Ловите тонну текста.
У Метелицы и у ВоВа в частности на самом деле одно из самых адекватных комьюнити, но в тоже время постоянно пытающееся дефать практически любое говно, которое оно исполняет. До недавнего времени это точно. То есть если раньше это было ну совершенно повально и если кто-то пытался что-то сказать против, даже можно этот форум взять - ответы были из разряда: "да вов уже 20 лет умирает/ты так говоришь, потому что в классике ты играл, когда учился в школе = раньше было лучше" и прочее и прочее. В конечном итоге % таких персонажей стал сокращаться и сокращаться - мне это видно наглядно. Вишенкой на торте стал наверное анонс мобильного диабло, поверьте мне, выпустили бы такой же анонс во временной рамке какого-нибудь 2010 года - возмущалось бы в миллион раз меньше людей. Но это ремарка.
Теперь касательно обсуждения в ветке - скажу от себя. Играл как супер казуально, так и относительно хардкорно (закрыл рейд в топ-200, для многих мб и не хардкорно, но как есть, играл тогда много и не в самом легком контенте). Начал играть в ВотЛк, то есть в ванилу не играл вообще, совершенно не считаю лучшим аддоном. Как итог - в БФА я прокачался и оставил персонажа на месте, вот просто на месте, так как видел этот окончательный вектор к которому пришло все в конце концов. В классик же играю с превеликим удовольствием, хоть и понимаю все её огромные минусы. Но когда ты жрешь говно постоянно даже ролтон = фуагра и действительно, я не играл в классик и тбц, но сама ванила намного ближе к тому вову, в который я играл с удовольствием, чем это, но об этом отпишу ниже.
Итак сразу хочу возразить додикам, которых тут заплюсовали - и вообще это не обязательно относится к этой теме, это относится к теме. Это лейтмотив всех споров и разговоров о варкрафте. Называется он "БОЛЬШИНСТВО ИГРОКОВ НЕ ХОТЯТ/НЕ МОГУТ/НЕ СМОГУТ". Не подумайте, я против стагнации - очевидно, добавление арены в ТБЦ или Героических режимов в Ульдуаре и далее это например отличнейшие шаги. НО
1) ХВАТИТ ПИСАТЬ ХУЙНЮ касательно того, что КТО-ТО не хочет тратить на ЧТО-ТО время. Все мои друзья, которые играли в Вов ходили в актуальные рейды, по минимуму в обычный режим (обычный, когда было 2 сложности). У тебя нет времени? Тебе сложно одеться? Выйди из этой игры.
2) Исходя из п.1. был сделан ЛФР, ЛФГ, ЛФХУЕ, кроссервер. И аргументация железная. А ЧЕМ ОН ТЕБЕ ТО МЕШАЕТ? Ну не ходи. Кому надо те ходят, смотрят контент. То что это убило по сути последние крупицы ММО - когда у челов нет мотивации идти в рейды, потому что есть ЛФР, когда сервер совершенно не важен, никаких сборов даже в общем чате на твоем сервере.
3) Унылейшая система БЕСПОЛЕЗНОЙ ЧУШИ, которая существует в игре и которая ВООБЩЕ НЕ НУЖНА и не важна. Вот играя в классик вы понимаете зачем существует первая помощь к примеру. Зачем она существует в бфа? Да причем тут бфа, зачем она существовала ещё в катаклизме?

Таких примеров могут привести херову гору.
4) Таланты? ...........
господи этот список можно продолжать просто бесконечно
КАК ИТОГ Игра 15 летней давности, ебёт всё и вся за уши держа, что на сервер зайти невозможно. Но Василии, всё строчат о том какой прекрасный актуальный ВОВ, а все остальные жрут говно, ноют и не шарят. "Контент для всех, каждый может по возможностям". ДА НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ КОНТЕНТ ДЛЯ ВСЕХ.
Разбирайся, учись, совершенствуйся, пытайся - и ты окажешься там где должен. Не нравится? Ходи в 5ппл, целуй белочек. Нет времени? Иди в тетрис поиграй.
Самый угар конечно был ещё, когда метелица пролетела с дотой и сделала хотс, который поддерживают вообще ещё? Тоже из разряда, ну домохозяйка разберется, ОПЫТ НА ВСЕХ, а дота это юзеранфрендли и для задротов, как и лол. Ну итог вы все знаете.