Наверное то, что вот эти "неудобно" и добавляют сложности? Конкретно про данный случай я уже выше писал - это заставляет человека избегать этого "неудобно", т.е. стараться не умирать.
Неудобство и сложность - это два состояния, находящиеся по разную сторону черты. Одно другого добавлять никак не может.
К чему тут ещё и неудобство в виде беготни от точки А до точки Б, не несущей никакого опыта и пользы - не вполне понятно.
Если я умираю в актуале - я быстро возвращаюсь к трупу и бегу дальше делать свои локалки или квесты. И урока как такового нет. Какая разница, ну умер и что? Я потратил всего какихнибудь 20 секунд, это не заставит меня играть аккуратнее.
Представим ситуацию в классике. Я пришел в пещеру гоблинов на севере барренсов, чтобы в конце пещеры убить их босса. Начав бить босса я неосмотрительно зацепил патруль, а также начали отресываться мобы, которых убил кто-то другой до меня, как итог - смерть. Ок, я трачу минуты 2 на поход к своему трупу, но там где я ресаюсь толпа мобов и как итог я снова умираю и вынужден либо ждать около трупа пока кто-то прибежит и почистит мобов, либо ресаться на кладбоне и ждать 10минутный штраф. Такая ситуация конечно редкость, но про "около 2 минут до трупа" - сплошь и рядом.
Ну и хрен с ним. Я что там, что там играю одинаково. Меня, например, ничем не прошибить. Если могу, играю аккуратнее, даже на актуале, так как там я качаю на время, если могу играть аккуратнее, то играю иак на Ванилле. А вот то, как ишраю, зависит от окружения (аккуратно/нет). Даже в актуале я не хочу терять ни секунды иногда
Так в актуале мало того что за смерть ты потеряешь гораздо меньшее время, так и умереть в разы сложнее. Что на прокачке, что на старте аддонов. На офф-форуме на старте БфА был один дауненок, который утверждал что его фрост мага мобы 1х1 ушатывают чуть ли не ваншотами. Я сделал ему twitch-клип, как я магом убиваю около 10 мобов за раз, не испытывая вообще никаких трудностей и даже не используя все доступные ресурсы. Он сказал мне что не будет переходить по каким-то левым вирусным ссылкам =/
Одно время было такое, что мобы действительно шатали, но там был баг.
А так, хочу сказать, что тот, кто хочет сэкономить время, он его сэкономит везде. Это как попытка учить людец на их ошибках. Кто то поймет, кто то нет, кто то пойдет ныть на форумах "сложно мобы бьют", а не пытаться обойти/схитрожопить.
Для меня в актуале, например, смерть в процессе прокаки допустима разве что от Альянса/Ордынца выше уровнем, иначе это оскорбление=) Ну и опять таки.
PS. Видел случаи упоротых людей. Когда умирали, но все равно вставали, чтобы умереть... Не уверен, что это учит кого-то чнму-то. Умных - да, глупвх - нет. Один индивид призывал в ПС "ТАНК ТОЛЬКО СО СПЕКОМ ТАНКА", аналогично хила. Его ничего не прошибет. (Мы закрывали ПС в 2 шама, лока и 2ух хантов. Танчили петы, шамы хилили). Нам было тяжко, так как я играл шамой на лвл ниже и по мобам шли миссы/они резистали. А локовский фир пригонял большие паки. Тем не менее от идейки мы не отказались, так как это было бы подло. Тяжело, конечно, но прошли все таки. Вайпались и не раз, но выбора не было