WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики повышают вместительность игровых миров WoW Classic  (Прочитано 63605 раз)

heyheycats

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Дак так и будет, BC  и WotLK не за горами.
Ни хрена себе не за горами. Года два до бека, не меньше  ;D

Arlit

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
(показать/скрыть)
есть два типа людей, пессимисты и оптимисты
пессимист - БК убило смысл шмотодрочева из-за утраты его ценности к концу патчконтента/аддона, ЛК убило смысл рейдинга разделив на 10 и 25, ката убила лор вк3, панды убили дерево талантов, дренор убил панды, легион убил смысл рейдить ради шмота с вводом ключей, бфа убило все что можно убить.

оптимист - БК дало возможность не киснуть и шмот стал средством достижения цели, а не самой целью, ЛК дал возможность рейдить небольшим гильдиям, ката дала кучу нового лора, панды дали прекрасную систему выбора талантов по нужности, которые реально давали много в отличии от старой системы, в пандах был легкий билет для новичка порейдить даже на серьезном уровне, дренор по сути та же пандария только с новым лором и гарнизоном, легион дал шикарное завершение сюжета с хм..Легионом, дал возможность чем то себя занять малочисленным группам игроков, БФа дало... ну оно скоро закончится
Ну не совсем так. По факту, почему таланты стали "бесполезными" после лк? Причина в том, что в лк ввели "50 талантов в 1 ветку, для разблокировки остальных, так как СЛОЖНО БАНАЛСИТЬ". Посмотри на актуальные билды на разные классы для актуала и бк - Там есть много бильдов по типу "21/21/X" (точные цифры не помню), которые берут 2 ветки талантов и качают на половину, иногда беря что-то с 3-ей, так было и в бк. В лк - это переделали, что и привело к "добавляют всего % к урону", и как итог - выпил их совсем.
Взять для примера ветку мага, цифры крита/и прочего не так велики, и даже +1/2/3/4/5 в талантах - играют роль. Но ты можеш пожертвовать ими для, либо прямого + к урону, либо к той же дальности каста /уменьшения кд, либо взять резисты к магии для себя / уменьшения резиста для цели. Можеш в фул урон заточиться, можеш в фул защиту.

И да, всё равно чисто классовых кнопок будет не так много, если не добавлять химию/инжу/юзабельный шмот/ ещё что-то. Например один из топ билдов для мага для МК - юзает в бою несколько кд и ОДИН ФРОСТ БОЛТ. Всё, урон идёт только одной абилкой. Но лично я знаю на что иду - подготовка к рейду - намного дольше идёт, та же химия,(там не только фласки, там ещё и зелья разные, зелья на резисты, котрых ты можеш 3-4 заюзать на час, на 15 минут, к тому же в  самом бою зелья можно юзать несколько раз за бой.) резисты.

Сатт

• Старожил

• Класс: Warrior
    • Сервер: Razuvious
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Дак так и будет, BC  и WotLK не за горами.
Ни хрена себе не за горами. Года два до бека, не меньше  ;D
К следующему аддону актуала, забить дырки и дать снова разнообразие фарма "азерита"  ;)

Rikkb

• Старожил

• Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Ну извините. Тут уж надо понимать что вчера была среда. А это день сброса КД. ТУт надо зайти и сундук чекнуть, и на рт сходить, и другими делами заняться. Так что ванила, ванилой, но актуал всегда остается актуальным)

Актуал настолько актуальный, что ты зашел в тему по классику, чтобы доказать и напомнить нам о его актуальности.
(показать/скрыть)

Актуал актуальный до такой степени что я вчера на рт сходил. И на рт были все те же люди что и перед запуском классики. Никто на актуал ради классики не забил. И по локациям людей полно. И в столицах фракций люди бегают. Так что он актуальный как никогда)
А зашел я в тему потому что меня безпокоит падение популярности классики. Это же ИГРА ГОДА!! Невероятный интерес к которой возродит жанр ММО и даст новое дыхание умершему ВОВ. А тут такой облом. Это очень тревожный звоночек. И что дальше?
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

Rikkb

• Старожил

Пока все смотрят в сторону ванилы, у нас, кажется, настоящий слив 8.3 и следующего аддона.
(показать/скрыть)
Картинка для заманухи и убедительности. Подробности, надеюсь, Кот отдельно запостит.

