Чтобы вы понимали: я не хейчу маунтов. Я их не буду брать, но если бы физ. издание продавалось не то, чтобы в моем городе, а в моей стране - я бы скорей всего его купил. Но отдельно маунтов у меня желания брать нет. Но я не против их т.к. кто-то действительно так же как и я не сможет купить физ. коробку, но сможет взять маунта.
Но стоит учитывать подачу информации, ВоВ сам собирает игроков все боле ленивых и атрофированных, поэтому лезть читать новости и проверять что-то многие не будут. 15-летие - это крупная дата, на которую многие возложил большие ожидания и я надеюсь, что смогу получить Смертокрыла т.к. он действительно хорош. Но если человек не читает новостей, а лишь мониторит посты близзов или смотрит магазин в самой игре у него от текущего текста возникнет мысль, что в этом году подарок нужно купить. Т.е. все прошлые годы нам выдавали подарки, а теперь его нужно купить. Тут ни слова о коллекционке и об ситуации с ней и почему эти маунты в шопе - тут просто маунты с подписью "купи и отметь" и естественно у тех, кто ждал возникнет полыхание зада т.к. они ожидали большего.
Но выложи бы в шоп объяснения по нормальному, что это возможность купить маунта за пол цены физ. коллекционки, которая была бы к 15-летию - уже негатива было бы меньше т.к. информация по другому получена и как минимум могли бы не сразу бомбить, а узнать будут ли ещё что-то в игре, где им бы сказали, да, будет Смертокрыл и ещё 2 маунта.