WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики повышают вместительность игровых миров WoW Classic  (Прочитано 63516 раз)

Билли

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Удивительно то, что Близзард сейчас повторяют свою ошибку с РУ-вкладкой. Мол, большие наплывы - наоткрывали рилмов - а потом оказалось что народ поигрался и ушёл. И до сих пор валяются несколько недобитков-серверов с мизерным онлайном и "собственным соком". Только вот для актуала это не так страшно - ввели кросс-серверные группы, кластер всех серверов для ЛФГ - и, вроде бы, с трансферами и закрытиями париться не надо.

Но вот с Классикой такой фокус не пройдет. Я выбрал малонаселенный сервер позавчера поиграться - в первый день мне пришлось отстоять 30-минутную очередь даже на нём (6К человек). Уже вчера я зашёл сразу и без очереди. И во время "охоты" на мобье в Тирисфале почти никого не встречал. И это именно то, о чем говорили ранее - и были абсолютно правы: люди поиграются пару минут, потом поймут что для них всё это слишком муторно - и разбегутся. И уже скоро даже на "Перенаселенных" серверах начнется баланс.

Потому что туда кто только не влетает: Олдфаги, которые скоро поймут что Ностальгия - это коварная штука; Хайпожоры, которые пришли только потому что есть шумиха; стримеры разных мастей, обзорщики и летсплееры - чтобы понять что контент Ваниллы не такой уж и форматный, т.к. люди привыкли смотреть экшончик - а игра в Ваниллу подобна медитации, когда ты вроде на автоматике - но всё дольше и медленнее чем сейчас. Ну и так далее по списку.

И вот когда народ схлынет (А он уже отчаливает) - кто останется-то? Учитывая, что контент в Ванилле не резиновый, развитие тупиковое...

Это я сейчас не поливаю грязью ваниллу, сам играю, увидел луговую собачку - чуть не умер от счастья. Но то что потом Близзам разгребать плоды своих попыток распихать весь лёд по пакетам - это точно.

Что то рановато вы сервера хороните вот там картинка на утро когда люди еще спят, у классик серверов теперь увеличенная вместимость и правдивое описание онлайна, что к веречу будет конечно опять очереди, про выходные молчу в принципе.

Abbatbuzoni

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Седогрив
Что-то меня вообще не пускает на Пламегор сейчас, и даже не пишет сколько очередь. У кого как?

Сатт

• Старожил

• Класс: Warrior
    • Сервер: Razuvious
Ну это понятно. Вы у нас особые и отношение у меня к вам особое)
Так а что будем с кол просмотров делать? Хайп ушел или еще есть?

Давай я отвечу постом твоего единомышленника. А еще близард на хайпе очереди создают и никому классика не нужна.

Ясно. Тобишь будем ждать пока классика скатиться?
Дак так и будет , до уровня количества активного населения пираток.

heyheycats

• Старожил
Удивительно то, что Близзард сейчас повторяют свою ошибку с РУ-вкладкой. Мол, большие наплывы - наоткрывали рилмов - а потом оказалось что народ поигрался и ушёл. И до сих пор валяются несколько недобитков-серверов с мизерным онлайном и "собственным соком". Только вот для актуала это не так страшно - ввели кросс-серверные группы, кластер всех серверов для ЛФГ - и, вроде бы, с трансферами и закрытиями париться не надо.

Но вот с Классикой такой фокус не пройдет. Я выбрал малонаселенный сервер позавчера поиграться - в первый день мне пришлось отстоять 30-минутную очередь даже на нём (6К человек). Уже вчера я зашёл сразу и без очереди. И во время "охоты" на мобье в Тирисфале почти никого не встречал. И это именно то, о чем говорили ранее - и были абсолютно правы: люди поиграются пару минут, потом поймут что для них всё это слишком муторно - и разбегутся. И уже скоро даже на "Перенаселенных" серверах начнется баланс.

Потому что туда кто только не влетает: Олдфаги, которые скоро поймут что Ностальгия - это коварная штука; Хайпожоры, которые пришли только потому что есть шумиха; стримеры разных мастей, обзорщики и летсплееры - чтобы понять что контент Ваниллы не такой уж и форматный, т.к. люди привыкли смотреть экшончик - а игра в Ваниллу подобна медитации, когда ты вроде на автоматике - но всё дольше и медленнее чем сейчас. Ну и так далее по списку.

И вот когда народ схлынет (А он уже отчаливает) - кто останется-то? Учитывая, что контент в Ванилле не резиновый, развитие тупиковое...

Это я сейчас не поливаю грязью ваниллу, сам играю, увидел луговую собачку - чуть не умер от счастья. Но то что потом Близзам разгребать плоды своих попыток распихать весь лёд по пакетам - это точно.
А что за сервер-то? Один из последних на Евро (Ашбрингер), что позавчера в день открытия 6к было, что вчера вечером. Я тоже не сомневаюсь, что очень многие отчалят, но пока этого, кмк, совсем не видно.

Rikkb

• Старожил

• Сервер: Азурегос

Ну извините. Тут уж надо понимать что вчера была среда. А это день сброса КД. ТУт надо зайти и сундук чекнуть, и на рт сходить, и другими делами заняться. Так что ванила, ванилой, но актуал всегда остается актуальным)
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

Билли

• Новичок
  • *
Дак так и будет , до уровня количества активного населения пираток.
Вы хейтеры такие оригинальные.

