WORLD OF WARCRAFT

Тема: Исправило ли обновление 8.2 проблемы Battle for Azeroth?  (Прочитано 29677 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

noob-club.ru

  • noob-club.ru
  • Сообщений: 66
  • Репутация: 427
  • Параноид



Представляем вашему вниманию перевод объемной статьи, автор которой прошелся по основным новинкам обновления 8.2, рассказал, какие проблемы они решают, и поразмыслил о более глобальных сложностях World of Warcraft, что неизбежно требуют серьезного внимания разработчиков.:cut:

Исправило ли обновление 8.2 проблемы Battle for Azeroth?
Ответ сложнее, чем вы думаете

В современном мире free-to-play игр World of Warcraft, имея платную подписку, все еще остается одной из самых популярных игр на рынке. Эта игра с 15-летним стажем, задавала тон жанру MMORPG и вдохновляла многих конкурентов, которые в конечном счете даже близко не подобрались к ее успеху. Предыдущее дополнение, Legion, вернуло WoW былую славу, чего нельзя сказать о текущем Battle for Azeroth.

Решения многих проблем, с которыми сталкивалось дополнение Battle for Azeroth, были введены в самом последнем контентном обновлении – «Возвращении Азшары». Патч 8.2 считается серединой всего дополнения и стоит того, чтобы старые игроки вернулись в WoW... но он также раскрывает многие систематические проблемы современного World of Warcraft в целом.

Поговорим о контенте

Одной из самых больших жалоб на первую треть Battle for Azeroth была нехватка контента – или, точнее, нехватка контента и наград, которые игроки считают достойными. Системы эпохальных+ подземелий и рейдов остаются основным контентом Battle for Azeroth, также стоит отметить хорошие кул-тирасские и зандаларские кампании. Но по достижению 120 уровня контент, мягко говоря, разочаровывает.

На момент запуска весь высокоуровневый контент дополнения не был доступен. У нас имелся только один фронт, и проходил он нечасто. Добавим то, что фронты вышли очень легкими и приходилось даже с большим количеством отсутствующих игроков, и это рушило всю эпичность происходящего... Островные экспедиции были одной из ключевых новинок дополнения, однако косметические награды в них добывались чрезвычайно редко. Сердце Азерот и азеритовая экипировка были в значительной степени основаны на воле случая и представляли собой гораздо более урезанную и неприятную систему в сравнении с артефактами и легендарными предметами Legion.


После выхода «Возвращения Азшары» все эти проблемы были устранены. Экспедиции теперь более полезны, проходят чаще и более разнообразны. Есть два военных фронта (появится по крайней мере еще один), и это означает, что они всегда доступны, а новая героическая сложность делает их более сложными. Сердце Азерот получило совершенно новую систему с более активными способностями и отсутствием воли случая, благодаря чему оно все больше походит на инструмент геймплея, с помощью которого люди по-настоящему играют, а не остаются беспомощными пассажирами.

Также есть две новые игровые зоны: Назжатар и Мехагон являются контентом для игры на максимальном уровне и контраст между ними поразителен. Назжатар выглядит продолжением современной философии дизайна World of Warcraft. Герой проходит задания, которые рассказывают историю Назжатара и расы наг. Нанимает телохранителей, повышает их уровень и прокладывает себе путь к вехам репутации. В этом районе также имеются ежедневные задания и мероприятия, секретные ездовые животные, которых можно приобрести у торговцев и добыть с редких существ, а также рейд – Вечный Дворец Азшары.

Мехагон, вторая новая зона, более экспериментален. Герой приходит в локацию и сам выбирает, чем заняться – сбором нужных предметов экипировки или же различных средств передвижения и питомцев. Это место больше походит на «песочницу» с большим количеством предметов, которые можно постепенно создавать и маленькими заданиями. Атмосфера на Мехагоне более беззаботная: здесь есть только небольшой местный злодей и море гномов с гоблинами. Это очень сильно контрастирует с основным сюжетом Battle for Azeroth и линией Древних Богов.

Мехагон и Назжатар кажутся парой чашек Петри, и разработчики внимательно следят за каждой из них. Это очень разные зоны, которые подходят для разных игроков.

