Так говоришь, как будто после классика ПвП-миры опустели и все переехали на ПвЕ. 
Вовсе нет. Я даже больше скажу: впвп в довольно активной фазе существовало где-то до середины Катаклизма. Потом оно вошло в кризисную фазу на фоне появления и разрастания хомячиного контента и прочих облегчалок жизни. Я напомню, что я говорю о впвп, которое не исчерпывается собиранием каких-то бичей на убийство главарей Альянса/Орды и последующим вайпом от рандомных защитников, ибо многие считают как раз это впвп. А я говорю о впвп, в котором были целые гильдии, как большие, так и малые, которые выдумывали различные мероприятия, порой экстравагантные. Естессно, впвп и сейчас есть. Как я говорил неоднократно, БФА даже благоприятно повлияло на впвп. Но
то, что сейчас, всё равно не идет ни в какое сравнение с тем, что было в классике и чуть позже нее. Всё познается в сравнении.Классика прекрасна с точки зрения впвп тем, что там... практически и нечем больше заняться. ПВЕ унылое, что проще пвешить в актуале. Никаких дейликов, локалок, битв питомцев, развитого коллекционирования в классике нет, арен нет, рбг нет, достижений нет, никакого дикого количества наград и морковок нет. То есть, это мир без всех этих уютненьких загончиков с кучей блестяшек и побрякушек, ну или один большой впвп загончик, если хотите. Поэтому аудитория туда идет за этим контентом, за контентом, который был развит там и только там, и который разработчики не стали развивать потом.