WORLD OF WARCRAFT

Тема: Названия и типы игровых миров WoW Classic  (Прочитано 60835 раз)

Llight

• Завсегдатай
  • **
Re: Названия и типы игровых миров WoW Classic
« Ответ #180 : 12 Августа, 2019, 19:07:42 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Имо, ПвЕ сервера должны быть интересны в первую очередь гильдиям, нацеленным на ФК.

В условиях классики для ФК важны 2 параметра - 1) точное время открытия сервера и 2) длина очереди / количество народа в стартовых локах.

При этом большинство (но не все) раш гильдии идут на ПвП сервера. Либо готовы переодеться на ходу, либо до них не доходит, либо что-то не доходит до меня -_-
На ФК на пве сервере всем плевать.

KOshei

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: СД
« Ответ #181 : 12 Августа, 2019, 19:14:07 »
Имо, ПвЕ сервера должны быть интересны в первую очередь гильдиям, нацеленным на ФК.

В условиях классики для ФК важны 2 параметра - 1) точное время открытия сервера и 2) длина очереди / количество народа в стартовых локах.

При этом большинство (но не все) раш гильдии идут на ПвП сервера. Либо готовы переодеться на ходу, либо до них не доходит, либо что-то не доходит до меня -_-
На ФК на пве сервере всем плевать.
И те, кого интересует именно конкуренция с грандами, пойдут на EU на самые жесткие и бурлящие реалмы. Где соберутся такие же.

YujiTFD

• Новичок
  • *
« Ответ #182 : 12 Августа, 2019, 19:21:58 »
Т.е. ты хотел сказать, что это твоя ошибка, что ты без нормального пояснения своей позиции начал лепить какую-то чушь в мой адрес, когда я к тебе даже не обращался?

1. Мои комментарии - это пояснения моей позиции касательного твоего мнения в отношении "грядущих пустых ПвЕ-рилмов в силу ущербности игрового процесса на оных". Весь второй абзац моего изначального комментария - это пояснение моей позиции.
2. Ты не первый день в интернете, почему ты удивляешься комментариям на публичных форумах? Так-то тебя тоже не спрашивали.
3. Твоя ссылка из того сообщения ведёт на форум (официальный), где пользователи отмечаются кто, где и в какую гильду собирает(ся). Ветка, про которую не знает НИКТО, кто не ходит на оффорум и не заходит в этот подраздел, плюс Личный Опыт™ - это серьёзно твой пруф для "Да почти все на ПвП пойдут"?
От куда я знаю, что у тебя в голове? Если тебе от wow нужно только погулять по его бескрайним просторам, почитать квесты, посмотреть на закат и поностальгировать - пве действительно лучший выбор. Просто основной массе кроме этого нужно и другое. А там с этим будут проблемы.

Ты знатный флюгер, дружище: когда ТЕБЕ удобно - твой личный опыт есть мерило: ты знаешь, что кому нужно, кто как будет играть, что и где будет востребовано, а что - нет. Однако когда тебе говорят об их личном опыте, что ты отвечаешь?
Конечно есть. Личный опыт называется.

Ну да, говорят это теперь после введения теологических кафедр стало аргументом :facepalm:

Забавно, правда? Наверное, его (другой) личный опыт - "это уже совсем другая история" ©
Так или иначе, мне от классики нужно бродить в МОЁ удовольствие, делать квесты в МОЁ удовольствие, ходить по инстам в МОЁ удовольствие, качать профы в МОЁ удовольствие и т.д. Ты заметил акцент на "МОЁ удовольствие"? И таких как я - вагон, у поверь МОЕМУ опыту.
Предлагаю на этой ноте закрыть наш диалог, потому как я тебя понял сразу, и присутствовал лишь для того, чтобы дать понять несостоятельность подобных громких заявлений о слабой востребованности ПвЕ-миров. Пис, нигга...

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #183 : 12 Августа, 2019, 19:36:12 »
И заметь, я тебя туда за уздцы не тяну. Хочется безмятежно гулять по пустому серверу - счастливого пути, каждому свое. Только не надо строить каких-то иллюзий про то, что на ру-пве будет представимое количество нормальных игроков. Хз будет ли оно на пвп, но на пве его не будет точно.

Пустым, тащемта, ПвЕ сервер вряд ли будет. Но вот в плане качества игроков - есть таки серьезные сомнения. Как не крути, а ПвП сервер это с одной стороны риск, а с другой - дополнительные возможности. И есть мнение, что хорошие игроки все же будут готовы пойти на определенные неудобства (а если это действительно хорошие игроки - то скорее всего неудобства будут у других) ради дополнительных возможностей.

