WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики повышают вместительность игровых миров WoW Classic  (Прочитано 63528 раз)

Сатт

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Warrior
    • Сервер: Razuvious
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Хм... Вот любопытно.
Допустим на сервере есть слои. В каждом слое, скажем, по 5к игроков, а всего слоёв 10. Таким образом локации наполнены игроками, численность населения сервера около 50к, а заполненность всегда показывает "высокая" или же вообще "нет мест".

Проходит время. Отваливаются "группы на вылет": мимокрокодилы, хайпожоры, фантазёры о том "что такое классика" и прочие туристы. Численность игроков в слое падает на 40-50%. В результате в слоях остаётся по 2.5-3к человек, численность населения падает до 25-30к, а заполненность становится "средняя".

Далее близы, во избежании запустения на локах, начинают сливать слои, что бы прийти к прежнему показателю - около 5к в слое. Таким образом число слоёв сокращается до 5-6, число людей в слое снова становится близко к 5к, численность населения сервера остаётся прежней - в районе 25-30к, а заполненность становится... "высокая" или "мест нет"...

То есть:
10 слоёв по 5к = "высокая\мест нет"
1 слой на 5к = "высокая\мест нет"
?

Ну...
Или я чего-то не понимаю, или же:
(показать/скрыть)

Слой 3к как константа из слов создателей - вменяемое количество игроков на зону, то есть видимо кол-во игроков на еденицу площади.
Стартовая группа 5 слоев по 3к, что теоритически можно уложить в ответ же создателей что - одной очередью можно заселить 2 сервера.
Далее эти 15т уходят в группу локации выше лвл, и пускают следующюю партию игроков на первыу группу слоев.
Конечно все это происходит не единовременно, а постепенно.

Вот примерно так
(показать/скрыть)

LokNarad

• Старожил

• Класс: 110х13
    • Сервер: Галакронд
Cо слова "более".

Я этого слова не писал, так что мне эти аналогии ни к чему. К тому же в данном случае "более честный"- это чем был на классике же, но чуть ранее.
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2019, 15:43:35 by LokNarad »

survordie

• Завсегдатай
  • **
А что не так с  фермой? Меня она не зацепила и почти всю Пандарию (начало я пропустил, поскольку  был в армии после института  и брошенной аспирантуры) я абсолютно спокойно обходился без неё.  Вот в Дреноре без гарнизона было бы значительно сложнее.
То, что ежедневный нудный повторяющийся синглплеер, непонятно зачем и для кого попавший в игру.
По вашим "словам" беды нету у актуала, так в классике и актуале гринд.
И в классике ваша синька не имеет цены перед апогеем гира т3.
Имеет, т.к. без этой синьки Т3 не получить.

Сатт

• Старожил

(показать/скрыть)

Роль вы играете даже вжизни, возможно внезапно да ?

1) Актуал с точки хрения экспиреанса абсолютно превосходит во всем классику.
- Опускаем кач до лвл капа, ну ей богу смешно, если вам нравиться фапать 60 дней до контента вмето 1-2 каждый новый аддон вы так и пишите что это ваше исклютильное желание, и не думаю что все будут в восторге если их в это будут впрягать каждый раз, ведь за 15 лет игры это было бы уже практически год как вы качались бы с ноля для мейна по 3 часа вдень.

- Те возможности и необходимости сбора гира которые имеются сейчас в актуале позволяют многократно быстрее собрать необходимую экипировку, если вы опять же хотите медленнее как в классике ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ПРАВО, вас никто не заставляет.