В World of Warcraft всегда есть чем заняться – посещать старые рейды ради ездовых животных или косметических предметов, заниматься развитием альтернативных персонажей или накоплением золота для покупки сверхдорогих предметов вроде брутозавра с аукционом, но эти цели долгосрочные и более абстрактные. «Возвращение Азшары» принесло небольшие занятия, которые заставляют возвращаться в игру снова и снова.


Большие нерешенные проблемы

Кажется, будто Blizzard с таким энтузиазмом побуждает нас к игре и к этому фантастическому обновлению, что это вредит процессу повествования. После военно-морской погони обе фракции оказываются во враждебных землях осушенного королевства наг – Назжатаре. Леди Присцилла Эшвейн, предательница Кул-Тираса, теперь работает с Азшарой и ее нагами. Азшара появляется самолично, чтобы провоцировать и подстрекать игроков. Магни Бронзобороду нужна ваша помощь с Сердцем Азерот. Появляется посланник из Мехагона, предлагающий игрокам альтернативные задания, и герои обеих фракций должны освободить Бейна Кровавое Копыто из Оргриммара.

Эти цепочки сюжетных событий мало связаны между собой, поэтому игрокам трудно выделить среди них основную. Что еще более важно, они открывают проблемы, которые мешают всему World of Warcraft. Интересно, что одной из самых больших претензий к Battle for Azeroth было отсутствие контента – в игре, которая существует и постоянно обновляется в течение 15 лет.

Правда в том, что WoW похожа на ненадежно наклоненную башню. Каждое новое дополнение является единственной важной частью игры. Идея игры, начинающейся только в финале, становится все более странной, когда игроки должны как-то развиться до 120 уровня. В WoW есть бесчисленное количество часов игры в контенте, который игроки могут легко упустить, и часто единственная причина, по которой на максимальном уровне можно вернуться в старые области, – косметические награды.


Союзные расы – многообещающая новая задумка, расширяющая возможности настройки персонажей, – подразумевает возвращение к 20-му уровню и развитие до актуального контента на 120-м уровне. История игры больше не имеет смысла, из-за переписывания сюжета и временных скачков. После дополнения Cataclysm, которое переработало игру на 1-60 уровнях, прокачка на 1-120 уровнях хронологически вышла из строя, ведь игрокам приходится прыгать вперед и назад во времени. Люди получают уровни так быстро, что у них нет причин посещать гигантские области игрового мира, прежде чем они перейдут в следующую зону, следующее дополнение и в конечном итоге окажутся в обновлении 8.2.

Эта философия обрезания старого контента и превращения его в неуместный, а затем выпуска следующего обновления стала настолько проблематичной, что даже контент и истории, которые начинают битву за Азерот, например «Война Шипов», в игре больше не найти. Однажды я отправился в Оргриммар, где Сильвана Ветрокрылая послала меня отыскать предателя Верховного воеводу Саурфанга. Я покинул ее ставку, фаза изменилась и прямо на улице обнаружился Саурфанг. Стоит ли говорить, что моя миссия перестала быть срочной.

В конечном итоге все в World of Warcraft сосредоточено на самом последнем обновлении. Количество косметических наград, питомцев, достижений и прочего в Назжатаре и Мехагоне скорее всего сохранят их актуальность и в 8.3. Но с течением времени и выходом новых дополнений этот набор контента станет менее востребованным, что вновь поставит World of Warcraft под угрозу тех же проблем в будущем.


Риски вечной игры

Игры обычно имеют ограниченные кампании или обновляются пока игрокам это не надоест. World of Warcraft сохранил базу игроков, постоянно развиваясь и переделывая себя. Конкуренцию ему составляют уже не другие MMORPG, а более мелкие и более гибкие игры-сервисы. Для сравнения, World of Warcraft – огромный игровой монстр... но сейчас он не использует свою огромную коллекцию локаций, заданий и цепочек прогресса.

Обновление 8.2 – очень хороший патч, и в него приятно играть... но он лишь подчеркивает, что World of Warcraft – подборка никак не связанных друг с другом уровней. Башня контента, которую возвела Blizzard, отчаянно неровна, и есть несколько исправлений, которые не потребуют масштабных действий. Battle for Azeroth не может ответить на эти вопросы, ведь требуемые изменения игрового процесса попросту выходят за рамки масштаба одного отдельного обновления. В следующем дополнении, и тем, что придет за ним, и другим, наверняка стоит подумать о том, как можно связать их контентые обновления.