ПвЕ же  в первую очередь будет привлекать тех, кто не хочет лишних проблем, а хочет спокойно покачаться, и т.д. Вот только вопрос насколько эти игроки "будут хотеть проблем" в рейдах. Есть мнение - что тоже не очень сильно.

Так что, тащемта, ПвП сервер может стать в итоге оплтом желающих порейдить и вообще активно поугорать, а ПвЕ станет такой "тихой гаванью" для любителей неспешной прокачки, созерцания и прочего.

Я при этом не хочу сказать, что игроки на ПвЕ сервер будут так сказать "второго сорта", отнюдь. В рамках стоящих перед ними целей и способа получения своего фана - у них все будет отлично. Просто не стоит ждать от них того, что им по большому счету будет просто не нужно.
Чисто из интереса спрашиваю, а какие такие дополнительные возможности представляет для ПВЕ игроков ПВП-сервер? Ну кроме предполагаемого большого количества игроков. Так как никаких точных данных по количеству планируемого населения ПВП и ПВЕ-рилмов нет ни у кого.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
« Ответ #184 : 12 Августа, 2019, 21:04:25 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
У тебя есть другие источники для анализа? Долгое время это было единственное сообщество, которому ванила нравилась на столько, что они в нее играли даже в не лучших условиях. Как сейчас на офе соотношение пве и пвп серверов по общей неселенности? Шо, опять такое же? Удивительно...
По части зацикленности, это скорее к вам. Почему-то с маниакальной настойчивостью рассказываете о том, что все играющие на пиратках играли ТОЛЬКО чтобы зарезать вон того веселого гномика в розовых трусах. Самим не смешно? Если нет, то должно быть страшно, ибо налицо проблемы с восприятием окружающей реальности.
И заметь, я тебя туда за уздцы не тяну. Хочется безмятежно гулять по пустому серверу - счастливого пути, каждому свое. Только не надо строить каких-то иллюзий про то, что на ру-пве будет представимое количество нормальных игроков. Хз будет ли оно на пвп, но на пве его не будет точно.

Какой вообще может быть анализ, если входных данных недостаточно? Хотя есть один показатель - даже на форуме уже мнения разделились.
Какое соотношение населения PvE и PvP на ру оффе? Дак вот же примерный список хоть немного рейдящих персонажей: https://www.wowprogress.com/realms/rank/eu/lang.ru
Помимо 3х топовых - остальное население сидит на PvE серверах, и это при условии что бфа уже год - любители пве могли уже переехать на более продвинутые по прогрессу РФ, Гордунни и СД. Причем и топовые сервера до легиона назвать ПвП было сложно - монофракционность во всей красе.

Вы вообще читаете что я пишу или по инерции отвечаете? Мне без разницы кто меня захочет убить: скучающий 60 ник, вырезающий лоулвл локи потому что скучно, или качающийся рога, потому что "вижу красный ник - бью" Мне не интересно тратить время на перебежки до трупа. Если вдруг захочется впвп - включу флаг. В противном случае - не вам мне указывать как правильно играть в эту игру.

Вы слишком смело прогнозируете популяцию серверов -  те, кто захочет поиграть в классику это не только отбитые фанатики с пираток. Я, если честно, не уверен будут ли выходцы с частных серверов составлять хотя бы треть. То, что игроков, когда то бросивших игру будет масса - врятли кто то сможет оспорить. А вот сколько времени они на игру будут тратить, на каком сервере они будут играть и как долго останутся в игре - слабо поддается прогнозу

KOshei

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #185 : 12 Августа, 2019, 21:08:36 »
1. Мои комментарии - это пояснения моей позиции касательного твоего мнения в отношении "грядущих пустых ПвЕ-рилмов в силу ущербности игрового процесса на оных". Весь второй абзац моего изначального комментария - это пояснение моей позиции.

Твои комменты - бессвязный бред. Сначала ты мне приписал мнение, что ПвЕ-сервера хуже ПвП-серверов именно тем, что там нету пвп. Потом начал нести какую-то херню про адреналин. Потом начал приписывать какую-то херню выписанную то ли из этой темы то ли из своего воспаленного рассудка. Потом рассказал что от сервера тебе нужны только уйутность и закаты. И я перекладываю какие-то свои проблемы на твою неебенно светлую голову. Потом оказалось, что я каким-то образом беспокою твой игровой процесс и лезу в какой-то твой монастырь. Ты вообще с кем общаешься? С голосами в голове? Ты в состоянии понять, что не тебе пишут?
Когда я попытался пояснить тебе о чем пишу (о том, что пве-сервера будут уйутным тихим склепом для созданных там персонажей без развитой хайэнд игры), у меня откуда-то обнаружились ошибки в том, что оказывается тебе похрену на то, что будет происходить на сервере. Тебе как настоящему индейцу - везде ништяк. Да мне по херу, что тебе там нужно. Я вообще писал не тебе и не про это. Нравится играть в склепе? Да на здоровье!

