WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ветераны Blizzard поделились интересными фактами об играх Warcraft  (Прочитано 13946 раз)

Sawekon

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
хомячки такие как ты, все схавают, только подавай с лопаты, только накладывай :) Приятного аппетита.
Интересно, это сейчас было описание твоего метода питания токсичными веществами?

Ванилу не жду и не фанатею. Но в чем смысл клеймить чужие интересы других людей не понятно. Ах... ты же хейтер, а это модно.

vsb

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ибо, нам четко дали понять Близзард, что они не собираются перезапускать сервера и повторять цикл Ванилы заново, как это реализовано в “приватных” серверах.
Сомневаюсь, что это правда. Таких заявлений Близзард не делали. Более того, это противоречит самой идее классика. Классик это музей. Это значит, что каждый человек в мире должен быть способен посмотреть контент классика. Развитие классика по патчам, открытие анкиражских врат, это всё контент. Если они не будут запускать новые серверы, они просто наплюют на всю идею. По сути это будет та же ванилла, которую увидит несколько десятков тысяч человек и на этом всё. А те, кто услышал про классик в 2025-м году, им как смотреть открытие врат? На ютубе?

Новым серверам быть. Это несомненно. Раз в год-два будут открывать новые серверы.

Xalsing

• Завсегдатай
  • **
  • For the horde

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
Ибо, нам четко дали понять Близзард, что они не собираются перезапускать сервера и повторять цикл Ванилы заново, как это реализовано в “приватных” серверах.
Сомневаюсь, что это правда. Таких заявлений Близзард не делали. Более того, это противоречит самой идее классика. Классик это музей. Это значит, что каждый человек в мире должен быть способен посмотреть контент классика. Развитие классика по патчам, открытие анкиражских врат, это всё контент. Если они не будут запускать новые серверы, они просто наплюют на всю идею. По сути это будет та же ванилла, которую увидит несколько десятков тысяч человек и на этом всё. А те, кто услышал про классик в 2025-м году, им как смотреть открытие врат? На ютубе?

Новым серверам быть. Это несомненно. Раз в год-два будут открывать новые серверы.

Разработчики не планируют зацикливать Classic, то есть сбрасывать прогресс обратно к 1 этапу спустя некоторое время после достижения 6 фазы. Пока неизвестно, что будет после Наксрамаса.

Artisto

• Новичок
  • *
А чем тогда отличается Классика от современного вова?
Для обывателя. Создал перса, качаешься неспешно, растешь до 120 и осваиваешь сюжет. Чем в этом плане классик лучше?
Вот как раз прокачкой и отличается.

Мы просто привыкли, что контент=хай лвл. Если так думать то и классик - херовый, а если нет... То чем актуал хуже?
В Классике большая часть контента - это прокачка. Сейчас в актуале покупаешь жетон и идешь на расколотый берег аоешить все, что движется.

Не знаю почему многие считают, что интересным в мморпг может быть только рейдинг или пвп на макс уровне. Каждому свое.

Anriard

• Завсегдатай
  • **
Забавно, что все люди, которые пишут про то, что ванила первые несколько месяцев будет популярна, а потом кирдык - смотрят на ванилу через призму актуального вова. Если вы хотите постоянного развития игры - играйте в актуал. Ванила не должна развиваться. Её (лично для меня) громадное преимущество перед актуальным вовом - это то, что её можно пройти. Можно пройти все инсты, рейды, вкачать все классы и профы им, выфармить всю репу в игре. Потом то же самое сделать на бк\личе\ката и т.д. сервере, если захочется и если их завезут. И после этого можно спокойно пойти играть в другие проекты.

Близам абсолютно не важно, зайдете вы 1 раз в ванилу, просто посмотреть, или застрянете там на  1-2-3-x года, они получат свой кеш от подписок и угомонят фанатов, которые эту самую ванилу давно просили. Я думаю умные дядьки наверху понимают, что в долгосрочной перспективы каких-то сверхприбылей от игры с механиками 15-летней давности они не увидят. Тем не менее это будет сильный удар по пиратству и хороший бонус к репутации компании.