Само по себе, «Возвращение Азшары» – это хорошо продуманное, великолепное и огромное обновление, который устраняет многие проблемы игрового процесса Battle for Azeroth... но он все еще изолирован и обречен на то, чтобы остаться позади, как предыдущие подобные обновления для игроков максимального уровня из прошлых дополнений.

Были признаки того, что Blizzard сможет найти способы объединить мир. Задания Legion часто приводили нас в локации старого мира, а классовые цепочки возвращали старых персонажей и связывали подвешенные сюжетные нити. Путешествие во времени, как система, позволяет игрокам возвращаться в прошлое и проходить старые подземелья, при этом получая актуальные награды. Даже запуск World of Warcraft Classic говорит о том, что Blizzard не против того, чтобы учиться на прошлом WoW. Обновление 8.2 сделало многое для украшения мира World of Warcraft. По мере развития дополнения будет любопытно узнать, что Назжатар и Мехагон значат для будущего игры.

Перевод: HandsomeBlaze
Оригинал: Cass Marshall
polygon.com
« Последнее редактирование: 18 Июля, 2019, 14:20:59 by noob-club.ru »

Инира

  • Сообщений: 198
  • Репутация: -33
  • Часовню тоже я развалил!
  • Рейтинг 49
>  free-to-play игр

Дальше не читал

Hikawa

  • Сообщений: 327
  • Репутация: 1085
  • Рейтинг 9
Цитировать
Ответ сложнее, чем вы думаете
Откуда автор знает, что мы думаем?
Ответ на практически любой вопрос всегда сложнее "чем кто-то думает".

А рассуждения в духе "нуу это исправили, а это испортили" - это и так очевидные вещи.

Порофлил с вывода - экспедиции стали более полезными. Серьезно? То есть в них ходят не отбить кап, а потому что там какая-то новая польза появилась? Или может в пвп режим загоняют за эссенцией все таки и больше одного раза в пвп режим многие игроки и не пойдут?

Lorden96

  • Сообщений: 335
  • Репутация: 982

  • Варкрафт: +
    • Имя: Farhan
  • Рейтинг 74
Нет, не исправило

Shivashidapu

  • Сообщений: 41
  • Репутация: 88

  • Варкрафт: +
    • Имя: Псайлорд
    • Класс: Паладин
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг 16
Классик исправит бфа)
Слава Синдорай

Poltergaste

  • Сообщений: 583
  • Репутация: 967

  • Варкрафт: +
    • Имя: Полтэрфлест
    • Класс: Мстительный Охотник на Демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг 54
Нет, не исправило
ответ неполный: "Нет, не исправило, а еще и добавило  :facepalm: "
Люди, вопящие, что близзард доят игроков, игры стали сессионками и Бобби Котика нужно поднять на вилах, совсем недавно ссались кипятком от овервотча. Я нахожу это ироничным ;)

Frensis

  • Сообщений: 4880
  • Репутация: 1823
  • Рейтинг 0
Или может в пвп режим загоняют за эссенцией все таки и больше одного раза в пвп режим многие игроки и не пойдут?
Халявные ОЗ, возможность собрать до 18к за ран, то есть 2 захода вместо трех+ Намного менее назойливые боты. И правда загоняют насильно. Еще и вармод заставляют также включать, ага.

rainbowcat

  • Сообщений: 112
  • Репутация: 259

  • Варкрафт: +
    • Класс: Рогалик
  • Рейтинг 93
>  free-to-play игр

Дальше не читал
потому что ты тупой?

simakr

  • Сообщений: 232
  • Репутация: 135
  • Рейтинг 3
>  free-to-play игр

Дальше не читал
Что не так? Подписка вполне себе оплачивается за голду. За эту же голду можно купить практически что угодно, в разумных пределах - вплоть до ласта в мифике.
(показать/скрыть)
Единственное пока отличие - необходимость оплачивать аддон и первую дозу.
(показать/скрыть)

Poltergaste

  • Сообщений: 583
  • Репутация: 967

  • Варкрафт: +
    • Имя: Полтэрфлест
    • Класс: Мстительный Охотник на Демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг 0
>  free-to-play игр