- Типо профы, статы ака резисты и тп. Да какая разница как вы это называете, если итогом становиться сбор необходимых статов как цифр и все это уже давно понимают. Но видимо не вы.
А количество затрачиваемого времени вы видимо тоже не поинмаете как необходимого, потому что повторю уже навреное в "сотый раз" - ЕСЛИ ВЫ НЕ ИГРАЕТЕ НА ТОП, ТО ВАМ НЕ НУЖНО НЕ ФАРМИТЬ, НЕ СПЛИТИТЬ.
ВЫ И ТАК ПОЛУРАКОМ ЗАПИНАЕТЕ БОСОВ ПОД НЕРФ.
То есть ваши доводы о сборе "ГИР атюна (шмот,химия)" неимеют совершенно никакого веса, так как вы понятие не имеете то о чем пишите, то есть сразу видно опыта увас не дальше белок.

2) Вкусовшины нету, есть движение на поводу. Мир практически физически не изменился за исключением раскола в Кате.

3 ) Дисонанс у вас в голове если вы не способны уложить там весь вариативный сюжет, не говоря уже отом чтобы прдествить возможные развязки.
Да же так, создатели дают кусок сюжета так как они считают нужным и сколько считают нужным, ВЫ ЖЕ НЕ ОРЕТЕ В КИНОТЕАТРЕ ( надеюсь) что вот этот момент вам не нравиться? Вот так и тут, читайте игру как книгу. То кем вы себя ошюшаете в игре и есть суть РПГ, и уменя лично в игре совершенно джругие ошюшения от владения персонажем, опять же видимо сказывается наше разоичие в опыте и длительности, своевременности игры.

4) Нас миллионы, и у каждого свое ошюшение роли в это м мире.

Rikkb

• Старожил

• Сервер: Азурегос
Ну так там воврались топ1 ребята ру сегмента, рассказывая про "сложнсоть" добывания шмота и кокококо.
Шмот - деградирует, причем так, что с выходом следующего контента (рейд, аддон и т.п) он становится не актуальным от слова совсем.  Смысл?
Знаете, если бы сейчас как раньше за все это давали сервер ферсты, маунтов которых выводят из игры с выходом следующего рейда, может быть это опять стало интересно.
Но тогда мамкины нагибаторы и собиратели белочек ноют "Я ХОЧУ ТАКОЙ МАУНТ " и т.п.
А сейчас смысл в хардкор рейдинге? Баерков водить? пфффф

Так что ггвп, я лучше буду прилагать усилия в гавноклассике, но за этих усилий в игре, я буду не такой как основная масса.

Да и вобще все это рутина. Каждый "дрочит" как ему нравится, будто ВоВ или другая игра (в любом случае это просто игра) Не понятно почему у вас полыхает, не хотите играть - не играйте.

Да, да. Вот то о чем я и говорил. Не такие как все. Дайте нам жить и играть как мы хочем. Не трогайте нас и дайте нам равные права (откройте сервера классики). Все эти ванильщики очень похожи на общество ЛГБТ. Они тоже хотят выделятся и не такие как все.
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

heyheycats

• Старожил
Такие фразы хуже матерных оскорблений, ей-богу. Они веру в человечество на корню убивают. Какой там у тебя экспириенс? Из лужи за полсекунды выпрыгнуть?  ;D
Мир практически физически не изменился за исключением раскола в Кате.
(показать/скрыть)
Да, да. Вот то о чем я и говорил. Не такие как все. Дайте нам жить и играть как мы хочем. Не трогайте нас и дайте нам равные права (откройте сервера классики). Все эти ванильщики очень похожи на общество ЛГБТ. Они тоже хотят выделятся и не такие как все.
Сказал актуальщик в теме про классику  ;D о:)еть просто, у кого-то такие же права, как и у тебя. Неожиданно, правда?
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2019, 16:27:55 by heyheycats »

Rikkb

• Старожил

• Сервер: Азурегос
ах да, забыл уточнуть что у мя есть мозги понимать что есть такая вещь как градация шмота, и дрочить на синьку будучи 120м, после килов титанов, богов и тд МАКСИМАЛЬНО ТУПО, и судить градацию шмота бфа по градации ваниллы ЕЩЕ БОЛЕЕ МАКСИМАЛЬНО ТУПЕЕ.
Градации в актуале нет. Есть эпик, а есть БОЛЕЕ КРУТОЙ ЭПИК.
В Классике градация присутвует в полном обьёме. серый - белый - зелёный - синий - эпик - лега. (одинакого уровня). Ах да, есче есть "спец шмот" который может быть любого цвета, но с спец статой (резисты), который будет нужен в определённых ситуациях. В этом и соль рпг - когда подготовка может быть дольше самого действия. Если тебе это НЕ нравиться - НЕ играй в рпг.