2. Ты не первый день в интернете, почему ты удивляешься комментариям на публичных форумах? Так-то тебя тоже не спрашивали.

Я удивляюсь только мутности потока твоего сознания в мой адрес. И удивляться - это очень мягко сказано. Давно такой херни не видел.
Ты точно способен понять, что там написано? lionet1 предложил спрогнозировать всех желающих, что они думаю о перспективах распределения игроков по серверам. Ты точно в себе?

3. Твоя ссылка из того сообщения ведёт на форум (официальный), где пользователи отмечаются кто, где и в какую гильду собирает(ся). Ветка, про которую не знает НИКТО, кто не ходит на оффорум и не заходит в этот подраздел, плюс Личный Опыт™ - это серьёзно твой пруф для "Да почти все на ПвП пойдут"?

Никто - это ты? Охуенно задвинул. Вообще то эта ветка интересующимся темой вполне известна, в т.ч. там зареганы несколько гильдий, которые будут рубиться за ворлд-фёст под российским флагом. Брать там Р14. И другие хорошие, перспективные и известные в кругах гильдии. И каким хером ты сюда приплел личный опыт? Если тебе похрен где ты будешь болтаться, лишь бы закаты не загораживали, других интересует куда и с кем пойти играть. Это для них писалось, не для тебя.

Ты знатный флюгер, дружище: когда ТЕБЕ удобно - твой личный опыт есть мерило: ты знаешь, что кому нужно, кто как будет играть, что и где будет востребовано, а что - нет. Однако когда тебе говорят об их личном опыте, что ты отвечаешь?
Забавно, правда? Наверное, его (другой) личный опыт - "это уже совсем другая история" ©
Так или иначе, мне от классики нужно бродить в МОЁ удовольствие, делать квесты в МОЁ удовольствие, ходить по инстам в МОЁ удовольствие, качать профы в МОЁ удовольствие и т.д. Ты заметил акцент на "МОЁ удовольствие"? И таких как я - вагон, у поверь МОЕМУ опыту.
Предлагаю на этой ноте закрыть наш диалог, потому как я тебя понял сразу, и присутствовал лишь для того, чтобы дать понять несостоятельность подобных громких заявлений о слабой востребованности ПвЕ-миров. Пис, нигга...

Какой нахер мой личный опыт? Что гильдии на RU-пве ни кто не собирает? Или то, что пираточники в массе если и пойдут на ру, то на пвп? Или то, что на офф-серверах сейчас население пве-серверов есть мизер, да еще и без всякого внятного прогресса? Это, блджад, не мой личный опыт, это, блджад, факты!
Я вообще ничего не говорю про какую-то востребованность. Каждому нужно своё. Конкретно lionet1, например, вообще собирается на EU. И не в закаты штыриться, а рейдить. И там хоть один, но живой PvE-сервер будет. А на слова об опыте я всего лишь шуткой отвечаю, что это очень слабо верифицирующаяся вещь.
При чем тут опять твое удовольствие я хер знает. Всю дорогу о другом говорю, но опять удовольствие  :facepalm: . Ет писец.
Довай досвиданья, моему мосху уже пздц...

KOshei

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #186 : 12 Августа, 2019, 21:36:09 »

Какой вообще может быть анализ, если входных данных недостаточно? Хотя есть один показатель - даже на форуме уже мнения разделились.
Какое соотношение населения PvE и PvP на ру оффе? Дак вот же примерный список хоть немного рейдящих персонажей: https://www.wowprogress.com/realms/rank/eu/lang.ru
Помимо 3х топовых - остальное население сидит на PvE серверах, и это при условии что бфа уже год - любители пве могли уже переехать на более продвинутые по прогрессу РФ, Гордунни и СД. Причем и топовые сервера до легиона назвать ПвП было сложно - монофракционность во всей красе.

Вы вообще читаете что я пишу или по инерции отвечаете? Мне без разницы кто меня захочет убить: скучающий 60 ник, вырезающий лоулвл локи потому что скучно, или качающийся рога, потому что "вижу красный ник - бью" Мне не интересно тратить время на перебежки до трупа. Если вдруг захочется впвп - включу флаг. В противном случае - не вам мне указывать как правильно играть в эту игру.

