WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение радио  (Прочитано 81685 раз)

WerW

• Завсегдатай
  • **
  • Impruve to kill
Re: Обсуждение радио
« Ответ #225 : 26 Мая, 2010, 16:52:30 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ну вот щас например играет некая песня ... явно русского производства =))
Потому что эти 80% априори негативно относятся к русскому творчеству . Слипкнот - кстати не частый гость плэйзума =)

Кадабра

• Новичок
  • *
« Ответ #226 : 26 Мая, 2010, 16:57:40 »
Русский рок достаточно спецефичен по своей натуре, поэтому ставить его часто это терять аудиторию. 
И чем же он так специфичен? Вот например Наше радио, Радио максимум, телеканалы A-one и О2ТВ крутят русский рок и аудитория у них не особо маленькая.

Могу много перевести примеров, поскольку сама слушаю русский рок. Люмен-отличная группа, хорошая музыка, великолепные отыгрыши концертов, но вот их тексты(не говорию про все тексты, такие как песни Друзья, или там Дневник ) для большинаста покажутся напряжными, аналогично с Цоем. Гроб-это вообще психоделия, у них для общей аудитории вообще песен нет. Жалко что про Красную плесень ещё не написали, что её тоже пора бы в эфир включать.
Я хрупкая и ронимая.... Как хрупну, как уроню...

Omega.Shadow

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #227 : 26 Мая, 2010, 17:00:17 »
Потому что, слушая иностранные композиции, я слушаю мелодию, воспринимаю звучание.
А во время прослушивания русских песен волей-неволей приходится слушать текст. А там по большой части бредото.
И ежели отстраниться от текстов (хотя как это возможно) то слышится далекая от европейской музыка.
Ну и бтв, я слушаю и сплин, и би2. И если они будут звучать 1-2 раза в сутки, меня это вполне устроит.
Вы разводите слюни из-за того, что мало русской музыки.
Давайте я сюда(В этот топик) приведу толпу своих друзей, и мы хором будет точно так же как и вы ныть и вопить по поводу отсутствия в эфире транса, техно, амбиента, хаоса, драма, рейва.
И, само собой, я не буду их приводить. Потому что ведущим и начальству виднее, что ставить. И я, в отличие от вас, осознаю, что мои вкусы - это мои вкусы, и требовать и навязывать что-либо нет смысла.

Mortred

• Новичок
  • *
« Ответ #228 : 26 Мая, 2010, 17:06:00 »
Потому что, слушая иностранные композиции, я слушаю мелодию, воспринимаю звучание.
А во время прослушивания русских песен волей-неволей приходится слушать текст. А там по большой части бредото.
И ежели отстраниться от текстов (хотя как это возможно) то слышится далекая от европейской музыка.
Знаете что бредото? Это как раз зарубежные тексты песни. Вот это бредото как бредото.
Но вы же не хотите сесть за словарик и перевести, вы просто слушаете слов, которые не понимаете и считаете мол крутая группа.
Максимум что вы понимаете - это припев.

Вот часто звучит Аврил Лавин. Переведите пару песенок сядьте, не поленитесь, вы будете в шоке, какие там убогие и примитивные тексты, у РУКИВВЕРх и то тексты лучше....
Тоже самое и с большинством зарубежных песен.

Но вы же просто слушаете бренчание непонятных слов...
Круто же

toxblh

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Подземье
« Ответ #229 : 26 Мая, 2010, 17:07:54 »
Ну да вот соглашучь пожалуй что в англ музыке слушаешь именно мелодию и волей не волей учишь произношение)) А в русских уже уходишь в смысл песни. Но всё равно есть которые за душу трогают

Кадабра

• Новичок
  • *
« Ответ #230 : 26 Мая, 2010, 17:09:33 »
Ну и бтв, я слушаю и сплин, и би2. И если они будут звучать 1-2 раза в сутки, меня это вполне устроит.
Вы разводите слюни из-за того, что мало русской музыки.
Давайте я сюда(В этот топик) приведу толпу своих друзей, и мы хором будет точно так же как и вы ныть и вопить по поводу отсутствия в эфире транса, техно, амбиента, хаоса, драма, рейва.
И, само собой, я не буду их приводить. Потому что ведущим и начальству виднее, что ставить. И я, в отличие от вас, осознаю, что мои вкусы - это мои вкусы, и требовать и навязывать что-либо нет смысла.

Вооо, согласна, а есть ещё толпы анимэшников, которые вообще J-рок слушают, но стоят в сторонке... А ведь таких людей тоже толпы...

Omega.Shadow

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #231 : 26 Мая, 2010, 17:11:18 »
Солнышко, я - дипломированный переводчик:) И тексты песен я по большей части легко воспринимаю на слух:) Но мне не интересно, о чем они поют. Я слушаю мелодию и звучание.
Если мне нужен смысл и текст, то я читаю книги.

Sanktorum

• Новичок
  • *
  • Скамейкер

• Класс: Паладос
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #232 : 26 Мая, 2010, 17:14:16 »
Ну вот и прозвучала песня Кино - Группа крови... Я поддерживаю общественное мнение, в плане что качеством исполнения русская музыка уступает зарубежным аналогам, это увы как ни крути... Вообщем не буду много писать, считаю что русских композиций (они обязаны быть, не отрицаю) должно быть 1/5, не больше. И вообще предлагаю закрыть эту тему.

