https://www.twitch.tv/alveona/clip/BlitheEnticingButterHotPokket?filter=clips&range=7d&sort=time
Пост-ирония или спонсоров нет(с)?
Redbull решили зайти не в виде призового фонда (ну там топ-10 мест в зале славы, например), а таргетно к тир-1 гильдиям, причем конкретно на ивент "Гонка в Вечном дворце". Спонсоры, которые постоянно поддерживают какую-либо гильдию, есть только у тех, кто входит в какую-либо организацию. А с этим напряг. Ну и речь в принципе идет о СНГ регионе. Кто из серьезных ребят e-sport рынка из СНГ так или иначе участвовал за последний год в поддержке WoW в любых проявлениях (арена, MDI, гонка)?
Не, если работать, то возможно получится выйти на кого-то либо как-то заинтересовать уже существующие организации. Тут просто вопрос - если за столько лет интереса не возникало, то почему он должен возникнуть сейчас? Цифры просмотров, конечно, большие, но не сказать, чтобы впечатляющие (по русскому сегменту твича не знаю, как обстоит с просмотрами во время гонки).
Как вариант - развивать свою организацию, именно в направлении ВоВ (гонка, арена, МДИ) и пробовать что-то как-то сделать. Но для этого опять нужна какая-либо поддержка на старте. Замкнутый круг, в общем.
Другой вариант - формировать призовой пул гонки через донаты. Ну типа того же компендиума на инте. Ну и минимально как-то стимулировать донатеров: занес 5 баксов - получил магнитик, занес 30 баксов - прислали тебе футболку фирмовую от методов/лимит/экзорсус/любой гильдии, что будет участвовать, занес 100 баксов - еще какая-то награда. Но тут снова вопрос - как это делать и кто будет пилить бабло по итогу?
Зукрао, совершенно верный взгляд. Весь вопрос - возврат инвестиций. Грубо говоря, пусть состав рейдовый 25 человек - рейдеры, офицеры (хил,рдд,мдд) и рл. Пусть зарплата рейдера 40к, офицера 45к, рла 50к. Итого, 800к состав, 135к офицеры, 50к рл - 1кк (для ровности счета). Затраты на маркетинг, соц.сети(инфлюэнс) и ютуб-твитч - большинство нашей ца явно охватим - пусть около 200к, грубо. Затраты на освещение (трансфер и размещение, оборудование, контент-мейкеры и кастеры на время гонки) - еще 1кк.
Итого, грубо, 2-2.2кк.
Тяжело ли найти такие деньги? Нет, не очень. Может, это и субъективно, не сочтите за бахвальство, пожалуйста. Однако, все дело будет в окупаемости. Каков будет срок возврата этих инвестиций? И каким способом?
Самый простой вариант - продать рекламу на время трансляций. Верно? Все вроде просто - берем статистику просмотров каналов стримеров нашего состава, показатели вовлеченности, показатели конверсии (если были такие моменты), идем к компаниям, которым может быть интересна наша ца, и торгуемся до хрипоты.
*И вот тут мы понимаем, зачем Метод подписывает стримеров даже не из своей гильдии, правда?) Ну, если в голове не только сиськи, еда и инстаграм. Однако, у нас НЕТ раскрученных организаций уровня Метод. У нас ХУЖЕ платежеспособность целевой аудитории этих показов на твиче. У нас НИЖЕ средний возраст аудитории просмотров.
Да?)
А еще докинем сюда отношение к Экзорсусу (не надо начинать говнометание, пожалуйста. тема не об этом.), докинем слабую (а на фоне Метод) нулевую работу с комьюнити ВНЕ гонки, докинем слабую активность стримеров, докинем, как справедливо было замечено, малочисленность РУ сегмента на фоне остальных, докинем языковой барьер (иностранцев со знанием русского куда как меньше, чем русских - со знанием английского).
На выходе - бабки найти можно, а вот отбить... Сомнителен возврат вложений, не говоря уж о заработке.
Отдельно отмечу, расчет очень примерный, т.к. по роду деятельности я гораздо лучше разбираюсь в расценках в ювелирной отрасли, чем твичовских

и уж точно не знаю, какие зарплату у рейдеров.
Оффтоп.Я не скрывал и не скрываю, что фанбой Методов. Должен признать, сейчас я очень за них рад, причем не как за персоналии, а в целом. Как коммерческий проект они очень приятны к инвестированию - немало времени тащили на энтузиазме, прошли через кризис (распад состава, трансфер, инактивы), доказав тем самым успешность модели менеджмента и управления, показывают постоянную работу с комьюнити на высоком уровне. Они заработали себе Имя и Репутацию.
Возможно ли создать что-то такое в РУ сегмента? Однозначно, да. Абсолютно точно - да. Сложно и затратно, но возможно. Однако, нужен ингеймлидер и костяк, желающий работать, а точнее въ*бывать как проклятые на пути к этой цели. Может, стоит оглядеться вокруг и поискать среди наших такую гильдию? И помочь ей немного на деле, а не на словах? Ингры перед гонкой, фарм бое, помощь с м+, т.к. это реально запарно и нудно, но важно?
Но, что важно, помочь ей не потому что "вай-вай, мы рюсские жы", а потому что "пля, вот эти ребята классные, вот тот-то и тот-то тогда в инсте реально нас вытащил, а вот этот отвечает на вопросы и советует. помогу-ка я им, раз я не могу сам поучаствовать физически в рейдах. может, залетят в топ50/100/*свое число,кому какое важно"?
Ух, полотно.

За 5 месяцев адовой работы впервые время на НК зайти почитать появлось