Вы слишком смело прогнозируете популяцию серверов -  те, кто захочет поиграть в классику это не только отбитые фанатики с пираток. Я, если честно, не уверен будут ли выходцы с частных серверов составлять хотя бы треть. То, что игроков, когда то бросивших игру будет масса - врятли кто то сможет оспорить. А вот сколько времени они на игру будут тратить, на каком сервере они будут играть и как долго останутся в игре - слабо поддается прогнозу

Входных данных вообще очень часто не хватает. Но те что есть указывают строго в одну сторону. И я не вижу ни малейшего основания считать, что вот тут то все будет по другому. Скорее оно будет строго как и всегда.
На ру вкладке ~30% наса на ПвЕ. А их прогресс отличается на столько космическим образом, что даже говорить не о чем. Это должно говорить о неминуемом врыве  тыщь игроков с офы на пве? Монофракционность наверняка будет проблемой на EU в связи с кучей "варягов". При нашем одном сервере ей взяться не от куда.
Я вроде ни кого и не призываю идти строго на ПвП. Просто идя на пве нужно отдавать себе отчет в том, что с изрядной вероятностью там нечем будет заняться кроме атмосферной, спокойной и вдумчивой прокачки. Если это не беспокоит - и думать нечего. Идите на пве.
А идя на ПвП нужно быть морально готовым к регулярным стычкам, адовым зарубам на входе в Черную Гору, через которые бафы не пронести, постоянному рубилову в местах фарма ценных ресурсов и прочим вещам. Но скорее всего ПвП-сервер будет куда как более населенным и развитым. Если такой сервер на ru вообще будет. Я лично вообще собираюсь на PvP-Eu, в самое пекло. И я знаю чего жду.
По мимо количества (хотя лично я не ждал бы на пве и трети игроков от общего числа) игроков есть еще и их качество. "Туристы" пришедшие погулять на пве может и будут. Но с ними каши не сваришь.
З.Ы. давно просил многоуважаемого Кота запилить опрос по теме кто куда идет. Но пока его нет, а было бы интересно :)
« Последнее редактирование: 12 Августа, 2019, 21:57:06 by KOshei »

Asteriks

• Старожил

« Ответ #187 : 13 Августа, 2019, 00:22:07 »
Входных данных вообще очень часто не хватает. Но те что есть указывают строго в одну сторону. И я не вижу ни малейшего основания считать, что вот тут то все будет по другому. Скорее оно будет строго как и всегда.
На ру вкладке ~30% наса на ПвЕ. А их прогресс отличается на столько космическим образом, что даже говорить не о чем. Это должно говорить о неминуемом врыве  тыщь игроков с офы на пве? Монофракционность наверняка будет проблемой на EU в связи с кучей "варягов". При нашем одном сервере ей взяться не от куда.
Я вроде ни кого и не призываю идти строго на ПвП. Просто идя на пве нужно отдавать себе отчет в том, что с изрядной вероятностью там нечем будет заняться кроме атмосферной, спокойной и вдумчивой прокачки. Если это не беспокоит - и думать нечего. Идите на пве.
А идя на ПвП нужно быть морально готовым к регулярным стычкам, адовым зарубам на входе в Черную Гору, через которые бафы не пронести, постоянному рубилову в местах фарма ценных ресурсов и прочим вещам. Но скорее всего ПвП-сервер будет куда как более населенным и развитым. Если такой сервер на ru вообще будет. Я лично вообще собираюсь на PvP-Eu, в самое пекло. И я знаю чего жду.
По мимо количества (хотя лично я не ждал бы на пве и трети игроков от общего числа) игроков есть еще и их качество. "Туристы" пришедшие погулять на пве может и будут. Но с ними каши не сваришь.
З.Ы. давно просил многоуважаемого Кота запилить опрос по теме кто куда идет. Но пока его нет, а было бы интересно :)
То есть то, что даже мнение игроков с форума разделилось вам ни о чем не говорит?
То, что 3 топовых сервера фактически ПвЕ, потому что монофракционные чуть ли не со дня своего существования, а единственный пвп сервер с более менее балансом продолжительное время - Страж смерти по популяции где то после ПвЕ - тоже маловажный факт?
А то, что популяция серверов обусловлена в первую очередь наличием топ ПвЕ гильдий и большинству без разницы ПвЕ это или ПвП сервер тоже будете игнорировать?
А может больше 95% игроков - мусор? Ведь именно оставшиеся 5% сейчас делают прогресс, о космической разнице в котором вы пишите. Сами то к какой категории себя причисляете?