Писал ранее страницами 6-7 вопрос про переход Плейзума в наши радио-приемники. Планируется ли это в будущем, несмотря на астрономические цены за радиочастоты, или же Плейзум чисто интернет проект?
Не все волчатам стать волками, не всякий взмах сулит удар... (с) Ария

chaba

• Новичок
  • *

• Класс: Друль
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #233 : 26 Мая, 2010, 17:17:07 »
Вот и прозвучал ярый борец за свободу. И за свободу радиоэфира он бы точно повоевал, будь Цой жив..
Спасибо за внимание.

Omega.Shadow

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #234 : 26 Мая, 2010, 17:17:32 »
Если у радио будет хотя бы несколько тысяч слушателей, если в эфире будет достаточно рекламы, которая сможет окупать выход на радио-частоты, то - почему бы и нет?)

Mortred

• Новичок
  • *
« Ответ #235 : 26 Мая, 2010, 17:18:21 »
Ну вот и прозвучала песня Кино - Группа крови... Я поддерживаю общественное мнение, в плане что качеством исполнения русская музыка уступает зарубежным аналогам, это увы как ни крути... Вообщем не буду много писать, считаю что русских композиций (они обязаны быть, не отрицаю) должно быть 1/5, не больше. И вообще предлагаю закрыть эту тему.

Писал ранее страницами 6-7 вопрос про переход Плейзума в наши радио-приемники. Планируется ли это в будущем, несмотря на астрономические цены за радиочастоты, или же Плейзум чисто интернет проект?
Как ты это себе представляешь? Радио для геймеров - а геймеры сидят за компом и следовательно радиочастоты не слушают, а слушают интернет-радио.
А выкладывать тысячи долларов ради 10-15% кто будет слушать его в машине - нерационально

Sanktorum

• Новичок
  • *
  • Скамейкер

• Класс: Паладос
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #236 : 26 Мая, 2010, 17:28:16 »
Если у радио будет хотя бы несколько тысяч слушателей, если в эфире будет достаточно рекламы, которая сможет окупать выход на радио-частоты, то - почему бы и нет?)
Просто на парах частенько не хватает Плейзума)) Тем более когда в асе телефона горит онлайн контакт "Playzoom", а радио не слышишь, а писать в слепую, не айс)) Слышал, что интернет радио можно слушать и в айфоне, но я студент и (думаю меня многие поддержут, имеющие данный социальный статус) на покупку айфона денег особо нет...

Как ты это себе представляешь? Радио для геймеров - а геймеры сидят за компом и следовательно радиочастоты не слушают, а слушают интернет-радио.
А выкладывать тысячи долларов ради 10-15% кто будет слушать его в машине - нерационально
На это отвечу, что ИГРОВОЕ радио, это не обязательно радио про новые инстансы в играх и прочий контент, и я не думаю что люди слушают только во время работы/игры за компьютером. Например я уже вторую ночь засыпаю под нежные голоса девушек - ведущих, лежа в безпроводных наушниках... Почему бы не послушать радио такого типа в своем авто по пути на работу?
Не все волчатам стать волками, не всякий взмах сулит удар... (с) Ария

zephyrka

• Новичок
  • *
« Ответ #237 : 26 Мая, 2010, 17:36:05 »
2 Кадабра, класс на основе двух групп (которые не самые-самые прямо говоря) делать выводы о всем русском роке, я ранее накатал целый список, можете ознакомится по порядку, конечно не ограничиваясь одной-двумя песнями.
2 Omega.Shadow, слушаете значит Сплин и БИ-2 это все что ли?

toxblh

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Подземье
« Ответ #238 : 26 Мая, 2010, 17:37:53 »
не знаю озвучат или нет я слушаю playzoom в  колледже(палево=)) через coreplayer  на своём нокиа n81 по 3g правда больше не слушаю рафика всё же много. а так пожалуйста любая халявная wi-fi))

Кадабра

• Новичок
  • *
« Ответ #239 : 26 Мая, 2010, 17:51:08 »
Я  вчера своего коллегу спрашивал - приведете примеры аналогов зарубежных групп: Метла, Pink Floyd, KoЯn, Soad, Red Hot Chili peppers, Godsmack, Muse, Nightwish, Nirvana, NIN, Tool, Breaking Benjamin.

Ну? Чем крыть будете? Сплином с Би-2?
Аквариум, Агата Кристи, Крематорий, ДДТ, Кино, Маша и Медведи, Fleur, Мельница, Ляпис Трубецкой, Пикник, Оргия праведников, Земфира, Мара, Торба на круче, Чайф, Машина времени, Белая Гвардия, Motor-roller, Ленинград, Рубль... это не все, я если что могу еще продолжить, только смысла в этом нет.

Из этих всех групп для общего прослушивания могу вынести Машу и Медведей, Ляписа Трубицкого, Земфиру, Мару, Чайф, Чиж(страннол, что его в списке нет), из остальных мало... Потому что те песни лучше слушать у комина(костра) под гитару или из магнитофона и блаженно попивать чаёк либо глентвейн.  А вот остальные - это уже хуже. Если вы не интересуетесь зарубежной музыкой, не надо говорить, что она фигня, потому что русских хороших групп столько же много, сколько и иностранных, и в этом теме никто не говорит, что русский рок-дрань, просто не подходит для большинства слушателей, а поскольку радио рассчитано на большую часть, он выпадает из плей листов.

закрыть