Собаки Павлова тоже реагировали когда им включали свет. Как только они видели включенную лампочку у них вырабатывалась слюня потому что они знали что их сейчас покормят. Вот такие отличия предлагают в классике. По цветам. Я понимаю что вам думать в тяжесть, потому обьясню на пальцах.
Вся ваша градация есть везде. Если бы вы немного подумали то поняли что невозможно в течении двух лет существования аддона выдавать шмот разных цветов радуги. Потому разработчики ушли от цветовой гамы к шмоту по тирам. Сейчас есть шмот тира Ульдира, тира БзА, тира ВД. Все это разные вещи. Плюс есть вещи разных тиров в ключах. Плюс есть вещи предпоследнего тира в локальных заданиях. Плюс старые вещи можно распылить и купить вещи нового тира. ВСЕ ЭТО ВОЗМОЖНОСТИ. Рпг должна обладать возможностями получения того самого шмота. И за эти годы в ВОВ увеличилось количество источников, увеличились возможности. Если же для вас дополнительные возможности получения шмота это зло, ну тогда я даже не знаю. Вот люди жалуются что у них отобрали возможность распределять таланты каждый уровень. Это тоже по сути дополнительная возможность. Так почему же вы жалуетесь что у вас отобрали одну возможность и в то же время хейтите что вам дали возможность в другом?
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

Arlit

• Старожил

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
(показать/скрыть)
[/spoiler]
Роль вы играете даже вжизни, возможно внезапно да ?

- Опускаем кач до лвл капа, ну ей богу смешно, если вам нравиться фапать 60 дней до контента вмето 1-2 каждый новый аддон вы так и пишите что это ваше исклютильное желание, и не думаю что все будут в восторге если их в это будут впрягать каждый раз, ведь за 15 лет игры это было бы уже практически год как вы качались бы с ноля для мейна по 3 часа вдень.

- Те возможности и необходимости сбора гира которые имеются сейчас в актуале позволяют многократно быстрее собрать необходимую экипировку, если вы опять же хотите медленнее как в классике ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ПРАВО, вас никто не заставляет.

- Типо профы, статы ака резисты и тп. Да какая разница как вы это называете, если итогом становиться сбор необходимых статов как цифр и все это уже давно понимают. Но видимо не вы.
А количество затрачиваемого времени вы видимо тоже не поинмаете как необходимого, потому что повторю уже навреное в "сотый раз" - ЕСЛИ ВЫ НЕ ИГРАЕТЕ НА ТОП, ТО ВАМ НЕ НУЖНО НЕ ФАРМИТЬ, НЕ СПЛИТИТЬ.
ВЫ И ТАК ПОЛУРАКОМ ЗАПИНАЕТЕ БОСОВ ПОД НЕРФ.
То есть ваши доводы о сборе "ГИР атюна (шмот,химия)" неимеют совершенно никакого веса, так как вы понятие не имеете то о чем пишите, то есть сразу видно опыта увас не дальше белок.

2) Вкусовшины нету, есть движение на поводу. Мир практически физически не изменился за исключением раскола в Кате.

