WORLD OF WARCRAFT

Тема: Названия и типы игровых миров WoW Classic  (Прочитано 61005 раз)

lionet1

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Paladin
    • Сервер: Mirage Raceway
Re: Названия и типы игровых миров WoW Classic
« Ответ #150 : 11 Августа, 2019, 11:58:41 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Во-первых, у Носта был и ПвЕ и ПвП серверы. И даже когда на ПвП-сервер было не войти и очередь была на шописец как долго, на ПвЕ все равно народу было исчезающе мало. Что какбэ намекает.
Намекает на то, что контингент на Тортугах соответствующий.
Во-вторых, на Элизиуме, например, по твоему альянс должен был быть выпилен в ноль раза 4 (если исходить из твоих непонятных полгода на раз). А он почему-то цвел и пах. И дисбаланса небыло. Это они так, бедные, превозмогали? Кололись и плакали? Истинно, стоики! А на офе то, надеюсь, сразу засцут?
Он и был выпилен в тот момент, когда ввели хонор, но БГ ещё не было. Примерно на полтора месяца, пока не ввели БГ со следующим патчем. Так что не нужно мне сказки рассказывать про баланс на Элизиуме. Народ потом возвращался, но количество игроков просело сильно.
Вот именно, что кололись и плакали, т.к. уходить было некуда. Жри что дают. На офе же будет выбор. Как только большинство "мегапихарей" поймёт во что они вляпались, сразу начнётся отток на ПвЕ сервера.
Применимы то только твои ни чем не подкрепленные выдумки? Не одна-две. А штуки 3 успешных только за одну фракцию. Это то, что я знал и с кем плотно общался. + куча народу играла в интернациональных ги, куча народу серьезно ПвПшила (вплоть до 14 ранка).
Да что ты говоришь! Одна из них Альтер эго, в которую половина народа сбежали от тирана-ГМ первой гильдии (не помню называние, но может ты скажешь?). Третья гильдия просто не рейдила, т.к. народа не хватало. "Куча народу" - это сколько? Человек 20 суммарно?
Но, даже если допустить, что три гильдии рейдили - тебе не кажется, что это ничтожное количество среди рейдящих гильдий?
На ру пойдут те, кто не имеет контакта с отечественными активно рейдящими и пвпшашимися гильдиями пираток и мб актуала. Ибо без идеального знания инъяза идти на четко разбитые по языкам сервера, где на тебя будут смотреть как на панаехавшую чурку немытую, это такое себе удовольствие. +те, кому играть на наиболее конкурентных еу серверах время не позволяет и желания такого нет. И те, кто даже язык знает, но эти сложности ему не доставляют удовольствия. Это не говоря о тех, кто языкам не обучен и в этой ситуации чувствует себя не в своей тарелке. Не охренел ли ты всех их вписывать в тупую школотень? Многие из них явно поумнее и повзрослее тех, кто кидает такие безапелляционные заявления в интернетах. В лицо бы им такое сказал? Не думаю.
Зачем ты сюда приплёл пиратки? Они тут совершенно не в теме. Для того, чтобы рейдить в англоязычной гильдии идеальное знание инъяза не нужно. Я - живой тому пример.
То, как на тебя будут смотреть, ты рассказываешь с точки зрения большинства русских игроков. На европе же вполне нормально к этому относятся. "Если человек плохо говорит на вашем языке, значит он знает другой!"(с)
А тупые дебилы, кричащие "о-ло-ло" при упоминании Мутко, водятся только среди русских.
И не нужно менять смысл моей фразы. Я про школотень упоминал в рамках ПвП сервера, а не в рамках всей ру-вкладки. Читай внимательнее.
И прежде, чем писать про кидание фраз в лицо, подумай, а осмелились бы школьники сказать в лицо, что на ПвЕ идут дебилы, не умеющие кнопочки нажимать и т.д.? А то везде сплошные двойные стандарты.
На ПвП пойдут потому, что там будет играть основная масса игроков. Так было всегда и будет всегда. И все идут за своим.
Уже выкладывали ссылку, что население ПвЕ серверов в Ваниле практически не уступало населению ПвП серверов. На ПвП не пойдут те, кому не нравится ганк. И таких людей достаточно много.
И чего плохого в ганге? Он сильно разнообразит процесс прокачки. И почему я не могу выпилить игрока альянса, например, если он бьёт нужных мне мобов? Почему именно я буду бежать с кладбона? В основном оно строго наоборот, ибо у меня хороший гир, аддоны, макросы, навык и обычно инжа. Вощем одни фантазии и вкусовщина.
Тебе выше разложили по полочкам чем плох ганк. Это всё равно, что белочек в актуале целовать. Ты белочек всех перецеловал? Ведь это часть игры.
Про мега-цивилизованность еуропейцев в wow статистика где-то есть? Или один небезызвестный тебе унтерменш придумал?
Конечно есть. Личный опыт называется.
Вейзер не стоит в пробке - он собирает статистику!