Опа. Осада Штормграда войсками твари банши) Ну Близы оригинальны как никогда) Ответочка за Огримар прилетела) А по сути о таком сценарии упоминалось еще в первых строках романов которые вышли перед БФА. Как говориться в театральных кругах, это ружье которое должно было выстрелить)

heyheycats

• Старожил
Актуал актуальный до такой степени что я вчера на рт сходил. И на рт были все те же люди что и перед запуском классики. Никто на актуал ради классики не забил. И по локациям людей полно. И в столицах фракций люди бегают. Так что он актуальный как никогда)
А зашел я в тему потому что меня безпокоит падение популярности классики. Это же ИГРА ГОДА!! Невероятный интерес к которой возродит жанр ММО и даст новое дыхание умершему ВОВ. А тут такой облом. Это очень тревожный звоночек. И что дальше?
Ну это совсем нелепый аргумент. Почему на НК все эти срачи? Потому что аудитории классики и актуала очень разные, как и сами игры. Не, конечно, какой-то процент актуальщиков заглянет посмотреть, из-за чего весь сыр-бор, но как ты правильно заметил, РТ из-за этого пропускать они не станут. И стоять в очередях тоже.

А очереди вчера были такие же конские, как и позавчера. Потому что сервера ломятся от тех, кто не оплачивал игру уже много лет.

Jktusik

• Завсегдатай
  • **
  • Рофлмао Цзэдун
А что за сервер-то? Один из последних на Евро (Ашбрингер), что позавчера в день открытия 6к было, что вчера вечером. Я тоже не сомневаюсь, что очень многие отчалят, но пока этого, кмк, совсем не видно.
Сервер Nethergarde Keep [EU].
Мы все простим, мы всё поймем - и Бобби денег занесем!

stwa

• Завсегдатай
  • **
Пока все смотрят в сторону ванилы, у нас, кажется, настоящий слив 8.3 и следующего аддона.
(показать/скрыть)
Картинка для заманухи и убедительности. Подробности, надеюсь, Кот отдельно запостит.

Прочитал. Если это правда, то просто охренительно, дайте два.
Ждем BlizzCon и анонса.

Билли

• Новичок
  • *

Может хватит бухтеть и дестабилизировать ситуацию в бфа? Есть инфа от знающего уборщика, что в 8.2.5 скоро ожидаются реальные изменения. После того, как стабилизируют ситуацию на серверах классика, уничтожат китайские подделки. Тогда везде сформируют большой штат разработчиков. Онлайн актуала поднимут и будут держать, классик ничего не сможет сделать. Сейчас главное не бухтеть.
От нас требуется сидеть тихо. После того, как все сделают, все будет у нас хорошо. Всем устроят контент как на старте аддона, каждый будет кататься в локалках. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких классиков, никаких громовая ярость благословенный клинок искателя ветра. Просто переждать и все будет хорошо, там все схвачено.

Rikkb

• Старожил

Ну это совсем нелепый аргумент. Почему на НК все эти срачи? Потому что аудитории классики и актуала очень разные, как и сами игры. Не, конечно, какой-то процент актуальщиков заглянет посмотреть, из-за чего весь сыр-бор, но как ты правильно заметил, РТ из-за этого пропускать они не станут. И стоять в очередях тоже.

А очереди вчера были такие же конские, как и позавчера. Потому что сервера ломятся от тех, кто не оплачивал игру уже много лет.

Я про очереди не скажу, сам не видел. У меня знакомый на новом пвп сервере  играет. Он расказывал о многих вещах по гейплею, но об очередях ни разу. Возможно люди ломяться на кокой то сервак перенаселенный. Но кто ж им доктор?