3 ) Дисонанс у вас в голове если вы не способны уложить там весь вариативный сюжет, не говоря уже отом чтобы прдествить возможные развязки.
Да же так, создатели дают кусок сюжета так как они считают нужным и сколько считают нужным, ВЫ ЖЕ НЕ ОРЕТЕ В КИНОТЕАТРЕ ( надеюсь) что вот этот момент вам не нравиться? Вот так и тут, читайте игру как книгу. То кем вы себя ошюшаете в игре и есть суть РПГ, и уменя лично в игре совершенно джругие ошюшения от владения персонажем, опять же видимо сказывается наше разоичие в опыте и длительности, своевременности игры.

4) Нас миллионы, и у каждого свое ошюшение роли в это м мире.
1.) А может это ты не понимаеш, о чём говорю я? Пожалуйсто, отключи "защитную реакцию" мозга на чужое мнение (типа твоё виденье - единственно верное и вчитай и подумай.
Уже много раз, и не я один, и не только на это форуме писали, что актуал по сути геймплея - ссесионка / диаблоид сейчас. Ты вроде же играл в классик, или нет? ТАМ ДРУГАЯ ИГРА. не более "нудная" не более "Хардкорная" не более "добавить своё" а другая.
Прикол классики, даже "играй не на топ", при должном гринде - есть шанс увидеть топ контент, в актуале фулл мифки разве что в следующем аддоне увидиш, или под конец, если мифик инст - начальный. ОО в своё время гильдой закрыли толи за 2 недели до препатча, то ли за неделю. Актуал идёт от механики и реакции. Классик про "назадротить и подготовиться".
2 разные философии. Поэтому я и говорю о 2-х разных подходах.

2) Вкусовшина есть всегда. В классике мир тяжелее (да, возможно где-то из-за бедности механик класса, где-то ещё из-за чего-то) Но ощушения принципиально разные.

3) Нет, большинство лороведов, ведущих историю часто отписывалась по этому поводу (я своё мнение сформировал на эту тему до их видящек с похожим смыслом). Т.е. те, кто были погружены в мир и ощушали своего героя кем-то - потеряли это. Остались только любители ссесионого гринда.

4) Да, но тут можно выделить архитипы - "За лор", "пофиг на лор", "Что-то среднее". первые жутко бомбили, вторым пох, 3-и туда-сюда:)
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2019, 17:39:04 by Arlit »

Evilshadow

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
Остались только любители ссесионого гринда.
Чем гринд 24/7 лучше сессионного? Кроме как можно и геморой заработать ;D

bestdk2

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: ВП
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Вот и прекрасно, всего то за несколько дней классика добилась более честного статуса серверов и более продвинутую вместительнось в отличие от актуальных, может и актуалу завезут или может для них то и не желательно и даже не нужно, кто знает, после таких блюпостов задумаешься о статусе высоко заселенных серверов в бфа
Вот погоди! с начало они откроют БК, потом ЛК, потом кату, потом панд, потом дренор, потом легион, А ВОТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ! ты увидишь тот БФА который мы заслужили!
Если убрать кату, дренор и БФА список будет выглядеть намного лучше.
типо панды лучше каты?)) явно ты с панд начал играть)
Панды лучше каты, играть начал с руофа, пруфов не будет.

Arigato

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
В актуале и правда нет контента для слабых игроков. Для них в современном шоше закрыты рейды и высокие ключи, а фармить 10ки  и локалки им приелось. И вот выходит классика, атмосферная, с кучей контента, не такая аркадная как актуал, вся сложность заключается исключительно в жопочасах, отсюда и восторженные вопли хомячков про то как они джва года ждали эту игру, хотя настоящую ванилу в глаза не видели.

Arlit

• Старожил

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
Остались только любители ссесионого гринда.
Чем гринд 24/7 лучше сессионного? Кроме как можно и геморой заработать ;D
Ничем. Это вкусовщина, кому-то нравиться одно ,кому-то другой. Вайн идёт потому что одно превратили в другое. (Представь что вдруг кс становиться королевской битвой без вариантов, тут тоже самое).