KOshei

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: СД
« Ответ #151 : 11 Августа, 2019, 12:24:44 »
Для меня, наблюдавшего игроков пираток за обе фракции, очевидно, что тех кто пойдёт уныло прозябать на ПвЕ исчезающе мало. И фракционные стычки не пугали ни кого. Наоборот, привлекали. Не меряй всех по себе.
Совет "не мерять посебе" даёшь, а сам говоришь "очевидно" - не комильфо.
У меня всего пробивало на "ха-ха" на заявления об "унылом ПвЕ", "нужен драйв" относительно игровых миров и т.п.: кто-нибудь из вас, адреналинщиков, занимается микс-файтом, прыжками с парашютом, дайвингом, бейсджампингом и т.д.? Я ничего не имею против ПвП в играх, но использовать в сторону ПвЕ обороты "аутисты-куколды", "никто в здравом уме не пойдет на классику ради ПВЕ", "только извращенцы пойдут на класику <...> ради ПвЕ", "На ганк ноют только пусички" и прочие, а в жизни "адреналинить" пивасом по вечерам - ну это охренительный драйв, да.
Тут уже говорили, повторюсь: есть взрослые семейные люди, которые хотят получать удовольствие от игры в своём ключе, в том числе - в спокойном прохождении ПвЕ-контента, рассматривании пейзажей, вчитывания в диалоги, восполнении пробелов истории игры, ностальгии от пребывания в забытых местах, просто наблюдении на закатом солнца в Swamp of Sorrows - что в этом плохого? Или тут работает принцип "Больше игроков на ПвЕ - меньше цели для ганка на ПвП"? Ну так это не наши проблемы, не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Дубль два: играйте в ПвП, тащитесь от острых ощущений - не вопрос, но в чужой монастырь со своими понятиями не лезьте, нет у вас привилегий оценивать качество игрового процесса за других, да и не дано вам, судя по всему.
Если бы ты не был мастером чтения между строк, а читал бы строки, то увидел бы:
На ПвП пойдут потому, что там будет играть основная масса игроков. Так было всегда и будет всегда. И все идут за своим. И чего плохого в ганге? Он сильно разнообразит процесс прокачки.
Про унылость говорилось только в этом ключе. Там тупо не будет нормальных игроков в товарном количестве. Достаточно глянуть на опыт Носта. Я за время игры на пиратках знаю не мало люда от туда. И ни кто из них на пве не пойдёт. С офы таких желающих тоже будет мизер. А значит сервер будет мертвый. Без нормальных пве и пвп гильдий, без живой экономики. Нравиться такое? Да на здоровье. Для меня это унылое болото.
Адреналина мне по жизни хватает, в более молодом возрасте и с избытком. Но со временем понимаешь, что если и трепать нервы и рисковать здоровьем, то за что-то сильно материальное, а не просто так.
Повторяю, ПвП в ваниле - это не экстрим. Это средство разнообразить прокачку и получить преференции для нее. Ну зарежет тебя рога на мобе. И что? Это не ХК режим дьяблы. Жизнь не кончилась. Истерить будешь и колоть клаву об моник? Тогда ко врачу надо, а не в wow. Реснулся и дальше пошел. А поймал рогу и отметелил - получил удовольствие. ПвЕ-сервер будет уныл в первую очередь не из-за отсутствия ПвП, а из-за отсутствия в достаточном количестве хороших игроков.

