WORLD OF WARCRAFT

Тема: Оценка интернет-радио 2  (Прочитано 61770 раз)

Йоахим

• Завсегдатай
  • **
  • Жрите тортики и хильтесь бинтами.

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: Оценка интернет-радио 2
« Ответ #75 : 15 Мая, 2010, 16:30:03 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

К примеру, лично я (будь я слушателем), услышав рэп, вырубил бы радио сразу. А запомнить пару ведущих, которые крутят то, что надо конкретному человеку проблемой не будет. Запомнить то нужно не всех. Вот знаю я, например, что DeathAngel ставит исключительно рок, который я трепетно люблю. Запомнил ее сценическое имя, узнал в расписании, когда ее эфир и благополучно пропустил те эфиры, которые не нравятся.

Правильная позиция. :) И про ведущих и их в меру узкая направленность трек-листа, и про рэп (это сугубо индивидуальная музыка, музыка протеста, которая не вызовет огромного воссторга среди слушателей).
« Последнее редактирование: 15 Мая, 2010, 16:31:46 by Йоахим »

Перпетуум

• Новичок
  • *
  • в каждом минусе есть доля плюса.
« Ответ #76 : 15 Мая, 2010, 16:30:45 »
Все, что не рок и металл - ересь и подлежит анафеме.

устроим холиварчик?
все фломастеры на вкус и на цвет разные. кстати, как и карандаши цветные :D

я, в принципе, всеяден. однако считаю, что музыка должна соответствовать моменту.
к примеру, устроить ужин при свечах под аккомпанимент арии несколько... обескураживающе:)

Йоахим

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #77 : 15 Мая, 2010, 16:36:29 »
Кстати, как зовут ведущего, который сейчас работает? В iTunes не отображает почему-то имени RJ'я. А было бы неплохо, чтобы было примерно так:

"Adam Lambert - Whataya Want for Me - Yumi"

или

"Yumi: Adam Lambert - Whataya Want for Me"

ЗЫ: или так уже сделано?

Перпетуум

• Новичок
  • *
« Ответ #78 : 15 Мая, 2010, 16:42:22 »
стикс сейчас вещает. и очень хорошо вещает, кстати:)

про имя RJ в теге. ну незнаю, по-моему, это лишнее.
кстати, имя RJ можно указывать в названии трансляции, что, кстати, некоторые делают.

апд. стикс, оказывается, настоящий профессиональный радиоведущий:)
еще апд. не могу зайти на форум. логин\пасс ввожу правильно, потом мне что-то пишется на тарабарском языке и снова на страницу логина выбрасывает
« Последнее редактирование: 15 Мая, 2010, 16:55:43 by Перпетуум »

Йоахим

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #79 : 15 Мая, 2010, 16:45:50 »
Да, хороший эфир. Стикс молодец)) И музыка подобрана неплохо.

Володька Трынкин

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #80 : 15 Мая, 2010, 16:54:29 »
Кстати, как зовут ведущего, который сейчас работает? В iTunes не отображает почему-то имени RJ'я. А было бы неплохо, чтобы было примерно так:
...

Проверил свои настройки - у меня название дуэта вбито. Но дело в том, что имя ведущего отображается довольно непродолжительное время - минут 5 после того, как выходишь в эфир. Затем оно меняется на теги играющей композиции. Ну и ведущие довольно часто напоминают о том, кто в эфире. "Вы находитесь на волнах радио ПлейЗум, с вами Володька Трынкин", к примеру. Вроде бы не должно быть проблем с идентификацией ведущего =))

WerW

• Завсегдатай
  • **
  • Impruve to kill
« Ответ #81 : 15 Мая, 2010, 16:58:42 »
Ник Рджея и название песни  ,очень бы хотелось увидеть . Ато некоторые ведущие , вообще себя не идентифицируют...Стикс кстати первый кто мне понравился за сегодня =) Ему бы микро получше и было бы вообще хорошо )
Ну я например люблю любую музыку впринципе=) ну не считая отечественной попсы и совсем уж Tresh-a =)

Перпетуум

• Новичок
  • *
« Ответ #82 : 15 Мая, 2010, 16:59:40 »
да и расписание эфиров можно посмотреть, там в явном виде указано, кто ведет эфир в определенный момент времени.

Dollchan Desu

• Завсегдатай
  • **
  • OBEY!
« Ответ #83 : 15 Мая, 2010, 17:55:40 »
Первое впечатление.
Радио включал вчера днем, затем после 3х ночи по мск и вот сейчас включено.
Не слишком понятно пока, чем это радио намерено цеплять слушателя. Создать свое собственное интернет-радио сейчас, пускай и без ведущих, это в общем-то дело 5 минут. И их на самом деле целый миллиард. Музыка на радио мягко говоря не впечатлила никак. Крутить проверенные временем треки всех подряд стилей это, конечно, хорошо, но кому это интересно? Всем этим добром винт завален у каждого третьего, поставь свою папку с музыкой на шаффл в плеере и получится такое же радио. Уж если слушать радио ради музыки, то хотелось бы услышать там что-то свежее и небанальное. Дафт панком и раммштайном никого не удивишь.
Касательно ведущих, что-то не понял пока, о чем они там вещают. Вчера было что-то про приметы, связанные с метро, сейчас про какие-то желания. Посмотрел даже не промахнулся ли я и действительно ли это игровое радио. Скучновато весьма. Чтоб послушать такое сейчас тоже далеко ходить не приходится.
Жаль также, что нет ночных эфиров. Это радио для офисного планктона или для геймеров? Все тру-задроты играют по ночам.
В общем, пока что лица радио не увидел. Попробую послушать еще.
Ах да, и сделайте звонки в прямой эфир через скайпик. Это весело и можно как-то обыграть.
Die! Thanks.

