Вот странные вы люди, с простейшей новости холивар разводите. Ну да ладно. Вот тут чуть выше интересовались, мол откуда мифы про кач в пол года. А это не мифы, просто классик вов это игра с первого лвла и контента на [1-59] объективно больше чем на 60, если запотеть можно и за 2-3 недели взять кап, особенно каким-нибудь магом(гринд)/хантом/связкой из 2-3 классов. Но только вот зачем? Как уже не раз говорено, все всё давно закрыли, гонки прогресса в том виде что она есть на актуале на мой взгляд не предвидится. Да, кто-то решит ворваться, но это будет пара гильдий на каждый регион ИМХО. Основная масса тех кто идёт играть на классик, знают чего хотят, лично я не пропущу ни одного квеста, ни одного инста, не буду забывать про заработок голда и прокачку проф, с учётом того что мне уже не 16-18 лет, я буду играть по паре часиков в день и то не факт что каждый день, вот и получается что я условно в понедельник апну уровень - два, во вторник пойду собирать ингридиенты для производственной профы, параллельно подфармливая что то на аук, в среду покачаю профу, помониторю аукцион, пробегусь по миру соберу квесты в подходящие по лвлу инсты, в четверг попрусь из условного голдшира в wc, залипну в степях на впвп, в пятницу не смогу зайти, в выходные пройду инст - два, апну там еще лвл, пойду покачаю вторичные профы, вот и неделя пролетела, а я всего 3 лвла апнул, 60/3 = 20 недель, а если учитывать что некоторые квесты могут занимать до нескольких часов, а инсты аля брд можно и пол дня проходить, получается временной период как раз около полугода для вдумчивого кача.
Теперь по поводу сколько продержится игра. Если близз не соврали и серваки никогда не закроют, я нашёл себе игру на ближайшие лет 5-7 минимум, ибо классов в игре 10, лично я хочу вкачать и одеть в фул т3 всех до единого, некоторых в 3 спека(прот\фури\армс-пвп), у меня есть небольшая группа друзей-единомышленников, которые считают так же, ещё десяток таких группок за альянс на пламегоре и нам будет максимально комфортно, нет - уедем на евро что уж тут. И мы не психи, просто нам нравится этот мир и мы знаем чего хотим от этой игры. Конечно хотелось бы онлайн over 9000 за каждую фракцию, чтоб пивипи и по 5 рейдов на огри, чтоб твинки и все брекеты живые, но тут уж не до жиру, надеемся на лучшее, готовимся к худшему, но всё же поверхностное чтение форумов посвященных игре даёт надежду, что таких людей будет не мало.