Дальше не читал

ну вот и будешь в постоянном неведении. Сейчас чтобы поиграть в разные дрочильни, платить не надо: Форточка, БотА, Лол, ХоТС, ХС и прочий шлак....
Люди, вопящие, что близзард доят игроков, игры стали сессионками и Бобби Котика нужно поднять на вилах, совсем недавно ссались кипятком от овервотча. Я нахожу это ироничным ;)

Unplayed

  • Сообщений: 2031
  • Репутация: 1323
  • Рейтинг 3
Есть два военных фронта (появится по крайней мере еще один), и это означает, что они всегда доступны

Вот прямо сейчас на Европе ни Орде, ни Альянсу недоступен ни один из фронтов, все в фазе сбора ресурсов. Автор что-то другое вкладывал в слова "всегда доступны"?

bskiskis

  • Сообщений: 37
  • Репутация: 85
  • Рейтинг 12
Статья такая намыленная глупостью. Будто читать будет это какой то первоклассник.

По мере развития дополнения будет любопытно узнать, что Назжатар и Мехагон значат для будущего игры.


Ухаха, неужели он такой зеленый? Ответ и так лежит на поверхности, станет как расколотый остров/аргус/вневременный остров/танаан.  То есть изредка мимокроки туда будут приходить, но после потери актуальности, ничего не будет.

Само по себе, «Возвращение Азшары» – это хорошо продуманное, великолепное и огромное обновление, который устраняет многие проблемы игрового процесса Battle for Azeroth..

А что собственно оно устранило? Фронты так и остались скучными, экспедиции не нужны все еще, Мифик не изменился, рейд в этот раз сделали математически сложнее, чтобы решалось все гиром. По мне так и должно быть, чтобы ласт упал в течении 3-4недель.
Добавили две зоны, в которых поделать можно и правда много, но я думюа это на первые дни. Дальше мне стало лень выполнять однотипные задания, качать помощников. Хотя признаю мехагон интересен.

Kavalolpro

  • Сообщений: 2
  • Репутация: 55

  • Варкрафт: +
    • Имя: Кавабангыч
  • Рейтинг 55
Близы сами уничтожили свой контент. Твинководов уничтожили как вид. Качать альтов стало супер уныло из-за сплющивания уровней шмота, теперь нет никакого смысла чуть тормознуть прокачку и одеться в рейдах или на бг, так как что в боа, что в зелени что в эпиках ~ одни статы. Рейды стали не нужны, так как нет сетов. Гарнизонов\оплотов больше нет. Новые локации сводятся к бегу кругами или просиживанию штанов в ожидании рарников, больше на них нечего делать. Фронты как и написано в статье - ниочем. Экспедиции туда же.
Фарм локалок, да бег по эпохальным инстам, и чутка бг с ареной (для любителей пвп) - вот собсна и все.

Hikawa

  • Сообщений: 327
  • Репутация: 1085
  • Рейтинг 9
Или может в пвп режим загоняют за эссенцией все таки и больше одного раза в пвп режим многие игроки и не пойдут?
Халявные ОЗ, возможность собрать до 18к за ран, то есть 2 захода вместо трех+ Намного менее назойливые боты. И правда загоняют насильно. Еще и вармод заставляют также включать, ага.

Халявные оз? Ты блять смеешься чтоли или дурачок? Это пвп. Там ты и проиграть можешь. С хуяли они халявные?
На счет 18к. Открою тебе тайну. Только ты никому не говори. тссссс
Понимаешь...18к можно было собрать иииии.....Дооооо патча. Внезапно так да? Понимаю, ты шокирован такими новостями, но это правда. Смирись.

Это если ты не понял, что автор говорит о патче, который привнес, добавил или наоборот.

Ты переиначиваешь мои слова как хочешь. Так только мудаки делают. Не делай так.

Конечно, насильно не заставляют пвпшиться. Я и не говорил такого. Если ты не согласен с тем, что большинство не ходят в пвп  экспедиции - окей. Но факт есть факт. Там даже в ебаный мифик собирают редко. Обычно по героикам ходят.

Но не суть. Важно то, что мой посыл был в том, что автор не прав мол экспедиции сделали дохуя полезными. Один раз сходить за эссенцией - это не полезность.

Уралтанк

  • Сообщений: 163
  • Репутация: 169

  • Варкрафт: +
    • Имя: Уралтанк
    • Класс: ДК
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг 0
дайте мне того краба за ачивку, и я скажу, что контент очень хороший)

 


закрыть