классические фанбои хотят видеть в актуале "ту самую игру", а актуальные фанбои "Не хотят видеть всего этого".
Именно только из-за этого темы гораздо популярнее, ведь людям нравится спорить и троллить друг друга.
А если говорить по делу, то скорее всего близзард действительно, что-то сделают с прокачкой в следующем дополнении, но она точно не будет копией классики.
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2019, 12:29:04 by darnas50 »
Хейтеры? Защита!

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #133 : 09 Сентября, 2019, 12:32:36 »

Не скучаю: важен класс, а не игрок

Ммм... но ведь на том близзконе нам сказали, что теперь снова так же стало, теперь тоже нужен класс, а не игрок.

Охотники могут понять эту ситуацию: им приходилось носить пули и стрелы для своего оружия, а каждая атака отнимала одну. К счастью, они складывались в большие стопки

Это какое-то изощрённое издевательство. В классике назвать стопочку стрел в 200 большой? Да они влёт уходят, или автор спутал с поздним Личом, когда они стали стакаться в стопки по 1000?

iNuclearSun

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #134 : 09 Сентября, 2019, 12:32:38 »
А если говорить по делу, то скорее всего близзард действительно, что-то сделают с прокачкой в следующем дополнении, но она точно не будет копией классики.
Прокачка в актуале и не должна быть копией классики, но и в текущем состоянии тоже. Она попросту давно не нужна и существует непонятно зачем, т.к. не представляет вообще никакого интереса. Еще бы, в игре про игру строго на лвлкапе.

закрыть