Ивент очень крутой! Надеюсь, Близы найдут ту самую золотую середину между ОМГ СЛОЖНЫМ РЕЙДОМ и целованием белочек, тогда он выйдет крайней интересным.
А по поводу споров выше, опуская придирки к адекватности и правописанию( рус. тоже не мой родной язык, извиняюсь заранее), как можно твердить, что рейды в стагнации??? ВЫ! Да, ВЫ, говорящие об этом, в рейды вообще заходите, или только в овергире под конец контента??? Что-что, а рейды Близзам удавались практически всегда. К примеру рейды в провальном Дреноре были очень атмосферными, интересными и довольно сложными( конечно, и тут были банальные гир чеки как Мясник). Рейды Дренора игрокам нравились и нравятся до сих пор! Если не верите, можете почитать на форумах (не ру), или глянуть у контент-мейкеров, и сравнить также отзывы с других рейдов. Я это все веду к тому, что 90% рейдов у Близов удавались, да, возможно их политика *Давайте добавлять по новые 3-4 механики на босса* устаревает, но пока что она работает. Если Вы считаете, что раньше рейды были намного лучше, а сейчас рейды гавно, то это не у шоша стагнация, а у вас...(поправочка, разумеется была атмосфера, были интересные механики и тд, НО раньше игра была другая, относительно 2019 года, намного проще, и самое главное ,что игроки были другими. Мало того, что банально моложе, с другим взглядом на мир, но и к тому же банально хуже играли, это факт. 15 лет назад среднестатистический геймер ориентировался в играх хуже, из-за отсутствия опыта в играх в целом).
И вообще, нуб-клаб уже месяцев 6 как в нуб-хейт переименовывать пора:
-не добавляют контент- ПЛОХА И СКУЧНА
-добавляют контент -МНОГА И СЛОЖНА
-не трогают старый контент- БЛИЗЫ ВЕРНИТЕ НОСТАЛЬЖИ
-начинают актуализировать старый контент- НЕТ НОВЫХ ИДЕЙ, БЛИЗЫ СКАТИЛИСЬ, ЛУЧШЕ БЫ АКТУАЛОМ ЗАНИМАЛИСЬ.
Я вот как читаю этих вечно недовольных всем, и в перерывах между фейсалом пробивает на смех, то ли с толстоты троллинга людей, то ли с их мышления...
ПС Сори, читаю почти все темы на НК, но редко пишу, немного накипело с этого цирка. ИМХО минусы бы помогли форуму стать дружелюбнее и больше способствовало появлению новых читателей.
Где лучше рейды, в пандарии или в бфа?
Вместо попытки что-то высказать за и против- попытка сагрить и начать срач, хотя, чего я ожидал!
Чисто субьективно, ПГ вне конкуренции- один из лучших рейдов, ИМХО, он вышел как раз в тот самый период, когда Близы нащупали уже рейды по полной и смогли грамотно воплотить множество своих идей. А вот в БФА я бы БзДА выделил(хоть до ПГ и далеко), и очень даже атмосферный Дворец.
ПС к слову, под *старыми рейдами* я подразумевал именно старые: ванила,бк,лк,частично ката. Опять же, имхо, начиная с Панд, рейды обрели второе дыхание, и если бы не долгие перерывы между рейдами, которые портят впечатления, то у того же ОО или ЦАП-а было бы больше фанатов... Хотя, лучше большие перерывы и надежды на хорошо проработанный аддон, чем шанс на сырую версию игры на релизе.
Т.е. даже рейды в бфа - квинтессенция вов, хуже, чем аналоги в предыдущих дополнениях.
Давай с другой стороны зайдем, есть ли какой-то геймплейный аспект бфа, который выигрывает хотя бы у предыдущих дополнений?
Ворлд ПвП выигрывает у всех предыдущих дополнений вместе взятых.
Количество доступных активностей для человека с одним персонажем.
Разнообразие внешнего вида персонажей - всякие смена цвета глаз, прямые/коричневые орки, тотемы за спиной тауренов и так далее.
К слову, фарм азерита выигрывает у фарма силы артефакта - его А) не надо фармить на все три спека; Б) у него есть достижимый кап, который с уровнем роста знаний достигается пассивно
Мифик-плюсы тоже кстати играются по-бодрее, так как данжи делали под них, и это прям чувствуется - ОЧЕНЬ много фишек и стратегий. + сезонные аффиксы, вносящие приятное разнообразие. Но это можно сказать и на уровне с Легионом.
А насчёт "рейды проигрывают" - ну это какой-то троллинг. Ты сам то с этим согласен?
Рейды на стандартно отличном уровне сделаны. Конечно у БфА пока-что нет своего Ульдуара или Престола Гроз, но, если что, у Каты, Дренора и Легиона также нет своего Ульдуара или Престола Гроз. Потому-что это шедевры.
Да, давай остановимся на том, что даже бфа-фаги(!) не считают данный аддон топовым.
Не надо тут клеветать!
Я уже близок тому, чтобы поставить БфА в один ряд с ВотЛК и МоП (два моих самых любимых аддона). Я уже наиграл в него больше /played, чем за весь Легион, причём больше на 10 дней. А это только середина.

Если бы не обосанные персоналка и титанфорджи, которые невероятно фейлят опыт, то я бы точно было уверен в абсолютной топовости.
Хотя что персоналка, что титанфорджи - это всё из Легиона.