Удивительно то, что Близзард сейчас повторяют свою ошибку с РУ-вкладкой. Мол, большие наплывы - наоткрывали рилмов - а потом оказалось что народ поигрался и ушёл. И до сих пор валяются несколько недобитков-серверов с мизерным онлайном и "собственным соком". Только вот для актуала это не так страшно - ввели кросс-серверные группы, кластер всех серверов для ЛФГ - и, вроде бы, с трансферами и закрытиями париться не надо.
Но вот с Классикой такой фокус не пройдет. Я выбрал малонаселенный сервер позавчера поиграться - в первый день мне пришлось отстоять 30-минутную очередь даже на нём (6К человек). Уже вчера я зашёл сразу и без очереди. И во время "охоты" на мобье в Тирисфале почти никого не встречал. И это именно то, о чем говорили ранее - и были абсолютно правы: люди поиграются пару минут, потом поймут что для них всё это слишком муторно - и разбегутся. И уже скоро даже на "Перенаселенных" серверах начнется баланс.
Потому что туда кто только не влетает: Олдфаги, которые скоро поймут что Ностальгия - это коварная штука; Хайпожоры, которые пришли только потому что есть шумиха; стримеры разных мастей, обзорщики и летсплееры - чтобы понять что контент Ваниллы не такой уж и форматный, т.к. люди привыкли смотреть экшончик - а игра в Ваниллу подобна медитации, когда ты вроде на автоматике - но всё дольше и медленнее чем сейчас. Ну и так далее по списку.
И вот когда народ схлынет (А он уже отчаливает) - кто останется-то? Учитывая, что контент в Ванилле не резиновый, развитие тупиковое...
Это я сейчас не поливаю грязью ваниллу, сам играю, увидел луговую собачку - чуть не умер от счастья. Но то что потом Близзам разгребать плоды своих попыток распихать весь лёд по пакетам - это точно.