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Мы судим о бфа по стандартам мморпг. Так вот ни одному признаку жанра бфа не отвечает. Оно ближе к дестинни 2 чем к любой мморпг.
О, существуют какие-то стандарты? Ссылку можно на почитать?
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Сатт

• Старожил

1.) А может это ты не понимаеш, о чём говорю я? Пожалуйсто, отключи "защитную реакцию" мозга на чужое мнение (типа твоё виденье - единственно верное и вчитай и подумай.
Уже много раз, и не я один, и не только на это форуме писали, что актуал по сути геймплея - ссесионка / диаблоид сейчас. Ты вроде же играл в классик, или нет? ТАМ ДРУГАЯ ИГРА. не более "нудная" не более "Хардкорная" не более "добавить своё" а другая.
Прикол классики, даже "играй не на топ", при должном гринде - есть шанс увидеть топ контент, в актуале фулл мифки разве что в следующем аддоне увидиш, или под конец, если мифик инст - начальный. ОО в своё время гильдой закрыли толи за 2 недели до препатча, то ли за неделю. Актуал идёт от механики и реакции. Классик про "назадротить и подготовиться".
2 разные философии. Поэтому я и говорю о 2-х разных подходах.

2) Вкусовшина есть всегда. В классике мир тяжелее (да, возможно где-то из-за бедности механик класса, где-то ещё из-за чего-то) Но ощушения принципиально разные.

3) Нет, большинство лороведов, ведущих историю часто отписывалась по этому поводу (я своё мнение сформировал на эту тему до их видящек с похожим смыслом). Т.е. те, кто были погружены в мир и ощушали своего героя кем-то - потеряли это. Остались только любители ссесионого гринда.

4) Да, но тут можно выделить архитипы - "За лор", "пофиг на лор", "Что-то среднее". первые жутко бомбили, вторым пох, 3-и туда-сюда:)

1)
ЕСЛИ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ФАРМИТЬ В АКТУАЛЕ НЕ ФАРМИ И БУДЕТ ТАЖЕ КЛАССИКА.

ПРИ ДОЛЖНОМ ФАРМЕ ВЫ НЕ УВИДИТЕ АКТУАЛ ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ КОНЧЕННЫЙ РАКАЛ ( уш извините вырвалось).

Ваша философия это - я ракал, ничего не смог, пойду нафармлю шмота/резиста/потов и прочего убивая время,
ЧТОБЫ НАЖИМАЯ 1-2 КНОПКИ УБИТЬ БОСОВ 15 ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ с мехайникой стой-бей.
  :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Подход это - вы либо умеете играть, либо нет и не учитесь.

2)Вас чо прикалывает когда вас насилуют ?

3) Лороведы молодцы, но история выложенная создателями игры есть истина.

4) Дак каждый как хочет, я то не против.

В актуале и правда нет контента для слабых игроков. Для них в современном шоше закрыты рейды и высокие ключи, а фармить 10ки  и локалки им приелось. И вот выходит классика, атмосферная, с кучей контента, не такая аркадная как актуал, вся сложность заключается исключительно в жопочасах, отсюда и восторженные вопли хомячков про то как они джва года ждали эту игру, хотя настоящую ванилу в глаза не видели.
То есть вместо того чтобы наращивать опыт считаете проще сдаться ?
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2019, 17:48:28 by Сатт »

Аллерия

• Старожил
  • Няш

• Класс: паладин
    • Сервер: дракономор
Мы судим о бфа по стандартам мморпг. Так вот ни одному признаку жанра бфа не отвечает. Оно ближе к дестинни 2 чем к любой мморпг.
О, существуют какие-то стандарты? Ссылку можно на почитать?

плюсую, очень хочется узнать что это за волшебный ресурс и какие у него стандарты мморпг... ведь сказано же не лишь бы попиздеть
Токсичный пламегор, 10-1 жду 8.3
# лисичек альянсу ^_^

закрыть