Когда вы говорите что на пве нечем заняться - что вы имеете ввиду? Что на пвп нечем заняться кроме того что бы ганкать игроков? =) Ведь это единственное отличие. По моему вы сами себе противоречите.
Говорить о каком то "качестве" игроков в игре про 2 кнопки и 3 абилки такое себе..

Llight

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #188 : 13 Августа, 2019, 00:28:12 »
То есть то, что даже мнение игроков с форума разделилось вам ни о чем не говорит?
То, что 3 топовых сервера фактически ПвЕ, потому что монофракционные чуть ли не со дня своего существования, а единственный пвп сервер с более менее балансом продолжительное время - Страж смерти по популяции где то после ПвЕ - тоже маловажный факт?
А то, что популяция серверов обусловлена в первую очередь наличием топ ПвЕ гильдий и большинству без разницы ПвЕ это или ПвП сервер тоже будете игнорировать?
А может больше 95% игроков - мусор? Ведь именно оставшиеся 5% сейчас делают прогресс, о космической разнице в котором вы пишите. Сами то к какой категории себя причисляете?

Когда вы говорите что на пве нечем заняться - что вы имеете ввиду? Что на пвп нечем заняться кроме того что бы ганкать игроков? =) Ведь это единственное отличие. По моему вы сами себе противоречите.
Говорить о каком то "качестве" игроков в игре про 2 кнопки и 3 абилки такое себе..
Ты сейчас приводишь в качестве аргумента сраный актуал для сраных хомяков?
В классике монофракционных серверов не было вообще. Были максимум перекосы 60на40.

Asteriks

• Старожил

« Ответ #189 : 13 Августа, 2019, 02:19:02 »
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Ты сейчас приводишь в качестве аргумента сраный актуал для сраных хомяков?
В классике монофракционных серверов не было вообще. Были максимум перекосы 60на40.
Вы тоже читать не умеете? Тут товарищ пытается оправдать свое видение популярности ПвЕ серверов сравнивая с ситуацией в актуале. Я объясняю, что популярность русских пвп серверов обусловлена: монофракционностью - сервер ПвП, а фактически ПвЕ из за практически отсутствия противоположной фракции; Прогресс гильдий, которым по большому счету без разницы на тип сервера, главное что бы были рекруты.
А у вас есть статистика популярности ванильных серверов?

Если у вас при упоминании актуала просыпается неадекватное поведение, глаза наливаются кровью и появляется непреодолимое желание хейтить - вам пора к врачу. И воздержаться от чтения форумов!

KOshei

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #190 : 13 Августа, 2019, 21:06:54 »

Если бы оно не разделилось, на ПвЕ не пошел бы вообще ни кто ;D
Фактически сейчас баланс фракций на актуале не значит вообще ничего. Ибо кроссервер. И они ПвП.
До 2009г. хеша не нашел, но в то время монофракционными были только СД и Гордуни. Остальные - сбалансированы. При этом ближайший ПвЕ-сервер был только пятым по счету, остальные в перди. И помню, что как минимум Гордуни по началу был хоть и дисбалансным, но орда вполне могла себе позволить ходить в набеги по столицам альянса. Дальше его доконали трансферами.
Топовые гильдии образовались на ПвП-серверах потому, что лучшие игроки того времени пошли именно на ПвП-сервера. Не на ПвЕ, заметь. Даже уже почти в личе это было не популярно. А т.к. они были хороши, это вызвало переток желающих с других мест и они выдавили противоположную фракцию. Так они стали монофракционными. Т.е. они не топовые потому что монофракционны. А наоборот. Типичным образом путаешь причину со следствием.
Про мусор - не понял к чему было. Но 5% может делать прогресс только в ситуации, когда они высасывают кадры из оставшихся 95%. Не бывает так, что 5% бест оф зе бест взяли и выросли из неоткуда. Это классическая пирамида. Более того, даже если 95% будет бест оф зе бест, из них так же выделиться 5% бест оф зе бест оф зе бест. ;D Я себя причисляю к стремящимся и не плохо разбираюсь в механике игры и ее специфике. В wPvP отношусь положительно, т.к. оно разнообразит для меня прокачку и, как это ни парадоксально, ее ускоряет. Если конечно не увлечься где-нибудь по Вьетнаме ;D
Под нечем заняться, уже язык смозолил, я имею ввиду, что на ru-вкладке и так будет не много толковых игроков. Ванила не больно у нас в ходу. И т.к. на ru-pve пойдёт меньшая часть населения вкладки, в добавок изобилующая мимокрокодилами и туристами, на pve с большой долей вероятности не выйдет организовать нормальные прогрессирующие гильдии. То же и с pvp-премами.
Именно по этому я и пишу, что идя на пве надо быть готовым, что для хайэнд игры придется трансферить или перекачивать чара. А последнее - очень времязатратно. Так что лучше заранее подумать так ли важно для игрока идти именно на ru-pve сервер. А дальше сделать свой выбор и, в случае если он был неправильным, потом не ныть на форуме.