Билли

• Новичок
  • *
Ну извините. Тут уж надо понимать что вчера была среда. А это день сброса КД. ТУт надо зайти и сундук чекнуть, и на рт сходить, и другими делами заняться. Так что ванила, ванилой, но актуал всегда остается актуальным)

Актуал настолько актуальный, что ты зашел в тему по классику, чтобы доказать и напомнить нам о его актуальности.
(показать/скрыть)

Веми-Веми

• Старожил
  • Мастер призыва и подчинения
Пока все смотрят в сторону ванилы, у нас, кажется, настоящий слив 8.3 и следующего аддона.
(показать/скрыть)
Картинка для заманухи и убедительности. Подробности, надеюсь, Кот отдельно запостит.
Бромгар - Свежеватель Душ

Билли

• Новичок
  • *
Пока все смотрят в сторону ванилы, у нас, кажется, настоящий слив 8.3 и следующего аддона.
(показать/скрыть)
Картинка для заманухи и убедительности. Подробности, надеюсь, Кот отдельно запостит.

Я точно такие же теории придумывал еще когда гробы в штормград привезли, фейки они и есть фейки все правы и все ошибаются.

Rain_off

• Старожил
  • Rain#2149

• Класс: Warlock
    • Сервер: EU-Ревущий фьорд
(показать/скрыть)
А где была найдена картинка? Весьма похожа на кадр из синематика.

Trop

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Голдринн
Вот и прекрасно, всего то за несколько дней классика добилась более честного статуса серверов и более продвинутую вместительнось в отличие от актуальных, может и актуалу завезут или может для них то и не желательно и даже не нужно, кто знает, после таких блюпостов задумаешься о статусе высоко заселенных серверов в бфа
Вот погоди! с начало они откроют БК, потом ЛК, потом кату, потом панд, потом дренор, потом легион, А ВОТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ! ты увидишь тот БФА который мы заслужили!
Если убрать кату, дренор и БФА список будет выглядеть намного лучше.
типо панды лучше каты?)) явно ты с панд начал играть)
так то по факту панды разъебывают любой аддон кроме легиона и ванилы

по факту лк - аддон где механики ванилы было доведены до ума) ката дала трансмог. панды - убили древо талантов - панды худший аддон)
есть два типа людей, пессимисты и оптимисты
пессимист - БК убило смысл шмотодрочева из-за утраты его ценности к концу патчконтента/аддона, ЛК убило смысл рейдинга разделив на 10 и 25, ката убила лор вк3, панды убили дерево талантов, дренор убил панды, легион убил смысл рейдить ради шмота с вводом ключей, бфа убило все что можно убить.

оптимист - БК дало возможность не киснуть и шмот стал средством достижения цели, а не самой целью, ЛК дал возможность рейдить небольшим гильдиям, ката дала кучу нового лора, панды дали прекрасную систему выбора талантов по нужности, которые реально давали много в отличии от старой системы, в пандах был легкий билет для новичка порейдить даже на серьезном уровне, дренор по сути та же пандария только с новым лором и гарнизоном, легион дал шикарное завершение сюжета с хм..Легионом, дал возможность чем то себя занять малочисленным группам игроков, БФа дало... ну оно скоро закончится

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Вообще отдел маркетинга очень жидко обделался...

Лол, классика это колоссальный маркетинговый успех. Маркетинг сработал без преувеличения гениально. Что, в общем то, и вызывает теперь опасения. Если они умудрились поднять такой хайп на игре 15-летней давности, могут вообще больше не напрягаться, а запускать по той же схеме сервера дополнений по кругу. На ближайшие лет 10-20 хватит. На этот отдел маркетинга, который "обделался" Котик сейчас молится 24/7.

Madjestik85

• Новичок
  • *
Что и требовалось доказать и о чем я писал на многих форумах. Хотя еще пару дней в интервью хазикоста говорил, что

Нельзя просто взять и увеличить максимальное количество игроков на сервере

Можно дружок, можно. В 2019 году со слоями можно многое, просто вам не хотелось признавать проблем и решать ее очевидными способами.

Веми-Веми

• Старожил
  • Мастер призыва и подчинения
(показать/скрыть)
А где была найдена картинка? Весьма похожа на кадр из синематика.

Картинку и запостил сливший очередные потрясающие истории. Без нее бы это и дальше были малоинтересные фанфики.
Бромгар - Свежеватель Душ

Сатт

• Старожил

• Класс: Warrior
    • Сервер: Razuvious
Вообще отдел маркетинга очень жидко обделался...

Лол, классика это колоссальный маркетинговый успех. Маркетинг сработал без преувеличения гениально. Что, в общем то, и вызывает теперь опасения. Если они умудрились поднять такой хайп на игре 15-летней давности, могут вообще больше не напрягаться, а запускать по той же схеме сервера дополнений по кругу. На ближайшие лет 10-20 хватит. На этот отдел маркетинга, который "обделался" Котик сейчас молится 24/7.
Дак так и будет, BC  и WotLK не за горами.

закрыть