Важно ге то, как я её понимаю. Важно то - отрицаю ли я это или нет. Отрицай я возможность играть в контру с ножем как в РПГ - я и был бы лицемером. Точно так же, как лицемерят те, кто отрицают медленный и вдумчивый лвлинг в актуале, по примеру классики.
эне. Большинство людей понимают адекватную игру, а не костыльную поделку. Натянув сову на глобус, вы сделали ее похожей, но попытайтесь ее продать как глобус, и на вас посмотрят как на дебила.
Пока что раскопки выявили лишь схожесть. Думаю различия пойдут лишь тогда, когда докопаемся до того, чего в классике нет в принципе.
Эти аспекты принципиально отличаются в каждой игре.
Прокачка в актуале как и прежле позволяет погружаться в мир игры через квесты и ситуации. Разумеется, если игрок этого сам хочет. Точно так же как и прокачка в классике может быть фастраном по той же самой причине. Так в чём именно дешрадировала прокачка в актуале, если, повторюсь, всё дело только лишь в отношении игрока к этому процессу? Отношение - да, изменилось. Сам аспект остался прежним.
Это тупой троллинг? Или вы реально не понимаете разницу в левелинге?
Мой любимый пример: сравним сереосема и контру?
- и там и там стрельба. казалось бы в чем отличие? в одном противников тысячи, не требуется точность и тысячи врагов.
В другом наоборот.
Казалось бы и там и там можно играть одинаково (залить противника огнем, или точечно отстреливать каждого), а игры разные. Но нет, по вашему они одинаковые 
И до какого уровня, если не секрет, бой с каждым мобом является гладиаторским поединком. А главное какое это имеет значение, даже в группах, на фоне толп магов и варлоков? Или до такого не дойдет?)
Зависит от уровня моба, но в среднем до 30 уровня, моб на 2-3 уровня выше уже достойный противник.
В группах? все зависит от респавна. Если вы просели по кд и ресурсам, то вторая пачка тех же мобов может вас разобрать только так.
И до какого уровня, если не секрет, бой с каждым мобом является гладиаторским поединком. А главное какое это имеет значение, даже в группах, на фоне толп магов и варлоков? Или до такого не дойдет?)
Классовые квнсты были отличнымт в легилне. Класмические им и в подмётки ге годятся, особенно если отбросить очки ностальгии и взглянуть объективно. И я думаю близы к этой теме ещё вернутся.
вот тут бы я поспорила - легионовские очень простые и пафосные.
классические, куда ближе по духу к старым рпг.
Да и конкретно сейчас цепочек нет.
Ценность вещей, которые меняются каждые несколько уровней? Ценность уровня?
Ценность вещей? ну когда одна вещь усиливает вас на 5-20% то да она цениться иначе чем +0.5% к дамагу. Да и есть вещи с которыми и 10 уровней пройти не стыдно, а уж с учетом времени на прокачку - это очень много.
Ценность уровня? - ну ка расскажи ка мне ценность уровня сейчас когда мобы растут вместе с тобой.)
В классике каждый уровень ты чувствуешь свой рост, как и в талантах, так и в скилах.
Никакого старания пока и не требуется. Есть одна версия игры, во многом сильно отошедшая от другой, но в основе своей сохранившая все те же возможности играть в неё именнго так, как раньше. Просто этоо не хочется.)
увы вы не правы. если вы этого не видите, что ж ваше право. Только пожалуйста не надо сюда тащить свое виденье лучшей игры. у вас есть актуал там и сидите.
И еще раз специально для вас утрированные примеры:
Давайте сделаем маленькое допущение и вы поймете разницу: акутуал развивается и там добавляют несколько улучшений:
1. теперь есть бесплатная кнопка пропустить прокачку.
2. теперь весьвы можете взять топовый шмот из сундука сразу, а не фармить его в рейдах и ключах.
3. теперь любой рейд вы можете проходить соло с 20 ботами.
как вы думаете актуал останется прежним?
Ещё раз: при чём тут понимание, если речь идёт о самом факте возможности? Вы считаете игру в кс как в рпг глупостью? Да, так и есть. Но при этом сам факт того, что в неё можно так играть (не зависимо от того - глупо это или нет) нельзя отрицать. Ванильщики отрицают возможность вдумчивого лвлинга в актуале и называют его особенностью исключительно классики, при том, что возможность такового там - это факт, равно как и фастран подобный актуальному - факт для классики. В этом и лицемерие - намеренно закрывать глаза на наличие у одного объекта того, в чем хвалишь другой.
Если вы о лвлинше, то нет, особо не различаются. Отношение к ним - да, причем даже в рамках одной игры. Об остальном же мы пока не говорили.
Нет, я совершенно серьёзно. Сложность в общении с мобами довольно быстро сходит на нет, о чем пишут в том числе и те, кто играет сейчас. Грубо говоря через десяток другой лвлов то, что было контрой превращается в серьёзного семёна. Неизбежно.
А после 30 начинается актуал, или что?
Не, ну я помню, как мы играли в бк (не думаю, что в плане лвлинга там что-то изменилось радикально). Мы в инсты ходили втроём. Это да - было занятно их потихоньку зачищать, поставив себя в условия более сложные, чем предусмотрены самой игрой. Но на поверхности выше 20 уровня пати была ни к чему. Не считая элиток. Как и на актуале, впрочем.
Я хрен знает что особо пафосного в стремлении обычного пивовара спасти любимое бухло.))
Старые квесты? Ну, я помню квесты шамана на тотемы. В первый раз было прикольно. Позже перепроходил. Пффф... ну, такое. Да, в некоторых актуальных есть перебор с пафосом. Но в целом они живые и красивые, а не "принеси палку - унеси палку". Я, собственно, именно благодаря легиону все классы апнул, к чему никогда и не стремился особо. Просто стало интересно в кои-то веки.
Вся разница лишь во временных промежутках получения нового шмота. В классике немного реже, в актуале немного чаще. И там и там в итоге на самый топовый шмот надо дрочить. И на фоне этой итоговой дрочки вся былая ценность сходит на нет.
У меня одно единственное представление о ценности уровня - это возможность потери опыта и делвл. В игре, где этого нет, и где апнуться можно за несколько десятков часов, такого понятия, как ценность уровня для меня не существует. Классика/актуал - без разницы. Не рассказывайте человеку из ла2 про ценность уровня, ладно? А то я расскажу вам про ценность десятых долей процента опыта.))
Моё видение вполне так неплохо смотрится рядом с видением вашим, в котором вы точно так же можете быть не правы. Так что уж не обессутьте.
Лично для меня? Да, останется. А знаете почему? Не поверите. Моя любимая часть актуала до недавнего времени - это прокачка 1-120. Всеми классами. Мне нравится этот процесс. Занимаюсь этим на досуге. Мне это нравится - механика разных классов, гуляние по миру, какие-то новые элементы его истории, которые я мог не заметить раньше. Я, по сути, занимаюсь именно тем, за что нахваливают классику. Только в более приятной и интересной атмосфере. Ваш пример бесполезен в моём случае.)
п.с.: так-то кнопка прокачки уже давно есть, топовый шмот мне не нужен, а вот с личыми ботами, кстати, я бы в лфр сходил, особенно на хиле или танке.