WORLD OF WARCRAFT

Тема: Тесты производительности различной аппаратуры на современном WoW  (Прочитано 25074 раз)

Unplayed

• Ветеран
Сходите в рейд 30 человек, посмотрю я на эту играбельность.

Регулярно хожу, и что? Даже настройки графики не понижаю в рейде.

Единственно где заметно проседает -- как ни странно ОП, при взрыве двух больших птиц перед Алисразор.

Подсказка: у меня топовое железо той самой шестилетней давности. До сих пор с запасом хватает.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Я хз. Меня не парит долгая загрузка оси. Во первых это всего-лишь лишние 20 секунд. А во вторых я могу заниматься своими делами, пока это происходит. С другими играми проблем нет. Особенно онлайн, где я кстати гружусь одним из первых и все равно приходится ждать какого-то затупка на калькуляторе, который не может прогрузится даже в течение отведенных на это 90 секунд. А покупать другой диск чисто ради вова? У меня на самом деле есть сейчас выбор. Купить больший hdd и клонировать на него старый, а на старый поставить линух, ибо с нынешними тенденциями переход на него является лишь вопросом времени, или купить ссд. И на самом деле я склоняюсь именно к первому. Делать и то и то чето нет желания. Все равно есть угроза того, что в следующем аддоне вов снова пробьет дно качества контента и снова поднимет системные требования и тогда я в него вообще играть наверное не буду, ибо придется менять еще и видушку, а я не считаю нынешние цены на них справедливыми. Не хочется переплачивать за откровенный трэшак из за майнеров.

Но чисто теоретически. Ставить систему на ссд я точно не буду. Если закатать на него вов, то есть возможность в настройках сделать так, чтобы профиль хранился на харде?
« Последнее редактирование: 25 Июля, 2019, 19:45:05 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Zenux

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Играть в ММО с HDD в 2019г это  :facepalm:

Delphy

• Новичок
  • *

• Класс: Энх
    • Сервер: Борейская тундра
Ты так говоришь, будто это что-то плохое.
А по сабжу - ничего конкретного ведь сказано и не было. Все свелось к тому, что "Видеокарта А получила на тестах стопицот очков (хз что это), а видеокарта Б - минус двадцать". Что за Score, с чем их есть, по каким принципам велась оценка и кто все эти люди? Непонятно. Зато графики красивые.
У человека основной была всегда только одна проблема - он в упор не видит источник своих остальных сложностей, ежедневно глядя на него в зеркале.

Sc1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: Ткач Смерти
т.е. то, что человек не накатывает ось на ссд(потому что они ненаденжы) тебя не смущает?
у меня 1 сд под систему, один под вов/кс, и хдд под всякий хлам, и все отлично, и как раз ссд под вов покупался в легионе(привет загрузке в даларан) и при этом я все равно считаю что долго тянул, потому что пк до ссд и пк после ссд это 2 разных ПК. Очень жаль, что есть люди которые до сих пор этого не понимают.

З.Ы. там кто-то про переустановку винды говорил ранее, с 10-кой это занимает 30 минут максимум если с 0 накатывать, и минут 15 если с сайта мелкомягких просто исправить ошибки без удаления настроек, не вижу с этим проблем в 2019 уж точно.
« Последнее редактирование: 25 Июля, 2019, 21:03:27 by Sc1 »

Zenux

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
...потому что пк до ссд и пк после ссд это 2 разных ПК. Очень жаль, что есть люди которые до сих пор этого не понимают.
Я это еще в 2009г понял. На HDD остались играть самые твердолобые б....ы, таких уже не жаль.
« Последнее редактирование: 25 Июля, 2019, 21:39:33 by Zenux »

Tigras

• Ветеран
Сходите в рейд 30 человек, посмотрю я на эту играбельность.

Регулярно хожу, и что? Даже настройки графики не понижаю в рейде.

Единственно где заметно проседает -- как ни странно ОП, при взрыве двух больших птиц перед Алисразор.

Подсказка: у меня топовое железо той самой шестилетней давности. До сих пор с запасом хватает.
Прмо сейчас у Королевского суда фпс прыгает с 120(ограничен) до 30, в 4 раза.

