А вот тут не согласен. Если БГ еще рандом (и то, можно пообщаться и тп), то аренки зачастую вывозит скилл. Если не лень, то посмотри пару стримов, там даже 370 илвл может убить 400, если последний не умеет играть, недавно появилась шмотка, которая нереально хилила, но это единичный случай. А то, что ты сам перед собой ставил задачу и долбился, проблема не Blizzard
Я просто сказал, почему народ в игре может быть злым. Люди привязываются к игре, но контент со временем надоедает. И тогда любые проблемы вызывают только раздражение. Так случается, когда контент можно гриндить нон-стопом.
Ну и с ареной все не так однозначно. Да, там есть мэтчмэйкинг и да тима на тиму это фактически как 1 на 1, т.е. должно быть очень просто с точки зрения мэтчмэйкинга. Но тут все очень часто упирается в активность. Я играю в другую игру и там столкнулся с очень большим количеством факторов, которые мешают правильно балансировать команды. Самый главный фактор это тупо мало народу. С точки зрения разработчика плохая игра лучше никакой. Потому если у меня 1400 рейтинга, а в очереди 1 на 1 в тире 1 сидит только один чувак с 1700 рейтинга, то им не остается ничего другого, кроме как запускать явно проигрышный для меня матч до усрачки. И мне с этого не будет никакого профита, т.к. мне предсказывается поражение, а значит если так и произойдет, то мой рейтинг не особо то и поменяется.
Второй важный фактор это текучка кадров. Рейтинг меняется очень медленно. Можно отыграть сотни и тысячи игр, пока он устаканится. А если одни игроки уходят, а другие приходят, то это приводит к неопределенности рейтинга и плохому мэтчмэйкингу. Ну к вову это может и не относится, а вот в ф2п играх очень популярен еще один прикол. Твинко-аккаунты. Чувак из 1го тира создает новый акк, где он будет сидеть в 5м тире и овнить нубов. Пока не наберет рейтинг. Тогда он создает новый акк и так по кругу. И если ты играешь по честному, то так и будешь сливать до усрачки таким вот твинководам.
Сорри, но я не из тех людей, кто верит в волю случая. А так мирится якобы с рандомом очень сложно. Честный мэтчмэйкинг это когда если ты слил 10 матчей подряд, то ты знаешь, что ты потом эти 10 матчей отыграешь. А когда ты сливаешь, сливаешь и нет этому конца и края, то тут есть только три выхода. Или ты действительно напрягаешь булки и пытаешься играть лучше. Но это дано не каждому. По многим причинам. У кого-то комп слабый например или интернет. У кого то времени надрачивать скилл нету. А второй вариант это ты забиваешь и играешь как играешь. Но тогда не нужно рассчитывать на какие то награды. А третий вариант ты валишь с этой игры.