WORLD OF WARCRAFT

Тема: Мнение: актуальные рейды могут быть слишком сложны для казуальных гильдий  (Прочитано 61520 раз)

4k

• Новичок
  • *
Кек. Напомнило ситуацию. Нарейдившись в личе до рвоты, подзабил на это дело. Гладил белок, целовал ежей. В дреноре как-то позвали вагоном, для количества, друзьям помочь. Какой-то вафел сказал мол на близнецах я первый лягу в огне. Я вообще не представлял механики, так, в общем и целом послушал что куда. Естестна не умер потому что механики примитивные, какой дятел вообще в этом умрёт? Видимо тут такая-же аудитория, мол больше одной механики - всё, ужас ужас, работать заставляют.
Вот что мешает автору ходить на плюшевые сложности? Походу тут просто слова ради слов.

Шкварка

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Все зависит от цели, которые ты себе ставишь. Мне вот нахрен не нужна кромка. Мне хватает Героя своего времени. Я закрываю героик и занимаюсь всякой херней. Либо забиваю вообще на игру, либо качаю твинков, делаю ачивки, БГ и т.д. Изредка, если попросят, хожу в рейды (Убил Ууната в гере просто потому что попросили потанчить). Сйчас вот прокачал приста перед новым рейдом, чутка одел его. Закрою гер и снова забью)

И я считаю это чудесно, но я так не смог. Во-первых если я могу усилить персонажа, то у меня есть непреодолимое желание это сделать, а тут эти гребаные м+. Во-вторых после закрытия гера на первую/вторую неделю аналогично тянет в мифик.

MaS0n5

• Завсегдатай
  • **

У нас было 3 по 3 в неделю и этого хватало. Сейчас нет. Такое ощущение, что никогда не водили полухардкорный статик. У тебя полрейда фармит 24/7 и ожидает того же от остальных. Да и как РЛ при прочих равных я на освоение я возьму сначала нужный класс, потом того, кто лучше одет. Еще и ты, как РЛ, должен марку держать и подавать пример. Получается очень веселая атмосфера. Особенно прочувствовалась на Кросса, когда на хватало 1.5% и полрейда выфармили в утробе артефакт, а остальные нет.

И сейчас, в довесок к непосредственно времени в рейде, добавилось время на "подготовку" к нему. Забег за БиС в М+? АП на шею? Эссенции? Если не делаешь это, чувствуешь себя как говно, подводящее коллектив.
Плюсую, бро, но близам похеру. Они видят теперь только деньги. Им до одного места и на RPG и на линейное развитие персонажа и на необязательный контент. Твоя задача как игрока в новом WoW - сидеть в игре и нести им бабки, желательно еще в шопчике покупать чего-нибудь.

Шкварка

• Завсегдатай
  • **

Кавоооооооо

Мы в разные игры играем? У меня в гильде часть людей заходят в игру только на РТ. Сейчас, с выходом патча, заходят еще на 1-2 часа чутка поделать чего-нибудь нового. 3 дня рт по 3 часа = 9 часов РТ в неделю. Нам хватило, что бы полутать кромки с Гууна и Джайны (ну Горнило сори, на него забили).
Если ты хочешь лутать кромку в первую неделю - две и попадать в зал славы - изволь потеть и много играть.
Если ты хочешь просто полутать кромку - достаточно и того, что я назвал выше. У нас у людей некоторых до сих пор нет 50 шеи даже. Так что для нормального рейдинга тех же 15 часов в неделю хватит с головой.

Это может просто значить, что ваш статик играет лучше чем играл наш. Также хорошо было бы прояснить насколько большая эта "часть" и позволяет ли так себе делать офицеры/костяк. Я думаю мы оба понимаю, что все несколько сложнее.

Aesde

• Старожил
А разве сейчас нельзя с 3 рт по 4 часа и 3 ч. на фарм нельзя убить жайну в мифике в открытию вечного дворца?

У нас было 3 по 3 в неделю и этого хватало. Сейчас нет. Такое ощущение, что никогда не водили полухардкорный статик. У тебя полрейда фармит 24/7 и ожидает того же от остальных. Да и как РЛ при прочих равных я на освоение я возьму сначала нужный класс, потом того, кто лучше одет. Еще и ты, как РЛ, должен марку держать и подавать пример. Получается очень веселая атмосфера. Особенно прочувствовалась на Кросса, когда на хватало 1.5% и полрейда выфармили в утробе артефакт, а остальные нет.

