WORLD OF WARCRAFT

Тема: Мнение: актуальные рейды могут быть слишком сложны для казуальных гильдий  (Прочитано 61540 раз)

Aesde

• Старожил
Имею все кромки, начиная с ванилы на своем дх, ничего не покупал, т.к. рейды и так слишком легкие, играю по часу не каждый день, не понимаю, че вы там вайпаетесь, пруфов, естественно, линковать не буду.

ДХ или ДК?

А какая разница, если в ваниле не было ни ачивок, ни этих классов?

Ungar

• Старожил

• Варкрафт: +
Просто ты неадекватное нечто, смысл которого ныть в каждой теме на НК.

Скройся, обиженка.

Или что? Ты напишешь очередной особенный пост?

Вот. А говорят в интернетах одни ЧСВ и токсики. Видите. Стоит только попросить. Спасибо за понимание.

Шкварка

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Для хардкорщиков в августе открывают Великий, прекрасный Классик™
Пожалуйста, хватит превращать игру во вторую работу.

Вы уж, конечно, простите, но раньше играя 15ч в неделю я мог сходить в рейд (полутать кромку вовремя), сделать ВСЕ возможное для усиления персонажа на этой неделе, и позаниматься приятными мелочами (петы, маунты, квесты, альты). Сейчас же мне пришлось дропнуть игру из-за того, что мне надо играть часов по 40, чтобы оставаться на том же уровне гира, РИО, прогресса, шеи, что и игроки моего тира. Тот же Дренор был определенно перегибом в другую сторону, но та дичь что творится сегодня как раз и превратила игру в работу для любого полухардкорщика.

Aesde

• Старожил

Вы уж, конечно, простите, но раньше играя 15ч в неделю я мог сходить в рейд (полутать кромку вовремя), сделать ВСЕ возможное для усиления персонажа на этой неделе, и позаниматься приятными мелочами (петы, маунты, квесты, альты). Сейчас же мне пришлось дропнуть игру из-за того, что мне надо играть часов по 40, чтобы оставаться на том же уровне гира, РИО, прогресса, шеи, что и игроки моего тира. Тот же Дренор был определенно перегибом в другую сторону, но та дичь что творится сегодня как раз и превратила игру в работу для любого полухардкорщика.

А разве сейчас нельзя с 3 рт по 4 часа и 3 ч. на фарм нельзя убить жайну в мифике в открытию вечного дворца?

Аллерия

• Старожил
  • Няш

• Класс: паладин
    • Сервер: дракономор

А разве сейчас нельзя с 3 рт по 4 часа и 3 ч. на фарм нельзя убить жайну в мифике в открытию вечного дворца?

Если эти 3-4 часа ныит на нк то нет :)
Токсичный пламегор, 10-1 жду 8.3
# лисичек альянсу ^_^

[email protected]

• Новичок
  • *

• Класс: ДХ
че он так распереживался, 27го августа для таких как вы специальную игру сделают, тут осталось всего ничего
как раз там он не выживет  потому, что там казуалы не рейдили от слова совсем. они не могли фармить тонны химии, не могли позволить себе ремонт после рейда в недельную получку, ну и рейды были крайне требовательны именно к классам т.к. абилки тогда не пересекались.

Dim4ikl0l

• Новичок
  • *

Все зависит от цели, которые ты себе ставишь. Мне вот нахрен не нужна кромка. Мне хватает Героя своего времени. Я закрываю героик и занимаюсь всякой херней. Либо забиваю вообще на игру, либо качаю твинков, делаю ачивки, БГ и т.д. Изредка, если попросят, хожу в рейды (Убил Ууната в гере просто потому что попросили потанчить). Сйчас вот прокачал приста перед новым рейдом, чутка одел его. Закрою гер и снова забью)

Oboje_atstan

• Старожил
  • Порой руку судьбы нужно направить.

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Лол. нормал и героик рейды совсем несложные. Я последние годы когда приходил первый раз в рейд, то быстренько пробегал глазами тактику и норм. Потому что все интуитивно понятно: в огне не стой, дебафы выноси, танка хиль.
Проблема в том, что большинство людей просто глупы или ленивы, чтобы прочитать тактику самим и делать как там написанно. Нет же зачем нам читать?. "я свое в школе оттчитал" - думает казуал. И опять вайпается и опять идет ныть на форумы, что слишком сложно.
Кроме того, если рейды будут простыми эти же казуалы будут ныть, что слишком скучно и нет мотивации играть.
Время - это плоский круг. "Что бы мы ни сделали или сделаем в будущем, мы будем делать то же самое вновь и вновь".

Blinkin

• Старожил

Это такая шутка?

Я не хочу никого обидеть, но у меня не особо укладывается в голове как можно не пройти ХМ целой гильдией. То есть я понимаю когда не одетый пуг или не опытный пуг не может найти пати на ХМ. Тут есть много факторов и, допустим, это может быть сложно.
ну траят раз-два-десять-пятьдесят и не выходит
забивают болт
да и все) люди же не будут траят хм месяц одного босса - это маразм
сходил я пару дней назад в Горнило Штормов хм, смотрю - 10 человек из одной гильдии, ну думаю ладушки, будет все быстро и красиво
после 5 вайпов на первых же аддах - я ливнул
говорят - сбейте касты 2м мобам, на 3м висит череп - ему не сбивайте. Я сбиваю одному, второму - никто из 15 человек. Я уже сказал какой именно метке буду сбивать, ну думаю авось все сбивают одному) все то же. Спрашиваю - почему не сбиваете? А они хихи да хаха, мы же казуальчики, мы что-то там провтыкали и забыли и засмотрелись. Я тоже казуальчик, но не до такой же степени.
И таких людей - тьма. Идешь в экспедицию, а человек в 415 шмоте делает 10-15к дпс оверолл. Таким людям убивать хм будет очень и очень сложно, разве что с кучей нерфов и в жестком овергире. Но что поделать, селяви
так что имхо нет, рейды не сложные, люди просто плохо играет и вов им очень в этом помогает. Сейчас можно плохо играть и иметь шмот уровня мифического рейдера. Поэтому зачем играть хорошо?