lionet1

• Старожил

« Ответ #152 : 11 Августа, 2019, 12:37:34 »
Про унылость говорилось только в этом ключе. Там тупо не будет нормальных игроков в товарном количестве. Достаточно глянуть на опыт Носта. Я за время игры на пиратках знаю не мало люда от туда. И ни кто из них на пве не пойдёт. С офы таких желающих тоже будет мизер. А значит сервер будет мертвый. Без нормальных пве и пвп гильдий, без живой экономики. Нравиться такое? Да на здоровье. Для меня это унылое болото.
Естественно, что большинство, кто играет на тортугах, пойдут на пвп сервер. Потому что они изначально шли за ганком на пвп сервера. Глупо было бы ожидать чего-то другого от подобных игроков. Но это лишь часть игроков. Другую часть игроков, ты просто не видишь, поэтому и делаешь ошибочные заключения.
К примеру, у КомКона игроков уже на два рейда (математически). Если рассуждать по твоей ущербной логике, то пвп сервера будут мёртвыми, т.к. ни одна гильдия не может набрать два рейда, а значит будет постоянная нехватка игроков в куче мелких гильдий с крупными амбициями. Ну и дальше по тексту (на пвп сервере будет мёртвая экономика, унылое болото и т.д.)
Повторяю, ПвП в ваниле - это не экстрим. Это средство разнообразить прокачку и получить преференции для нее. Ну зарежет тебя рога на мобе. И что? Это не ХК режим дьяблы. Жизнь не кончилась. Истерить будешь и колоть клаву об моник? Тогда ко врачу надо, а не в wow. Реснулся и дальше пошел. А поймал рогу и отметелил - получил удовольствие.
Ты проигнорировал мой вопрос про целование белочек в актуале. Это челлендж. Сможешь ли ты его пройти или ты червяк безвольный, как и все ганкеры с пвп серверов?

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
« Ответ #153 : 11 Августа, 2019, 13:48:53 »
Достаточно глянуть на опыт Носта. Я за время игры на пиратках знаю не мало люда от туда. И ни кто из них на пве не пойдёт. С офы таких желающих тоже будет мизер. А значит сервер будет мертвый. Без нормальных пве и пвп гильдий, без живой экономики. Нравиться такое? Да на здоровье. Для меня это унылое болото.
Да что же вы флибустьеры все зациклились на своих пиратках?
Я ни сколько не сомневаюсь в том, что большинство покорителей частных серверов пойдут на пвп - быстрее качнутся и развлекать себя ганком друг друга.
Но есть и те, кто идут за атмосферой приключений, или те, для кого 2-3 часа в игре пару раз в неделю - это норма. Тратить их на бег с кладбища? Обеспечить веселье тем, кто уже прокачался и ему нечем заняться? Терять кучу времени, из за того, что твой класс не тащит в пвп 1х1 ?

Заманчивое предложение, но нет.

Lengsel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest
    • Сервер: Подземье
« Ответ #154 : 11 Августа, 2019, 14:27:32 »
По ощущениям - довольно отвратительная часть игры.
Поясню.
Можно даже не пояснять. Большую часть Ваниллы отыграл пристом. И скажу, не так отвратительно когда тебя ганкают на 35 левеле во Вьетнаме, как на 60 на сборе цветочков.
Смущает, что именно таким путём Ванилла превратилась в БфА.
Фанаты: по ощущениям ганк - довольно отвратительная часть игры.
Близзард: ок.
Фанаты: по ощущениям искать группу в инст - довольно отвратительная часть игры.
Фанаты: по ощущениям сложность добычи экипировки - довольно отвратительная часть игры.
ВоВ:БфА хорошая игра и у неё много плюсов, но хочется ближе к классическому РПГ.

Ворлд пвп же на момент выхода Ванилы для меня, как айтишника, выглядит сырой фичей, которую прикрутили в последний момент.
Ворлд ПвП в Ванилле довольно ванильное на фоне имевших место быть в это время аналогов. Всё, что теряет игрок - немного времени.
Основной ганк начался, когда за киллы стали давать хонор, но БГ ещё не включили. Как раз тогда толпы желающих бегали по  более низким зонам и резали зелёных игроков. Тогда зародились все эти Таррен Милл, Танарис и Вьетнам. Потом это несколько спало, потому что ПвПшники ушли в БГ-дроч и резали всё только в перерывах. Нет, конечно были люди, делавшие это ради искусства, но это так, чтобы не расслаблялись.

Поэтому — только пве сервер.
Так это... никто ж не против. Я против оценки умственных способностей ганкеров на основании того, что они пользуются возможностями, которые предоставляет им игра на специально отведенных серверах.
И, да. Сам я ни разу не ганкер и ганкать будут в большинстве случаев меня. Тем не менее я считаю этот момент важной частью геймплея, которая, в том числе, отражает противостояние фракций по лору.