Salmanir

• Новичок
  • *
Боже о чем статья... кроме инфы про кросфаер и слай ничего...

deathshot

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Дракономор
Ребята, кто нибудь сталкивался с сильным нагревом процессора в BFA? Как решить?
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Начнем с того, что 8.2, также как и в 7.3, сильно просела скорость загрузки данных. Вероятно из за того, что сильно увеличилось их количество, а вов использует какую-то дб-подобную файловую систему. Короче это опять намек на необходимость наличия ssd. Причем я не могу понять, почему нельзя просто увеличить приоритет загрузки модельки игрока? Или кэш какой-нибудь прикрутить? Короче че я их учить должен? В том плане, что в первые моменты игры другие игроки мне нафиг не сдались и не являются необходимыми для полноценной игры. Нафиг мне их грузить в то время, пока мой перс даже не может двигаться?

И еще. Если целью подобных статей является обвинение и опровержение того факта, что вов очень плохо оптимизирован, то тут следует сказать, что проблема в основном заключается в том, что в ммо нельзя использовать некоторые виды оптимизации, которые можно использовать в других играх. Например инстансинг. Ну возьмем тупо кризис. Там корейцы на самом деле все одинаковые. А следовательно в памяти достаточно держать только одну текстурку и один скелет. В вове разных комбинаций рас и разного шмотья просто дофига.

Кхм 2019 год на дворе, вов ДАЛЕКО не единственная игра, которой нужен ссд. А с некстгеном он нужен будет вообще везде.

Похоже, Blizzard вновь изменили алгоритм загрузки текстур. Тоже самое было и в 7.2. Это затронуло лишь владельцев HDD. Как я понимаю, игроки в 8.2 меньше наблюдают экран загрузки, но после ожидают прогрузку многих элементов, от текстур окружающего мира до интерфейса.
Я тоже думал, что в 8.0 они что то починили. А оказалось хрен. Просто скорость загрузки видать зависит от объема данных текущего дополнения. Так что если и выйдет каким-то чудом 8.3, то он будет уже абсолютно неиграбельным. Эта проблема вполне решаема. Настройкой приоритетов и кэшированием. Но вместо этого мне почему то намекают на то, что я должен купить ненадежный диск со стоимостью 16р/мб в то время, как абсолютно во всех других приложениях меня устраивает мой старый добрый надежный диск со стоимостью 2р/мб, т.е. в 8 раз дешевле. Т.е. расплачиваться за чужую криворукость.

НЕНАДЁЖНЫЙ
Чувак, ты в курсе, что у тех же самсунгов такой ресурс работы, что ни один обычный человек столько данных не перекачает? У меня стоит бюджетный ссд на 240 гигов уже больше 4 лет и ни единого намёка на отказ у него нет. 2019 год, ссд уже давно надёжней HDD.
Цена? Сейчас 240 гигов стоят как терабайтник жёсткий. Цена сейчас настольку вкусная, что уже нет ни одного аргумента против того, чтобы собирать пк без ссд. Хотя это и так уже пару лет как моветон.

Две вещи. Во первых с прицелом на будущее нужно брать как минимум 256. А во вторых, хоть я и нищеброд, но если уж покупаю вещь, то покупаю. Так что нищебродский ссд, который стоит дешевле, чем 8 флэшек на 32 гига, мне нафиг не нужен.
На будущее сейчас уже стоит брать минимум на 480, а то и весь терабайт. К тому же опять же - некстген, так что терабайт предпочтительней.

Вылезай уже из 2007.

Я хз. Меня не парит долгая загрузка оси. Во первых это всего-лишь лишние 20 секунд. А во вторых я могу заниматься своими делами, пока это происходит.

А ты скорострел.
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2019, 01:45:47 by stefan_flyer »

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Я нашёл отличную тестовую зону выше Дазар'Алора. Там бы тоже был показательный тест, фпс там видимо проседает.

Выбор железа, это конечно  :facepalm: Совершенно не информативно получилось.

Когда купил пк на стройке и потом докупил топовую видюху.

А тест на самом деле мех. Где фпс то? Как не связанным с темой людям определять производительность? (да даже я не понимаю что это за цифры Мэйсон
И где тест процессоров выше бюджетных?

на варкрафт и кучу других игр на ультрах хватит gtx 1660ti и более или менее живого проца, ща как раз цены на Райзены 2600 и 2700х падают в связи с выходом 3ххх-ых.

