Медвед может собрать 75% армора, что тупо снижает весь дамаг. Разгоняются они сухой с Гномера насколько я помню.
На пала собираются определённые шмотки с шадоу пороками, дающие под косарь отхила. Я думаю даже запилить гайд про это, так как тема очень интересная. Так же никто не знает про кольцо, дающее 230(!!!) спелдамага палу. Нашёл я это все только в БК, и в актуале не получилось попробовать, но после релута талантов ближе к концу классики я спокойно танчил почти всех боссов в МК и без этого. Просто взять пак мажорок и рун, делов то.
А сколько % игнора дмг бронёй у нормального вара? Я просто не могу сравнить, сам дальше 5ппл и убрс не танчил.
Суха это кто? Я от туда навскидку могу вспомнить из интересного только тухенд мейзу с хастой. Помню, такую на какой-то древней пиратке своему первому чару палу выбил - нарадоваться не мог. Ибо три ее заряда не тратились

.
Такой гайд я бы с удовольствием почитал, даже не подозревал о таком.
Сколько мажерок и рун нужно на освоении - во многом зависит от дпс рейда. Но точно не мало

Ибо я даже хантом их не мало жрал. Хотя на мажорках бывало экономил, пожирая копеечные супериорки (если был уверен, что их хватит).
И да, пал может танчить. Правда хз на сколько уверенно с хорошими дпс. Ибо я палом все выше брд танчил с розливом лужи, иначе могли быть срывы. А это ооочень маназатратно. Плюс много факторов с если и рандомом. А в серьезных гильдиях такого не любят, хотя было бы интересно поэкспериментировать.