Забавно, что все люди, которые пишут про то, что ванила первые несколько месяцев будет популярна, а потом кирдык - смотрят на ванилу через призму актуального вова. Если вы хотите постоянного развития игры - играйте в актуал. Ванила не должна развиваться. Её (лично для меня) громадное преимущество перед актуальным вовом - это то, что её можно пройти. Можно пройти все инсты, рейды, вкачать все классы и профы им, выфармить всю репу в игре. Потом то же самое сделать на бк\личе\ката и т.д. сервере, если захочется и если их завезут. И после этого можно спокойно пойти играть в другие проекты.
Близам абсолютно не важно, зайдете вы 1 раз в ванилу, просто посмотреть, или застрянете там на 1-2-3-x года, они получат свой кеш от подписок и угомонят фанатов, которые эту самую ванилу давно просили. Я думаю умные дядьки наверху понимают, что в долгосрочной перспективы каких-то сверхприбылей от игры с механиками 15-летней давности они не увидят. Тем не менее это будет сильный удар по пиратству и хороший бонус к репутации компании.
Вам действительно так нужно это самое развитие ванилы? Зачем? Я этого не хочу. Я хочу побегать с друзьями, выфармить всё что мне интересно и уйти. У меня нет желания тратить ещё 12 лет на вселенную варкрафта, учитывая что мне категорически не нравится, куда она сейчас катится. Так что, всех, кто ждет от ванилы какого-то развития (именно ванилы, сюда не входят сервера других аддонов), как мне кажется, ждет большое разочарование.
А я лично с удовольствием побегаю в рпг с коопом в любимой вселенной.