Dzirt89

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Drak'thul

Может хватит бухтеть и дестабилизировать ситуацию в бфа? Есть инфа от знающего уборщика, что в 8.2.5 скоро ожидаются реальные изменения. После того, как стабилизируют ситуацию на серверах классика, уничтожат китайские подделки. Тогда везде сформируют большой штат разработчиков. Онлайн актуала поднимут и будут держать, классик ничего не сможет сделать. Сейчас главное не бухтеть.
От нас требуется сидеть тихо. После того, как все сделают, все будет у нас хорошо. Всем устроят контент как на старте аддона, каждый будет кататься в локалках. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких классиков, никаких громовая ярость благословенный клинок искателя ветра. Просто переждать и все будет хорошо, там все схвачено.

А к чему этот скрин? Я вечером могу сделать скрин со своего списка, где 90% будет сидеть в актуале, сомнительный аргумент популярности

heyheycats

• Старожил
Я про очереди не скажу, сам не видел. У меня знакомый на новом пвп сервере  играет. Он расказывал о многих вещах по гейплею, но об очередях ни разу. Возможно люди ломяться на кокой то сервак перенаселенный. Но кто ж им доктор?
Хз, сам на новом (позавчера открытом) играю. Там очереди есть, но совсем небольшие, 6к, 1 час в прайм-тайм.

Rikkb

• Старожил

Это хоть люди или фотошоп?) А если 5 человек подписаны как играющие в классик, то это да. Массовый исход из актуала. У меня таких 2 есть. И что дальше?
в 8.2.5 никаких радикальных изменений нет. Потому что х.х.5 патчи добавляют скорее маленькие порции контента для удобства, новых рейдов и данжей не будет. Может будет история с пару квестами. Будут модельки воргенов и гоблинов. Ну и так, по мелочи)

DMdie

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Змейталак
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Не стало больше лагать, не увидел я больше игроков
С чего будет больше игроков, если вместимость одного слоя всегда фиксированная (условно 4к человек). И с увеличением количества слоёв вполне логично выделить на виртуальные серверы в дата-центре пропорционально больше мощностей (пример: раньше 5 слоёв работали на 256 гигах оперативы, увеличили до 10 слоёв и оперативы добили до 512 гигов, и т.д.). Если всё правильно сделать, то никаких лагов не будет.
И вот когда народ схлынет (А он уже отчаливает) - кто останется-то?
1. Допустим, сейчас на сервере Пламегор 10 слоёв по 4к человек, итого играет 40к человек, один человек может видеть только игроков своего слоя, и те единицы, кого пригласили через список друзей в пати с соседних слоёв. Итого (если бы ты мог охватить разом все локации взглядом): примерно 4к человек ты можешь "увидеть" за раз.
2. Через 2 месяца уходит 35к человек, остаётся один слой и 5к человек аудитории. Итого: примерно 4к человек ты можешь "увидеть" за раз, и маленькая очередь на 1к сверху.

Что поменяется для единичного конкретного юзера? Ответ: практически ничего.
Для того слои и создавались, с прицелом на отток 3/4 от первоначальной аудитории. Это стратегический прицел. Именно поэтому правильнее увеличивать ёмкость, а не количество серверов.

Допустим, сейчас на серверах в часы пик на четырёх ру-рилмах играть могут 150-200к человек. А через 2 месяца их станет впятеро или даже вдесятеро меньше, то есть 30-40к (10-20к) человек. Что опять же изменится для одного конкретного чела? Будут сервера с высокой заселённостью и со средней, вот и всё. Даже 1500 игроков на одном сервере - и уже сервер выглядит очень обжитым.

И да, не исключено, что будут открывать бесплатные или льготные периоды переноса персонажей, если возникнет потребность "расселения" слабозаселённого рилма. Прецеденты были.

kulmer

• Новичок
  • *
(показать/скрыть)

Прочитал. Если это правда, то просто охренительно, дайте два.
Ждем BlizzCon и анонса.

Ссылку дайте на статью, где вы это читаете. Со смартфона по картинке очень трудно искать. В новостях на нубклубе пока статьи не вижу

закрыть