lionet1

• Старожил

• Класс: Paladin
    • Сервер: Mirage Raceway
« Ответ #191 : 13 Августа, 2019, 23:47:39 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Т.е. потратив до 4-х месяцев времени на прокачку и одевания чаров из-за полуторых месяцев не феноменального неудобства кто-то пойдёт по-новой качать чара на ПвЕ?
Если выбор был изначально неправильный, то что в этом такого? Прокачка в Ваниле является таким же элементом игры от которого получаешь удовольствие.
Я думаю таким чрезвычайно последовательным личностям место не в wow, а в дурдоме.
К счастью, от твоего мнения ничего не зависит.
Ну доберешься ты до своего любимого данжика в спирите. Ват проблем? А что-то не нравится - милости просим в рейд своей фракции и рубись с противоположной.
Зачем добираться в спирите, если можно и нормально добраться на другом типе сервера? А если нет такой возможности, то зачем получать негатив от этого? Проще забить на игру.
С учетом того, что гильдий закрывших и почти закрывших AQ было хорошо если 40, три это не мало. Как ни как, там почти все лучшие в данной дисциплине со всего мира были.
40 гильдий? Это сраная кривая поломаная пиратка! Там люди неполным рейдом 55+ уровня МК закрывали. Кто не закрыл - просто не хотели закрывать. Потому что пришли ганкать лоулевелов. Поэтому не нужно количество русскоязычных сравнивать с количеством гильдий, которые АК закрывали.
Если думаешь, что на ру-вкладке на ПвЕ все волшебным образом измениться, и там будет хоть треть от общего числа игроков, советую подумать еще раз!
Треть от общего количества русскоязычных игроков ру вкладки на ПвЕ сервере точно будет. Чего тут думать? Через три недели узнаем.
Не вижу ни какой связи. Где там что изложили? Ты про тот мутный поток сознания в мой адрес? Так там человеку просто ни кто и не нужен на сервере. Ему и одному будет ништяк. Рад за него, это его сознательный выбор. Лично я от игры жду другого, с этой позиции и писал.
ПвПшники утверждают (и ты в их числе, как я понимаю), что крайне глупо отказываться от части контента игры. На что я привожу контраргумент, что целование белочек в актуале, тоже является частью контента игры. И те из пвпшников, кто кричит, что игроки пве сервера дураки, т.к. отказываются от части контента, просто обязаны перецеловать всех белочек. Иначе, эти пвпшники по их же самой логики и есть дураки, т.к. отказались от части контента.
Аргументы типа "мне не нравится целовать белочек" не принимаются. Т.к. пвпшеры не принимают аргумент пвешников "мне не нравится ганк".
Ну да, говорят это теперь после введения теологических кафедр стало аргументом :facepalm:
Ну ты же приводишь свой личный опыт с тортуг. Почему же мне нельзя?
Кто тебе сказал, что туда идут за гангом? Внутренний голос? Туда идут за всем, чем угодно. Все, кого не пугает иногда прибежать к телу в спирите. Где ты эту другую часть игроков видел? В своем воображении? Сколько от общего числа она составляет?
Хо-хо, не помню уже в какой теме новички писали, что зашли на пиратку посмотреть что к чему. В Лейкшире сидит хант 60 уровня и ганкает всех подряд. Час сидит, два сидит, три сидит. И народ делает вывод - нафига нужен этот пвп сервер? Пойду-ка я играть на нормальный. Это лишнее доказательство того, что на пвп идут именно за ганком. Т.к. всё остальное присутствует и на ПвЕ сервере.
Про рейды я тебе выше ссылочку кидал, можешь ознакомиться. Сколько там, одна альянсовская гильдия собирается на ПвЕ? Ни о чем не говорит?
Не понял вопроса. Что означает вопрос "сколько там одна альянсовская гильдия собирается на ПвЕ?" ?