И сейчас, в довесок к непосредственно времени в рейде, добавилось время на "подготовку" к нему. Забег за БиС в М+? АП на шею? Эссенции? Если не делаешь это, чувствуешь себя как говно, подводящее коллектив.

Ты пишешь, чтобы тебе играть на своем уровне, нужно 25 ч. в неделю фармить.
Это уровень скольких по миру? Разве раньше на тот же уровень не надо было фармить?

Основной прирост в шмоте от мифик плюса - это 1 десятка в неделю, полчаса времени. Разве это неподъемный фарм?

Вон няш закрывает мифик за 9ч. в неделю, у него 53 шея всего.

Шкварка

• Завсегдатай
  • **

люди как-то не могут осознать того факта, что хардкор = высокие затраты времени и усилий.
еще при этом хотят и конфетку съесть и на ...сесть, постоянно вайня на сложность, хотя сами ничего не делают в этой игре, кроме закрытия кд в нормале раз в неделю без спотов, чарок и прочей хероты

Зато люди прекрасно осознают, что раньше за N часов в неделю можно было сделать и теперь у них не выходит. Соответственно начинают это озвучивать. Но на сложность, конечно, вайнить глупо. Рейды становятся только лучше.

Kreker

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: Свежеватель душ
Особенно прочувствовалась на Кросса, когда на хватало 1.5% и полрейда выфармили в утробе артефакт, а остальные нет.

А может, ну я так, предположить чисто, дело было не артефактах, а просто кто-то не доигрывал?  :D

И, раз вы 3 из 3, это же не проблема просто придти на след кд в чуть выше шмоте/с артами выше и добить уж эти 1.5% не горит же. Ну раз не хардкор гильда.

YappiYappo

• Завсегдатай
  • **
Просто у человека в рейде раков много. И по каким-то причинам этих раков не хотят или не могут заменить более приличными игроками. Если условные пол-рейда - раки, то конечно даже ХМ станет почти непроходим. Потому что килл босса будет происходить лишь в том случае, если ни на одного рака не повесится какая-то механика, которую нужно исполнить.

Я всё понимаю, я был в подобной гильдии в Катаклизме, в т11. Мы оооочень долго вайпались на нефариане нормал. Просто потому, что часть состава была не в состоянии отыграть переходку - этап с запрыгиванием на колонны и киком кастов у мобов стабильно уносил 2-3 жизни. Заменить этих людей было некем, так как никакого потока желающих пополнить наши ряды не было (мы играли на сервере, где численность нашей фракции стремительно сокращалась). Мы злились и потратили кучу времени на довольно простого, в общем-то, босса. Но мы не шли ныть о том, что контент слишком сложный. Мы вполне хорошо понимали, что наша проблема - не в сложности контента. Что мешает так же делать РЛу описанной гильдии? Почему нужно что-то упрощать чтобы раки в его рейде шмогли?
« Последнее редактирование: 02 Июля, 2019, 15:32:43 by YappiYappo »
Мой небольшой блог о компьютерных играх
http://nickserov.blogspot.ru/

Шкварка

• Завсегдатай
  • **

Это уровень скольких по миру? Разве раньше на тот же уровень не надо было фармить?

Основной прирост в шмоте от мифик плюса - это 1 десятка в неделю, полчаса времени. Разве это неподъемный фарм?

Это нисколько по миру, мой уровень игры никогда не позволят врываться куда либо, кроме рыжих логов на фарме. 25 часов взяты из того, что у меня в неделю есть столько времени на игру. И, в связи с особенностями характера, если есть возможность усилить перса, я буду это делать. Все время. Почему, описал постами выше. Раньше я мог балансировать 50/50  рейды + усиление перса и целование белок, теперь не могу. Собственно это моя личная проблема и причина почему я забил.