Текущий аддон и 1066 тянет спокойно. А вот на будущее уже стоит брать помощнее, это да. Под вов лучше подождать падения цен на 3 поколение и брать их, всё же вов любит мощность на ядро (но нет секта многопотока, он юзает потоки).

И это тест 2019 года ? серьезно ? вы нахрена морально устаревшее железо то тестите ? для кого ?

Ну, тут все претензии к автору исходного текста - к поляку. Судя по набору железок, Польска - стронг!
Хотя, конечно, тестировать Пентиум и Атлон в 2019 году... ну, такое...

Лично я бы с удовольствием почитал про тестирование ВоВ на Маках =) Подумываю о замене текущего ноута 8летней (или около того) давности на что-то новое и рассматриваю Макбуки, как один из вариантов. С одной стороны - в лоуэнд моделях только встройка в качестве видео, с другой - уж очень сильно хвалят API Metal от Аппле, который, вроде как, позволяет довольно серьезно выжать мощи из железа.

Не думай так о польше, может это местный Мэдди Мурк.

на варкрафт и кучу других игр на ультрах хватит gtx 1660ti и более или менее живого проца, ща как раз цены на Райзены 2600 и 2700х падают в связи с выходом 3ххх-ых.
Знакомый играет на 2400G. На 1080p+ультра в открытом мире выходит 40-60 кадров. В рейдах настройки режет.
не верю, была возможность поглядеть на 2200г (а он не в 2 раза хуже), полетал по шторму на 5ке в фул хд и было около 30 фпс.

Он же написал - открытый мир. Понятно дело, что в Шторме, где куча людей, будет 30-ник.

Ребята, кто нибудь сталкивался с сильным нагревом процессора в BFA? Как решить?

Если греется в бфа, то должен греться в любой игре. Если интел - то смотря какой проц. Но скорее свего охлада не хватает, тем более лето.
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2019, 01:46:52 by stefan_flyer »

deathshot

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Дракономор
Если греется в бфа, то должен греться в любой игре. Если интел - то смотря какой проц. Но скорее свего охлада не хватает, тем более лето.

Сильно греется только бфа :/
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

StingerFG

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Термоштепсель
Начнем с того, что 8.2, также как и в 7.3, сильно просела скорость загрузки данных. Вероятно из за того, что сильно увеличилось их количество, а вов использует какую-то дб-подобную файловую систему. Короче это опять намек на необходимость наличия ssd. Причем я не могу понять, почему нельзя просто увеличить приоритет загрузки модельки игрока? Или кэш какой-нибудь прикрутить? Короче че я их учить должен? В том плане, что в первые моменты игры другие игроки мне нафиг не сдались и не являются необходимыми для полноценной игры. Нафиг мне их грузить в то время, пока мой перс даже не может двигаться?

И еще. Если целью подобных статей является обвинение и опровержение того факта, что вов очень плохо оптимизирован, то тут следует сказать, что проблема в основном заключается в том, что в ммо нельзя использовать некоторые виды оптимизации, которые можно использовать в других играх. Например инстансинг. Ну возьмем тупо кризис. Там корейцы на самом деле все одинаковые. А следовательно в памяти достаточно держать только одну текстурку и один скелет. В вове разных комбинаций рас и разного шмотья просто дофига.
А еще у близзов сейчас руки из жопы: чем чаще выпускают обновления игрового мира - тем меньше времени на тестирование. Плюс школьников в кодеры понабирали, ведь так дешевле, чем старикам платить. Ну еще игровая логика в одном потоке работает - это просто жесть, чат в другом, сетевой протокол в третьем. А могли бы логику разбить на части, прирост был бы офигезный.

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Класс: Друид
Сильно греется только бфа :/
распиши конфиг компа и "сильно греется" вырази числом.

Xuco

• Новичок
  • *

• Класс: Warrior
    • Сервер: Черный Шрам
Читаю урагаю, i7-2600 без К и 1060 6гбшная разогнанная, 75 фпс на ультрах с дальностью прорисовки на 10 просадки только в рейде, и то можно уменьшить слегка плотность частиц на 1-2 уровня и будет не 20-30, а нормальные 50+
А насчёт ссд это вообще треш. мой окз вертекс прожил 8 лет+-, куплен был в своё время за 7к рублей ( и это при долларе в 35р)
Не купить сейчас "Ненадёжный ссд" это верх глупости и еврейской копилки.

закрыть