ПвЕ же  в первую очередь будет привлекать тех, кто не хочет лишних проблем, а хочет спокойно покачаться, и т.д. Вот только вопрос насколько эти игроки "будут хотеть проблем" в рейдах. Есть мнение - что тоже не очень сильно.
Ты всё свалил в одну кучу. Проблемы эти абсолютно разные. Проблема пвп сервера - "в готовности к облому наша сила". Это совсем не то же самое, что "готовность к проблемам по расписанию" на пве сервере. Поэтому и вывод у тебя абсолютно неправильный.

Вейзер не стоит в пробке - он собирает статистику!

Asteriks

• Старожил

« Ответ #192 : 14 Августа, 2019, 22:57:27 »
Если бы оно не разделилось, на ПвЕ не пошел бы вообще ни кто ;D
Фактически сейчас баланс фракций на актуале не значит вообще ничего. Ибо кроссервер. И они ПвП.
До 2009г. хеша не нашел, но в то время монофракционными были только СД и Гордуни. Остальные - сбалансированы. При этом ближайший ПвЕ-сервер был только пятым по счету, остальные в перди. И помню, что как минимум Гордуни по началу был хоть и дисбалансным, но орда вполне могла себе позволить ходить в набеги по столицам альянса. Дальше его доконали трансферами.
http://web.archive.org/web/20100913021921/http://www.wowprogress.com/realms/rank/eu/lang.ru
Самая ранняя статистика с wowprogress (до этого популяция не указывалась)
Топовый сервер, однако, ПвЕ, Азурегос, потом ПвП, ЯЛ, и дальше снова ПвЕ, ВП. Потом монофракционный Гордунни и дальше +/- в перемешку
Топовые гильдии образовались на ПвП-серверах потому, что лучшие игроки того времени пошли именно на ПвП-сервера. Не на ПвЕ, заметь. Даже уже почти в личе это было не популярно. А т.к. они были хороши, это вызвало переток желающих с других мест и они выдавили противоположную фракцию. Так они стали монофракционными. Т.е. они не топовые потому что монофракционны. А наоборот. Типичным образом путаешь причину со следствием.
Там же: СД, Гордунни и РФ уже монофракционны, но по популяции ни РФ ни СД не населенные как Гордунни, а уж тем более Азурегос. Разница в прогрессе конечно есть, но она не такая критичная, какого то притока на ПвП сервера нет, а серверам уже по 2 года.
Через год - популяция Гордуни и СД выросла, сохранив монофракционность. Причем приток людей на ру сервера в общем, в том числе и на ПвЕ сервера
Про мусор - не понял к чему было. Но 5% может делать прогресс только в ситуации, когда они высасывают кадры из оставшихся 95%. Не бывает так, что 5% бест оф зе бест взяли и выросли из неоткуда. Это классическая пирамида. Более того, даже если 95% будет бест оф зе бест, из них так же выделиться 5% бест оф зе бест оф зе бест. ;D Я себя причисляю к стремящимся и не плохо разбираюсь в механике игры и ее специфике. В wPvP отношусь положительно, т.к. оно разнообразит для меня прокачку и, как это ни парадоксально, ее ускоряет. Если конечно не увлечься где-нибудь по Вьетнаме ;D
К тому, что "космическая разница в прогрессе" между пвп и пве серверами - это 5% игроков. Остальные 95% есть и на менее населенных серверах. Помимо этих 5% (обусловленные по большей части жопочасами) разницы в скилованности игроков ПвП и ПвЕ серверов нет.
Под нечем заняться, уже язык смозолил, я имею ввиду, что на ru-вкладке и так будет не много толковых игроков. Ванила не больно у нас в ходу. И т.к. на ru-pve пойдёт меньшая часть населения вкладки, в добавок изобилующая мимокрокодилами и туристами, на pve с большой долей вероятности не выйдет организовать нормальные прогрессирующие гильдии. То же и с pvp-премами.
Именно по этому я и пишу, что идя на пве надо быть готовым, что для хайэнд игры придется трансферить или перекачивать чара. А последнее - очень времязатратно. Так что лучше заранее подумать так ли важно для игрока идти именно на ru-pve сервер. А дальше сделать свой выбор и, в случае если он был неправильным, потом не ныть на форуме.
Опять прогнозы ни на чем не основанные, кроме "я так думаю".
Классика - не актуал и даже не ЛК, что бы говорить о какой либо вменяемой сложности хайэнд контента. Нафармить резист шмот многого ума не надо, а с 3мя абилками босса сейчас справится даже самый упоротый валенок.

