Вы правда не понимаете о чем я пишу? "Если бы да кабы" так и осталось в рамках предположений - без практического применения ваши предположения фактом назвать нельзя. Может еще подробней расписать понятие "факт"?
Ты правда не понимаешь о чём я пишу? Протпал тестировался в 5ппл инстах и неоднократно. Он отлично танкует, если бы не таунт.
Блюпост/интервью пожалуйста. Если какие то таланты запихнули по принципу "че бы еще запихнуть", это не говорит о намерении разработчиков.
Я в 2005 году, перед тем, как окончательно выбрать игру за приста, перечитал кучу источников. Ты сейчас серьёзно просишь ссылку на источник, который старше тебя?
В актуальной игре это делается аж 7 раз для каждого спека
Что - это?
Еще бы. Но намного ли? А если это будет, например, касаемо ретрика - тот же вар в т3 все равно будет лучше.
За диска - намного.
Ты сравниваешь вара в Т3 с ретриком?

Ты вообще сеты посмотри хотя бы.
]... или добавить/изменить 1-2 таланта без всяких изменений класса.
Расскажи, что нужно добавить в дерево талантов, чтобы котэ дамажил. Ну или чтобы пал танчил. Или чтобы сова дамажила и мана не заканчивалась через 1 минуту боя.
А к чему это еще относится? То, что для друида 1/3 талантов бесполезна - это хорошие таланты?
"Бесполезные" таланты не делают роль класса плохой. А вот отсутствие шмота - делает.
Беря таланты или выбирая определенную ветку вы выбираете роль и спек своего персонажа. Если таланты не могут обеспечить игру за роль/спек - зачем они тогда вообще нужны?
В Ваниле это не так работает. Беря таланты или выбирая определённую ветку, нельзя вообще ничего сказать за роль или спек своего перса. Точнее, в рейдах можно, потому что , друид, например, это только хил и больше ничего. Но для, пвп, например, нельзя сказать, что 7/13/31 это хил. Потому что этот "хил" вполне может раскатать многих дамагеров, используя хил в качестве вспомогательного элемента.
Ванилу можно сделать гораздо лучше незначительно переработав какие то механики специализаций и перелопатив половину талантов. Но это уже не будет Ванилла. В той Ваниле геймдизайн (в том числе и таланты) половины спеков плох, а у оставшихся выбор практически безальтернативен.
Я разве спорю о том, что ванилу можно сделать гораздо лучше? Безусловно можно и это будет не та Ванила.
Я лишь говорю о том, что таланты трогать не нужно, т.к. их улучшить уже нельзя. Потому что любое "улучшение" будет затрагивать не только Пве, но и ПвП.
Я правда пытался найти видео с протопалом в классике. Все что я нашел - это танкинг данжей, где на пуле сначала все ждут 5-10 сек пока пал наберет агро, потом осторожно бьют, боясь переагрить, а потом ждут, пока пал ману восстановит. Что не удивительно, варов на всех не напасешься. Есть еще пару видео рейдов с пираток, где протопал уходит в оом после минуты боя. У вас наверное есть весомей аргументы?
А мы не снимали видео, когда тестировали. Про танкинг данжей, кстати, правильно описано - все должны ждать 4-5 секунд, пока пал наберёт агро. Зато потом с него никто и никогда не сможет его сорвать. С вара агро срывается легко и непринуждённо (если специально срывать, конечно). Пиратки вообще не показатель - там механика напрочь кривая.
В Ваниле много на что можно было забивать болт, но таки бои с драконами имели тонны фира и МТ в фире такое себе удовольствие, обычно заканчивающееся вайпом ибо фирнутого танка босс не трогает а переходит на рейд.
Так рейд тоже в фире бегает. Поэтому босс так и остаётся на танке.
Не знаю как где и что вы проверяли, но в чисто танковском плейте без инты маны НЕ хватало.
6 минут держал легко и непринуждённо. Мана не заканчивалась.
Кроме того, до фикса в БК у пала в момент произнесения заклинаний мог не работать блок-парри и прилетали плюхи емнип.
У протпала ЕМНИП все заклинания инстакасты.
ся протпаладины при попытке отстоять своё право на танкование в рейдах и которые были исправлены в момент выхода БТ и Хиджала - первые рейды где паладин мог быть МТ не как исключение и прикол, а по настоящему.
БК это уже совсем другая история. Там и ювелирка сыграла своё дело и переработка механик и переработанное дерево талантов, которое давало рестору возможность дамажить в коте, без потери талантов рестора. В общем, БК - это дикий бред.
Это уже персонально ваши добавления к тому кого вы считаете танком а кого не считаете. 5 мен данжи с танкованием петами в ваниле проходились, через использование контроля и прочий геморой, но проходились. А фурик с двуручками это вобще введение катаклизма, не было этой фичи в ваниле. Лучше всех кстати агрил ретрик с включеным бафом на агро =)
Фурик с одноручками, конечно. Я постоянно пишу двуручки, подразумевая одноручки. Никак не могу отвыкнуть.
Контроль есть не у всех групп в ваниле. И я больше скажу, что кроме мага в нашей группе обычно больше никто не мог контролить. Т.е. есть овца и больше ничего. Поэтому, инст не проходился через танкование петами.
Например, посмотреть на таланты из этих деревьев (разных классов), предназначенные для выполнения одной и той же роли. Скажем, таланты магов и варлоков, предназначенные для роли рейдового дд.
И в чём проблема? Аффли лок дамажит не хуже мага в рейде (а то и лучше).
Здесь вообще нет причинно-следственной связи, "заблокированный удар" и "краш" - это просто разные события-результаты удара босса. Точно так же глансинг не может быть критом, а квадрат - треугольником.
ПРичинно-следственная связь следует из самой механики. Если удар крашевый, то он никак не может быть блокирован. Поэтому, если удар заблокирован, то это следствие того, что он изначально не был крашем. Утверждать, что заблокированный удар не будет крашем некорректно.
На два из-за таланта в прот ветке
Если удар будет крашем, то блок просто не сработает. Какая разница сколько при этом можно будет заблокировать обычных ударов?
А ещё даже не заходила речь о дебаффе -20% к скорости атаки, который должен перманентно висеть на любом боссе, наносящем по танку значимый урон.
[/quote]
Дебаф висит всегда, поэтому нет смысла его рассматривать для отдельных танков.