Blinkin

• Старожил

Ну вот у тебя, как раз, ситуация "пуга". Не смог найти норм пати (ну или думал что она норм) = не убил. Но гильдии же не ливают через 5-10 пулов. А тех же 50 там ну хз, должно хватить 100%. Сейчас малая часть боссов мифика требует столько)
у меня не ситуация пуга, у меня есть рейд и мы убиваем фулл хм за первые 2-3 кд, фармим еще 2-3 кд и забиваем до следующего рейда
вот на 8.2 вернулся, захотел потестить новый билд и подписался ... на свою голову  ;D

Шкварка

• Завсегдатай
  • **

А может, ну я так, предположить чисто, дело было не артефактах, а просто кто-то не доигрывал?  :D

И, раз вы 3 из 3, это же не проблема просто придти на след кд в чуть выше шмоте/с артами выше и добить уж эти 1.5% не горит же. Ну раз не хардкор гильда.

Ну конечно не доигрывали, госпаде. Ежу понятно. Но Кросс не ложился 3 недели, пока все не дофармили. Были и те, к кого 4-5% недофармлены на арте. И, выходит, что если бы фармили, то убили раньше.

Шкварка

• Завсегдатай
  • **

Просто у человека в рейде раков много. И по каким-то причинам этих раков не хотят или не могут заменить более приличными игроками. Если условные пол-рейда - раки, то конечно даже ХМ станет почти непроходим. Потому что килл босса будет происходить лишь в том случае, если ни на одного рака не повесится какая-то механика, которую нужно исполнить.

А если статик пытается в мифик и в рейде есть такие вагоны, то вообще беда. И поменять не на кого. И, после Панд, рекрутить стало очень тяжело.

Kreker

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: Свежеватель душ
(показать/скрыть)

Я понимаю, что все сложнее, но и должен понимать, что ни о каких 40 часов речи не идет. С рейдов, благо, все еще падают лучшие шмотки, в том числе и эссенсия. И я не знаю, играешь ли ты сейчас, но если проецировать твои слова на данный патч, то я, честно, не знаю на что надо тратить тут по кучи часов именно для апа. Контента море - это да. Я играю сейчас очень много. Но я делаю ачивы. Получить пета/убить рарочку и т.д. Согильдиец уже получил почтение с Назжатаром, продает контракты. Но именно для рейда это тоже его никак не апнет, ровно как и полеты.

Все что можно фармить - шея, но до 55 к мифик рейду ее нафармить ооочень легко даже не особо играя. А выше и не надо вообщем-то пока (ну для той же казуальной / семи хардкор гильдии).
Ну и все вообщем то. Сейчас выйдет рейд, перед ним можно пофармить ключи, например, но я лично этого делать не буду, ибо на дух их не переношу.
Ты там писал, что пока есть способ апа ты будешь апаться? Во-первых сейчас он один - это шея, а во-вторых это нормально и даже хорошо, что сейчас всегда есть такой способ. Просто все хорошо в меру, даже world of warcraft)

Aesde

• Старожил

Это нисколько по миру, мой уровень игры никогда не позволят врываться куда либо, кроме рыжих логов на фарме. 25 часов взяты из того, что у меня в неделю есть столько времени на игру. И, в связи с особенностями характера, если есть возможность усилить перса, я буду это делать. Все время. Почему, описал постами выше. Раньше я мог балансировать 50/50  рейды + усиление перса и целование белок, теперь не могу. Собственно это моя личная проблема и причина почему я забил.

«Я хочу играть больше, но не могу. Игра плохая.»

Kontey

• Старожил
Особенно прочувствовалась на Кросса, когда на хватало 1.5% и полрейда выфармили в утробе артефакт, а остальные нет.

Он же написал - если можно выфармить теоретически шмотку +100500 к итмлвл, то он должен ее лутануть  :facepalm:
Вся проблема в том, что после разделения на сложности появилась прослойка игроков, которые не хардкорщики, но обязаны задротить. Это как много Асархов на минималках (он хоть рейдил серьезно одно время).
 Эти люди не могут (или не хотят по разным причинам) правильно соотнести свои возможности со своими хотелками. Плюс часто такие игроки играют в говеных статиках с идиотами РЛами, когда рейдят 3,4,5/7, закрывают дай бог половину мифика, требуют максимум шеи/легендарки/тд. Хотя единственное, что надо - батарея для рук.

закрыть