Вам действительно так нужно это самое развитие ванилы? Зачем? Я этого не хочу. Я хочу побегать с друзьями, выфармить всё что мне интересно и уйти. У меня нет желания тратить ещё 12 лет на вселенную варкрафта, учитывая что мне категорически не нравится, куда она сейчас катится. Так что, всех, кто ждет от ванилы какого-то развития (именно ванилы, сюда не входят сервера других аддонов), как мне кажется, ждет большое разочарование.

А я лично с удовольствием побегаю в рпг с коопом в любимой вселенной.

vsb

• Старожил
Разработчики не планируют зацикливать Classic, то есть сбрасывать прогресс обратно к 1 этапу спустя некоторое время после достижения 6 фазы. Пока неизвестно, что будет после Наксрамаса.
А при чём тут сброс? Новый сервер откроют и всё. На старых, естественно, всё будет как было.

HealBearT

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
После того как Blizzard выпустили The Lost Vikings, они подумывали о том, чем бы еще им можно заняться.

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
А чем тогда отличается Классика от современного вова?
Для обывателя. Создал перса, качаешься неспешно, растешь до 120 и осваиваешь сюжет. Чем в этом плане классик лучше?
Вот как раз прокачкой и отличается.

Мы просто привыкли, что контент=хай лвл. Если так думать то и классик - херовый, а если нет... То чем актуал хуже?
В Классике большая часть контента - это прокачка. Сейчас в актуале покупаешь жетон и идешь на расколотый берег аоешить все, что движется.

Не знаю почему многие считают, что интересным в мморпг может быть только рейдинг или пвп на макс уровне. Каждому свое.
Покупаешь жетон, аоешишь расколоты берег...
Я про спокойного казуала говорю. Чем щас вов хуже классика? А ваши действия хороши для *прокачать энного альта*.
Просто вов классик заигран до дыр, смысл его проходить заново на другом сервере? Понастольгировать? Да, возможно. Но игра в ностальгию у меня занимает вечер-два максимум, а чаще достаточно со стороны глянуть и вспомнить свое.
И опять же - отсутствие достижений... Для меня после их ввода игра заиграла новыми красками.
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Resurrekt

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Сервер: Ревущий фьорд
(показать/скрыть)
ИМХО
(показать/скрыть)
/ИМХО
Забавно будет перечитать твой и свой пост через годик-два, в любом случае  :)

Master Baggins

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДХ
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Были конечно, какие-то туманные намёки, на то, что возможны некие дополнения после финального патча, что на мой взгляд, полный бред. Как мы все прекрасно помним, дальнейшее продолжение Классике - это БК.
1. Апокалипсис
2. Нам срочно нужно найти новый дом.
3. Возвращаемся в прошлое, как раз в события после Наксарамаса
4. Сливаем два клиента в один и продолжаем крутить сюжет)

Не спрашивайте что курю) Чем черт не шутит

Artisto

• Новичок
  • *
Я про спокойного казуала говорю. Чем щас вов хуже классика?

Это все индивидуально. Нельзя выбрать что-то общее для всех - у каждого свой интерес от игры. Лично для меня актуальный вов хуже классика по нескольким причинам:
1) Профы. Я люблю покрафтить и поторговать. Сейчас кроме маунтов ничего актуального себе не скрафтить. В Классике можно было.
2) Мобы с резистами, контролем, попытками сбежать и привести подмогу - мне это очень нравится. Мобы больше похоже на реальных противников, чем на манекенов.
3) Актуальность шмота. Сейчас вышел новый аддон - все старые эпики можно менять на зеленку с квестов. В третьем рейде аддона шмот из первого воспринимается только как мусор или источник кристаллов для распыления. В Классике шмотки гораздо дольше остаются актуальными. Да, нового аддона не будет - ну не надо.
4) Отсутствие илвл, полетов... можно большой список писать.
Кому-то, наоборот, это не понравится - ну игра и не должна всем нравится.

