Г'унн мифик - 3 место
Джайна мифик - 6 место
Уу'нат мифик - 9 место
Азшара мифик - 18 место

Так это вполне закономерно.
7 лет назад, в пандах, после первого контента топ-10 гильдия России (25) была на 61 месте в мире.
4 года назад, уже в 20 ппл, топ-10 гильдия России была на 74 месте.
Сейчас по итогам бзды топ-10 гильдия в России на 174 месте.
Рейдинг становится просто невыгодным и бесполезным, куча людей не видит в нем смысла ни с точки зрения игры, ни с точки зрения киберспорта, поскольку разработчик не считает гонку прогресса событием, достойным внимания. И я, честно говоря, не думаю, что это как-то изменится в ближайшее время.
Сообшество считает что гонка есть, или вы ждете волшебника на голубом вертолете который за вас сделает все эвенты? Все надо делать самим, как это сделали Method. Как только вот тот самый волшебник увидит что все уж готово вам дадут денег на развитие этой сферы. Но возможно вас удовлетворяет быть первыми у себя в регионе и вам этого хватает ?
На самом деле, Вы оба частично правы. Ру комьюнити не хватает хороших рлов, организовановасти и, главное, МОТИВАЦИИ. Я сейчас не про экзов, а в целом. Люди не видят смысла задрачивать, ну, можете считать, что ру комьюнити в этом плане более инертное. Особенно учитывая такую конкуренцию, которую создают сейчас- попытки ворваться хотябы в топ 100 выглядят все более невыполнимыми.
Ну , и второе-финансовая составляющая. Как бы кто не упрекал экзов в жадности( серьезно? люди хотят тоже кушать, при этом занимаясь любимым делом, как делают их зарубежные коллеги), но имея спонсоров больше игроков бы обрело всю ту же мотивацию задрить. Да, спонсорство завязано также и на результатах, но это не главная проблема, а само наличие в странах бывшего СССР таких спонсоров, готовых платить деньги игрокам за продвижение своего бренда. А если такие и находятся, то платят ОООЧЕНЬ мало, если сравнивать с западными аналогами(наглядный пример твитч- за несколько часов стриминга конкретной игры стример с 10к зрителями может получить 7-10к долларов(возможно и больше за некоторые игры, говорю судя из трансляций, на которых стримеры показывали данную инфу, ходили слухи, что за ТФТ всем стримерам, от малых до топ предлагали баснословные деньги).А знаете, что получит русский стример с 10к зрителями? А ничего, для ру сегмента такой функции даже нет, по крайней мере на конец июня не было.)