WORLD OF WARCRAFT

Тема: Хитрый прием с Камнем возвращения для экономии времени  (Прочитано 30781 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Почти каждый игрок в своих путешествиях регулярно пользуется Камнем возвращения, чтобы быстро переноситься в наиболее важное или удобное для него место. Удивительно, но эта, казалось бы, самая обычная и привычная вещь имеет неожиданное свойство, о котором знают считанные люди.:cut:

Некоторое время назад один из пользователей Reddit обратил внимание на то, что Камень возвращения при выборе своей домашней локации запоминает не только точное местоположение персонажа, но даже то, в какую сторону он смотрит. Оказывает, при возвращении игроки оказываются не в одной и той же точке, смотрящими в одну сторону, а в разных местах, именно там, где они находились, обращаясь за услугами трактирщика. Это можно использовать себе во благо: вместо того, чтобы смотреть на трактирщика, в момент привязки Камня возвращения развернитесь в сторону двери и это позволит вам сэкономить чуточку времени в путешествиях.

Можно пойти еще дальше. Некоторые трактирщики находятся рядом со входом в таверну или у стены, поэтому вы можете привязать свой камень возвращения, находясь на улице и при телепортации сразу вскакивать на ездовое животное, без надобности выбегать наружу. Вы можете взаимодействовать с целью через стену или даже через пол, для этого нужно назначить на какую-нибудь клавишу функцию "Взаимодействовать с целью" из раздела "Выбор цели" меню назначения клавиш, затем выбрать трактирщика и воспользоваться его услугами.

В комментариях некоторые игроки вспомнили, что в классические времена жрецы могли брать трактирщиков под "Контроль разума" (или просто, будучи представителем вражеской фракции, выманивать его) и уводить в другие места, по сути получая возможность закрепить свой камень почти за любой точкой мира. Позднее разработчики избавились от такой возможности.
« Последнее редактирование: 02 Июня, 2019, 18:26:47 by Wishko »

Shinjik

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Хант
    • Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:49 (+49 | 0)
Не знаю как для всех, но для меня это супер фишка, потому что после телепортации в Боралус я всегда делал разворот на 360 градусов в поисках выхода.

алекс1511

• Новичок
  • *

• Класс: ферал
    • Сервер: галакронд
  • Рейтинг:23 (+23 | 0)
Экономия 1-2 игровых секунд? Вы серьезно?

barsuk101

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
В шторме всегда портавало лицом на выход, хотя камень привязывался спиной к ней. Чяднт?

mimik

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
 А противоположной фракцией ведь можно уводить трактирщиков ? С помощью друга нельзя привязаться где хош ?

Enerylan

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:12 (+12 | 0)
Да. Жаль только, я об этом не узнал раньше. 24 моих персонажей говорят Вишко спасибо.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

А теперь посчитай, сколько ты пользуешься хс, и что каждый раз можно не поворачиваться а сразу бежать вперёд.

Я не знаю, как пример можно вспомнить несколько похожий случай в Максе Пейне 3, где после катсцены каждый божий раз автоматом достаётся оружие из 1 слота, даже если до этого ты держал автомат. И если тебя выбрасывают в кучу врагов, надо ещё оружие переключить, особенно если в 1 слоте держишь стандартный пистолет для отстрела одиночек.
« Последнее редактирование: 02 Июня, 2019, 18:48:24 by stefan_flyer »

Miamao

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Хроми
Я помню мне в Ванилле даже Близарды благодарность присылали за нахождение бага. Не знаю есть ли сейчас, раньше была функция Unstuck. Если ты застрял в текстурах или между ними, то юзал ее и тебя телепортировало туда, где у тебя привязан камень. Вот только при использовании этой функции, сам камень не получал КД.

Mercurionio

• Ветеран

• Класс: Рейдэн
    • Сервер: Пиратская бухта
Я помню мне в Ванилле даже Близарды благодарность присылали за нахождение бага. Не знаю есть ли сейчас, раньше была функция Unstuck. Если ты застрял в текстурах или между ними, то юзал ее и тебя телепортировало туда, где у тебя привязан камень. Вот только при использовании этой функции, сам камень не получал КД.
Есть. Только она кидает тебя в ясли твоей расы. На союзных не пробывал.

Веми-Веми

• Старожил
  • Мастер призыва и подчинения
  • Рейтинг:62 (+62 | 0)
Очередная уверенная победа игроков над коварными Близзард, что всеми силами стремятся затягивать игровой процесс.
Бромгар - Свежеватель Душ

Zhasdrot

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:63 (+63 | 0)
Прочтение этой статьи убило у меня столько времени, сколько этот трикс не сэкономит мое время за 10 лет игры  ;D

ТазикСупа

• Старожил
  • Люблю повеселиться, особенно, пожрать:)

• Класс: Жрец
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Очередная уверенная победа игроков над коварными Близзард, что всеми силами стремятся затягивать игровой процесс.
Да ладно тебе, если бы можно было появляться снаружи  у почтового ящика в Зулдазаре - было бы круто.
Дружелюбие-то можно изобразить, а вот с умом, к сожалению, такой фокус не пройдёт (с)

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Камень возвращения... Еще одна лазейка для моих щупалец...
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

NitroBenZ

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Блин, думал это очевидно, еще в 4.3 когда первый раз забиндил хс в шторме, встал лицом к выходу из таверны как можно ближе к нему, и всегда появлялся так, думал это фича, о которой все знают)

korupt

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:31 (+31 | 0)
Напомнило. Поздравляю вы сэкономили 1 секунду своего пути
« Последнее редактирование: 02 Июня, 2019, 20:38:44 by korupt »

закрыть