Kreker

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: Свежеватель душ
(показать/скрыть)

Кавоооооооо

Мы в разные игры играем? У меня в гильде часть людей заходят в игру только на РТ. Сейчас, с выходом патча, заходят еще на 1-2 часа чутка поделать чего-нибудь нового. 3 дня рт по 3 часа = 9 часов РТ в неделю. Нам хватило, что бы полутать кромки с Гууна и Джайны (ну Горнило сори, на него забили).
Если ты хочешь лутать кромку в первую неделю - две и попадать в зал славы - изволь потеть и много играть.
Если ты хочешь просто полутать кромку - достаточно и того, что я назвал выше. У нас у людей некоторых до сих пор нет 50 шеи даже. Так что для нормального рейдинга тех же 15 часов в неделю хватит с головой.

Шкварка

• Завсегдатай
  • **

У нас было 3 по 3 в неделю и этого хватало. Сейчас нет. Такое ощущение, что никогда не водили полухардкорный статик. У тебя полрейда фармит 24/7 и ожидает того же от остальных. Да и как РЛ при прочих равных я на освоение возьму сначала нужный класс, потом того, кто лучше одет. Еще и ты, как РЛ, должен марку держать и подавать пример. Получается очень веселая атмосфера. Особенно прочувствовалась на Кроссе, когда не хватало 1.5% и полрейда выфармили в утробе артефакт, а остальные нет.

И сейчас, в довесок к непосредственно времени в рейде, добавилось время на "подготовку" к нему. Забег за БиС в М+? АП на шею? Эссенции? Если не делаешь это, чувствуешь себя как говно, подводящее коллектив.
« Последнее редактирование: 02 Июля, 2019, 23:18:27 by Шкварка »

MaS0n5

• Завсегдатай
  • **
Каким образом экспедиции, посланник и многое другое относится к рейду? Если бы в игре был только рейд, как это было в конце Дренора, было бы лучше?
Вам близзард добавляют активности, что бы в игре всегда было чем заняться, а вы ноете. Вы вообще соображаете что к чему? Вы хотите игру без контента?
Мне нахер не нужен контент, который является обязательным. Без походов в ключи не собрать БИС, не купить азеритки, без походов в экспедиции не прокачать шею, без дроча назжатара и мехагона / без дроча PvP не купить нужный релик, И ЭТО ВСЕ НУЖНО ДЛЯ РЕЙДА.
Дайте мне время до Легиона, когда ты рейдил, одевался в этом же рейде, убивал боссов за счет этого же шмота, а не с проков и прочего мусора, который каждый даун сейчас может нагриндить, и не за счет конченой фармопомойки и жопочасов.
Скоро отток народа из-за дроча, к которому геймплей WoW не приспособлен впринципе, перекроет отток с Дренора в разы.

Типа вневременного острова или танаана сделать слабо сейчас? Не раздавать эпики уровня рейда, а давать предрейдовый шмот за активности? Ах да, у нас же ключи и PvP сравнялись с рейдом и стали источником добычи экипировки, какой теперь "необязательный" контент
« Последнее редактирование: 02 Июля, 2019, 15:23:21 by MaS0n5 »

Шкварка

• Завсегдатай
  • **

Если эти 3-4 часа ныит на нк то нет :)

Остынь, у тебя уже профдеформация. Во-первых не ною, а высказываю мнение. Во-вторых по количеству сообщений должно быть ясно кто тут сидит больше.

Ты на метрики Близзард посмотри и их изменения. В частности на среднее время проведенное в игре и как они радостно каждый квартал сообщают о его росте.

Kreker

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: Свежеватель душ
(показать/скрыть)

Ну вот у тебя, как раз, ситуация "пуга". Не смог найти норм пати (ну или думал что она норм) = не убил. Но гильдии же не ливают через 5-10 пулов. А тех же 50 там ну хз, должно хватить 100%. Сейчас малая часть боссов мифика требует столько)

По поводу шмота солидарен, возможно в этом и кроется основная проблема. Мол раньше не ходишь в рейды - не лутаешь шмот и людям просто это не надо было (одеваться долго и все такое).
А сейчас, когда любой бич ходит в 415 + илвле (а это, напомню, уровень мифик рейда) при этом в этом рейде ни разу не был... а когда берешь его "на тест" он делает такие финты ушами, что понимаешь, челик вообще даже примерно не понимает что делать нужно. Ну зато большой мифик скор, чо и шмот как у топ рейдеров.
А толку 0

Malatiel

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
люди как-то не могут осознать того факта, что хардкор = высокие затраты времени и усилий.
еще при этом хотят и конфетку съесть и на ...сесть, постоянно вайня на сложность, хотя сами ничего не делают в этой игре, кроме закрытия кд в нормале раз в неделю без спотов, чарок и прочей хероты

закрыть