KOshei

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #193 : 14 Августа, 2019, 23:07:38 »
Если выбор был изначально неправильный, то что в этом такого? Прокачка в Ваниле является таким же элементом игры от которого получаешь удовольствие.
Если исходить из твоего описания, в начале у них все было нормально. А вот во время активного фарма хонора в аутдоре – бомбануло. Притом так, что даже не рассматривались варианты как-то перетерпеть этот небольшой промежуток времени. Как думаешь, таких чувствительных – их сколько? А как спасение ты предлагаешь этим бедолагам взять и потратить квартал на то, чтобы дойти примерно до той же степени развития, что у них есть уже. Вопрос: нахуанхе оно надо, если нужно тупо уйти в оффлайн на полтора месяца, а потом вернуться и продолжить? Меня этот гениальный лайфхак сильно удивил.

Зачем добираться в спирите, если можно и нормально добраться на другом типе сервера? А если нет такой возможности, то зачем получать негатив от этого? Проще забить на игру.
Если людям на столько не нравится участие в wPvP – это вариант. Одного не понимаю, зачем при этом идти на заведомо мертвый сервер, когда можно просто отдохнуть месяца полтора?

40 гильдий? Это сраная кривая поломаная пиратка! Там люди неполным рейдом 55+ уровня МК закрывали. Кто не закрыл - просто не хотели закрывать. Потому что пришли ганкать лоулевелов. Поэтому не нужно количество русскоязычных сравнивать с количеством гильдий, которые АК закрывали.
Ласта убило 28. ~40 это те, кто дошел до него.
А что ты скажешь, когда первые апнувшиеся 40 сине-зеленых рыл сделают атюн, намутят огнетушители и кончат рагну без всяких предварительных ласк за 1 РТ? Что тогда будет поломанным? Шаблоны?

Треть от общего количества русскоязычных игроков ру вкладки на ПвЕ сервере точно будет. Чего тут думать? Через три недели узнаем.
Треть – это крайне оптимистичный расклад. Из них половина – будет мимокрокодильский балласт. Итого – ловить там нефиг. По опросу на оффоруме туда идет и вовсе меньше 18%. На это же намекает мизер создаваемых там гильдий.

ПвПшники утверждают (и ты в их числе, как я понимаю), что крайне глупо отказываться от части контента игры. На что я привожу контраргумент, что целование белочек в актуале, тоже является частью контента игры. И те из пвпшников, кто кричит, что игроки пве сервера дураки, т.к. отказываются от части контента, просто обязаны перецеловать всех белочек. Иначе, эти пвпшники по их же самой логики и есть дураки, т.к. отказались от части контента.
Аргументы типа "мне не нравится целовать белочек" не принимаются. Т.к. пвпшеры не принимают аргумент пвешников "мне не нравится ганк".
На мой взгляд – это странно и непонятно. Но я этого и не навязываю. Не хочется – как хочется. Просто повторяю, что надо определиться чего не хочется больше. Обитать на мертвом сервере или немного потерпеть. В данном случае тут не выбор между плохим и хорошим. Тут выбор из двух зол. Для острых аллергиков – уж лучше идти на EU-PvE. Все лучше будет, если хоть бе-ме связать можешь. Или безбожно повезет и там будет хоть одна ру-гильдия. Я токма об этом.

Хо-хо, не помню уже в какой теме новички писали, что зашли на пиратку посмотреть что к чему. В Лейкшире сидит хант 60 уровня и ганкает всех подряд. Час сидит, два сидит, три сидит. И народ делает вывод - нафига нужен этот пвп сервер? Пойду-ка я играть на нормальный. Это лишнее доказательство того, что на пвп идут именно за ганком. Т.к. всё остальное присутствует и на ПвЕ сервере.
Писец у тебя логика… Правильно понимаю, что когда у тебя в городе какой-то маньяк кого-то режет, это значит, что и все остальные, кто там обитает, маньяки? И конкретно ты тоже.

Не понял вопроса. Что означает вопрос "сколько там одна альянсовская гильдия собирается на ПвЕ?" ?
Там из всего списка гильдий только по одной за каждую фракцию регали на ПвЕ. На Eu, для сравнения, ЕМНИП 5. И примерно такая же статистика в целом на оф. форуме.

Llight

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #194 : 14 Августа, 2019, 23:22:52 »
Я вот не пойму, чего хейтеры классики или пвп сервпров строчат такие большие коменты? Краткость сестра таланта.
Я лично буду играть на пвп сервере и с учетом моего графика я порядка года только 60 лвл брать буду. На каком-нибудь пве серваке я вообще от скуки сдохну.

закрыть