Lengsel

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #155 : 11 Августа, 2019, 14:32:36 »
Как по мне так ворлд пвп начала бфа идеально: наконец гордые нытики с чистой совестью перешли на пве режим и не ноют на пвп сервере о своей смерти.
Кстати, да. С одной стороны если нет настроения - можно отключить ПвП-мод. А замесы в зонах дейликов весьма веселы. Единственно что РПГ-составляющая в этом по-прежнему отсутствует.
А, да, Близзы уже пошли на поводу и стали давать награды за ПвЕ режим.

lionet1

• Старожил

« Ответ #156 : 11 Августа, 2019, 14:53:53 »
Смущает, что именно таким путём Ванилла превратилась в БфА.
Типы серверов вообще не имеют никакого отношения к превращению Ванилы в БФА.
Ворлд ПвП в Ванилле довольно ванильное на фоне имевших место быть в это время аналогов. Всё, что теряет игрок - немного времени.
Проплаченного времени, заметь. Т.е. я плачу деньги и при этом ещё впустую теряю своё время.
Я против оценки умственных способностей ганкеров на основании того, что они пользуются возможностями, которые предоставляет им игра на специально отведенных серверах.
Оценка умственных способностей ганкеров началась исключительно после оценки умственных способностей пвешеров ганкерами.

Lengsel

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #157 : 11 Августа, 2019, 15:12:36 »
Типы серверов вообще не имеют никакого отношения к превращению Ванилы в БФА.
Если вы не заметили, у нас с Bernard речь шла не про типы серверов. Каким образом вы их прикрутили к моему посту - непонятно.

Проплаченного времени, заметь. Т.е. я плачу деньги и при этом ещё впустую теряю своё время.
Вы и так платите деньги, чтобы впустую терять своё время.
Интересно, что вы не видите противоречия в своём сообщении. "Я плачу деньги, чтобы играть в игру, но не играю в игру, потому что не хочу считать эту часть игры - игрой". Ну Близзард же об этом позаботился и сделал ПвЕ сервера. Можно играть на них и целоваться с Ордой/Альянсом в дёсны.
Ничего в этом позорного нет, не надо оправдываться.
...
...
Ничего
...
...
...
 ::)

YujiTFD

• Новичок
  • *
« Ответ #158 : 11 Августа, 2019, 15:21:03 »
А тот же кач без риска что тебе сейчас в спину всадит нож рога когда на тебе 2 моба опять становится сильно проще.
Проще не значит хуже. Я уже сказал, что у всех в игре свои цели, и если один ощущает удовольствие от постоянного нахождения на стрёме, то другой - от спокойной игры.

Про унылость говорилось только в этом ключе. Там тупо не будет нормальных игроков в товарном количестве.
Твоя ошибка начинается с принятия за факт ситуации, где основная причина игры - это обязательно челлендж, все эти твои "у меня опыт", "никто не пойдёт", "мёртвая экономика" идут именно оттуда. И именно отсюда идут твои ошибочные рассуждения о нужности или ненужности того или иного аспекта игры. Ну зарежет тебя рога на мобе, ну ещё раз, ну третий ну забил ты на этот квест, пошёл на другой - там фурик тебя положил раз-другой, решил вообще забил на это, пошёл в другую зону, а мастер грифонов порезан, решил подождать - ганкнули и на грифоне; романтика, дышишь полной грудью, ощущаешь, как приносишь в эту игру двужуху. А, главное, те пара часов, что у тебя были сегодня на игру, потрачены на развлечения для ганкеров, прекрасно провёл время.

lionet1

• Старожил

« Ответ #159 : 11 Августа, 2019, 15:24:52 »
Если вы не заметили, у нас с Bernard речь шла не про типы серверов. Каким образом вы их прикрутили к моему посту - непонятно.
Ганк в больших количествах возможен лишь на ПвП серверах. Поэтому тип сервера имеет самое прямое отношение к ганку.
Вы и так платите деньги, чтобы впустую терять своё время.
Я плачУ деньги а взамен получаю удовольствие от игры. Ганк мне не доставляет удовольствия, поэтому совершенно логично идти на ПвЕ сервер. Но тупые пвпшники почему-то убеждены, что я просто обязан получать удовольствие от ганка.
Интересно, что вы не видите противоречия в своём сообщении. "Я плачу деньги, чтобы играть в игру, но не играю в игру, потому что не хочу считать эту часть игры - игрой". Ну Близзард же об этом позаботился и сделал ПвЕ сервера.
Я не вижу противоречия в своём сообщении, потому что его там нет. Чуть выше я объяснил что мне доставляет удовольствие в игре, а что нет. Разумеется, я буду играть на ПвЕ сервере.
Ничего в этом позорного нет, не надо оправдываться.
Объяснение тупым ганкерам их неправоты не есть оправдание.