Володька Трынкин

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #84 : 15 Мая, 2010, 18:48:03 »
Уж если слушать радио ради музыки, то хотелось бы услышать там что-то свежее и небанальное. Дафт панком и раммштайном никого не удивишь.

Ревностно к музыке относятся далеко не все. Как личность я согласен именно с вашей точкой зрения. Для меня любое радио, в принципе, должно освещать музыкальные новинки и толкать их в массы. Как ведущий я пытаюсь это делать.

Но на самом деле таких, как Вы немного. Большинству нужны проверенные хиты. И, увы, музыка в нынешнее время не сможет потянуть консолидирующую функцию и лицом радиостанции стать не может.

Жаль также, что нет ночных эфиров. Это радио для офисного планктона или для геймеров? Все тру-задроты играют по ночам.

Вот тут точно сказать не могу, но, думаю и надеюсь, что со временем будут.

Ах да, и сделайте звонки в прямой эфир через скайпик. Это весело и можно как-то обыграть.

Будет. Позже.

Перпетуум

• Новичок
  • *
« Ответ #85 : 15 Мая, 2010, 19:02:10 »
Сказка провела свой эфир. Тема была интересная, пофлудили в эфире и аське.
Манера речи свободная, веселая, мне понравилось.
Трек-лист в первом часу дико понравился, во втором часу меньше. мадонна не катит, честно говоря:)

WerW

• Завсегдатай
  • **
  • Impruve to kill
« Ответ #86 : 15 Мая, 2010, 19:17:37 »
+1 к Сказке , так же эфир очень порадовал . Живое , позитивное общение , хорошая музыка , тема конечно не особо разойдёшься , но пофлудить можно было , в целом она мне понравилась больше всех за сегодняшний день, на данный момент=) Посмотрим что готовы нам предложить последующие ребята!
Если обсуждать слова тов.Долчана - приведи мне пример хороших радио, на которых постоянно ставят обновляющийся репертуар , какие-то новые веяния музыки или освещают последние модные тенденции в мире музыки... я почему-то на вскидку не вспомнил ничего такого ... Я тоже люблю постоянно узнавать что-то новое , не стандартное , но на данный момент муз.репертуар меня вполне удовлетворяет , большую часть музыки конечно слышал , но есть и те композиции которые мне до этого услышать не довелось , поэтому черпаю для себя что-то новое =) в целом музыка не повторяется , что очень радует . Не приходится слушать Dan Balana по 6 раз в день =)
Но тем не менее что правда , то правда - конкретной специфики интернет-радио-станции я не услышал ... надеюсь в будущем , более детально подойдут к нахождению своей ниши в мире инет-радио .. будем ждать!=)

nyan_cat

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: РФ
« Ответ #87 : 15 Мая, 2010, 19:30:53 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
насколько я знаю, уже был пример звонка в эфир (по скайпу ли - не знаю), я правда боюсь, что я не вспомню чей то был эфир.
Идея, в принципе, ок. (если мне не изменяет память, эфир был про девушек на руководящих постах в гильдиях/кланах и вели его Ядерная семейка с RJ QNuclear и RJ Nucleary, поправьте пожалуйста, если я ошибся)

Из понравившегося:
нравятся эфиры Юми, хотя ориентированность несколько не игровая в основном.
нравится дуэт (не знаю подходит ли сюда данное слово, но назову их так) Рок-н-рольщики. Особливо подкупили эфиром про старые добрые игры, эфиры с юмором и слегка за гранью, но в пределах допустимого.

не по нраву:
я полистал топик первого теста, не хочу повторяться, поэтому копипаста и комменты к ней в принципе содержат уже всё:
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=4604.msg65635#msg65635

пожелания:
всё-таки оборудование, а точнее микрофоны некоторым, имхо, неплохо бы поменять.
побольше игровой направленности, целевая аудитория обязывает
ночных эфиров побольше да подольше: как выше заметили уже "Все тру-задроты играют по ночам."

p.s. кто вчера зарыдал от Слипкнота? Хэйт ю ол!

p.s.s. nothing personal

Do_Not

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #88 : 15 Мая, 2010, 19:33:46 »
Сейчас между sum41 и Аврилкой услыхал резкий скачок громкости, испугалсо :)

KaPa6uH

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #89 : 15 Мая, 2010, 20:26:53 »
Хорошее радио, мне понравилось:) Прослушал день, единственное замечание насчёт громкости, приходится крутить громкость на колонках переодически.

закрыть