Просто вов классик заигран до дыр, смысл его проходить заново на другом сервере?

Ну если заигран до дыр, то, конечно, смысла еще раз его проходить не много. Да я и не уговариваю)

Necrosium

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
    • Сервер: ревущий фьорд
Я думаю всем известно, что очень много контента, который должен был появиться в классике - не появился. Некоторые локации были закрыты, попасть туда можно было баговаными прыжками по горам (сам когда-то в ифе пробовал попасть в закрытую часть, промучался часа 3 не получилось и забил). В общем-то, для многих - это не будет удивлением, но БК, который многие так любят, изначально планировался не как отдельный аддон, а как продолжение классики с новыми локациями, рейдами и т.д.

Когда близзы говорят, что не исключают в будущем (понятное дело, после зафарма Накса) добавление нового контента, вполне возможно они имеют ввиду невышедший в свое время контент. Возможно они все же его реализуют и покажут.

Как мне кажется, это самый очевидный вариант.

А теперь давайте чуть копнём и посмотрим, что же было вырезано из контента и так и не увидело релиз, некоторые вещи все же увидели релиз, но уже в последующих аддонах в сильно изменённом виде.
Я быстренько погуглил и кое-какую инфу нашел.
Возможно мы это в игре все же увидим спустя некоторое время. Приятного просмотра:
p.s. почти вся инфа на английском!

1. https://www.youtube.com/watch?v=13_QhaIBHdo
2. https://www.youtube.com/channel/UCjVDQloX4cIpGqpM6mdyD2Q/videos
3. https://www.reddit.com/r/classicwow/comments/8c0t4b/cutunfinished_content/
4. https://kotaku.com/very-early-screenshots-of-world-of-warcraft-1711350152 (тут просто ранние скрины альфы/беты классики)
5. https://www.youtube.com/watch?v=wMx9sy2cDMc (ранняя версия троллей)
6. https://tcrf.net/World_of_Warcraft/Unused_Maps_%26_Areas (неиспользованные карты. Эмеральд дрим появился в патче 0.7.0 например, в закрытой бете)
https://tcrf.net/World_of_Warcraft

Epr$t

• Завсегдатай
  • **
Мне вот действительно интересно, пофантазировать на тему: "а что дальше?".
Что дальше ждет всех любителей Ванилы, после выхода ее на живых серверах и заката Наксрамаса? Будет ли жизнь, после КулТузада?
Во времена классика игроки никогда не задумывались над тем "что дальше". Об этом просто бессмысленно было думать. Это сейчас каждый второй игрок думает что может написать прогноз на тему "что будет с рынком ммо через 25лет".

Blanck

• Завсегдатай
  • **
  • Save the planet - kill yourself!

• Класс: Warlock
    • Сервер: Defias Brotherhood
Подумал вдруг, как было бы здорово дожить до реалма WoTLK, в котором после Ульдуара будет всё-таки Азжол-Неруб, а не этот ссаный трёхкопеечный Колизей.

Aesde

• Старожил
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Меня не беспокоит грядущая игра. Я просто поделился своим мнением и только.
Гораздо больше, я бы хотел чтобы Близзард прекратила тянуть жилы из своих старых проектов, а создавала новые... но зачем... хомячки такие как ты, все схавают, только подавай с лопаты, только накладывай :) Приятного аппетита.

Всего лишь высказал свое скромное мнение, но уже окрестил несогласных хомячками, все по заветам.

Также как ты огульно окрестил всех противников классики, как школьников и хейтеров.
Соринка и бревно?

Скажу за себя. Я хочу играть в новые аддоны вова, а не в ремастеры старых.

Данный проект не поддерживаю, классик не буду даже устанавливать.

Очень хочется, чтобы ванила провалилась с треском, чтобы у близзов даже мысли не было вместо нового контента пилить легаси-сервера и отлично себя чувствовать.

Поэтому неприкрытый форс классики раздражает.

закрыть