Lengsel

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #160 : 11 Августа, 2019, 15:49:16 »
Ганк в больших количествах возможен лишь на ПвП серверах. Поэтому тип сервера имеет самое прямое отношение к ганку.
Тем не менее я ничего не говорил о роли типа серверов в превращении Ваниллы в БфА.

Я плачУ деньги а взамен получаю удовольствие от игры. Ганк мне не доставляет удовольствия, поэтому совершенно логично идти на ПвЕ сервер. Но тупые пвпшники почему-то убеждены, что я просто обязан получать удовольствие от ганка.
Так объясняйте это тупым ПвПшникам, чего вы ко мне привязались? Я где-то кого-то агитировал идти на ПвП сервера? Или называл тех кто пойдёт на ПвЕ сервера нытиками?

Я не вижу противоречия в своём сообщении, потому что его там нет. Чуть выше я объяснил что мне доставляет удовольствие в игре, а что нет. Разумеется, я буду играть на ПвЕ сервере.
Ну так пожалуйста. Близзард в этом плане позаботились обо всех.

lionet1

• Старожил

« Ответ #161 : 11 Августа, 2019, 16:07:28 »
Тем не менее я ничего не говорил о роли типа серверов в превращении Ваниллы в БфА.
И тем не менее в сочетании с ганком фраза прозвучала так, как будто тип серверов был одной из причин появления БФА.
Так объясняйте это тупым ПвПшникам, чего вы ко мне привязались? Я где-то кого-то агитировал идти на ПвП сервера? Или называл тех кто пойдёт на ПвЕ сервера нытиками?
Когда защищаешь чьё-то мнение, то автоматически соглашаешься если не со всеми пунктами мнения, то с большинством. Защищать мнение ганкеров (быть против оценки их умственных способностей), что пвешники тормоза, которые не могут нажать вовремя пару кнопочек, значит автоматически получить возражение в таком же духе.

Lengsel

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #162 : 11 Августа, 2019, 17:54:24 »
Когда защищаешь чьё-то мнение, то автоматически соглашаешься если не со всеми пунктами мнения, то с большинством. Защищать мнение ганкеров (быть против оценки их умственных способностей), что пвешники тормоза, которые не могут нажать вовремя пару кнопочек, значит автоматически получить возражение в таком же духе.
Я не защищал ничьего мнения, а высказывал своё.
Если верно утверждение "я против оценки чьи-либо умственный способностей на основании того, что они ганкают", то из этого совершенно не следует верность утверждения "я считаю, что все ПвЕшники тормоза, которые не могут нажать пару кнопочек". Формальная логика - это несложно.
Больше того "мнение ганкеров" в общем случае не равно "мнение нескольких человек на форуме noob-club".

lionet1

• Старожил

« Ответ #163 : 11 Августа, 2019, 18:20:53 »
Есть такое понятие, как контекст. И когда идёт обсуждение в каком-либо контексте, то нужно либо высказываться в нём же, либо уточнить, что говоришь вне контекста. Контекст установили ганкеры, когда начали давать оценку умственным способностям (и не только) пвешников. Ответ Бернарда был в установленном контексте. Ты ответил на ответ Бернарда. Следовательно, ты отвечал в том же контексте. А т.к. ты осудил лишь пвешников, которые лишь защищаются от нападок школотени, то ты тем самым приписал себя к той самой школотени. Как минимум косвенно. Что тут непонятного?

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #164 : 11 Августа, 2019, 19:31:29 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Есть такое понятие, как контекст. И когда идёт обсуждение в каком-либо контексте, то нужно либо высказываться в нём же, либо уточнить, что говоришь вне контекста. Контекст установили ганкеры, когда начали давать оценку умственным способностям (и не только) пвешников. Ответ Бернарда был в установленном контексте. Ты ответил на ответ Бернарда. Следовательно, ты отвечал в том же контексте. А т.к. ты осудил лишь пвешников, которые лишь защищаются от нападок школотени, то ты тем самым приписал себя к той самой школотени. Как минимум косвенно. Что тут непонятного?
У тебя пиздец кривая логика. Причем уже не первый раз это вылезает. Простой пример.
Один человек набил другому морду. Другой пошел и сжег ему дом. Пришел третий человек и осудил поджигателя. Тут появляется Лионет и заявляет - ах так, значит ты любишь бить лица другим людям просто так!! Первый человек - What?!?!?!
И да, чисто для справки - личный опыт никогда и нигде не является статистикой. Поскольку идет через субъективное восприятие наблюдателя.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

закрыть