Я смотрю тут у всех губа не дура. С облаков на землю опуститесь. В начале 2000х близурды даже понятия не имели что вов выстрелит. Видимо им вообще ни каких новых рас не нужно вводить, уж тогда бы все были довольны (нет). Интересно, а в личе по поводу клыкаров такое же нытье было?)
А кто вообще сказал, что никаких рас не нужно вводить?
К тому же, ты задал вопрос: "Что бы было
убедительно нужно было сразу все расы представить в классик ВоВе?"
Я тебе честно ответил "Да, чтобы было
убедительно, это было необходимо"
Тортолланы и вульперы выродились из воздуха, хотя расы эти - вполне себе путешествующие.
Однако Близзард всего 3 года назад издали первые Хроники, могли там оставить упоминания, причём для многих рас, что планируются в будущем, но не сделали этого. Буквально пары строчек могло бы хватить.
Они ведь неплохо вписали тех же яунголов и могу.
Врайкулы впервые появились в ВотЛК и их отсутствие на континентах тоже описали только в Хрониках.
А клыкарры тащемта и в Варкрафте 3 были.

Тортолланы, конечно, одна из наиболее-хорошо вписавшихся рас за последние 3 аддона (Дренор, Легион, БфА).
Они смотрятся уместно, у них есть свои особенности и традиции, их происхождение вполне логично обосновано существованием лоа-морской черепахи Торги и лоа-сухопутной черепахи Тортоллы.
Однако, это вновь очередная новая раса, которую до этого нигде, кроме Зандалара, не видели... И это неубедительно.
Также, как клятые вульперы (они хоть и очень обаятельные, но вписываются в пир хуже тортолланов).
Т.е. чтобы это было убедительно близурды должны были в классике ввести сразу 1000 рас на 100 лет вперед?
Ну, как сказать... Да, чтобы это было убедительно, свидетельства о существовании тортолланов должны были присутствовать ранее.
Как, например, это было с пандаренами.
Я бы может не писал бы свой пост, если бы Хроники ещё не вышли, однако их поезд уже ушёл. А ведь именно в Хроникам дали бэкграунд тем же могу и дрогбарам. Как и новым существам Дренора вроде стручлингов и ботани.
Однако Хроники уже написаны и изданы, и вписать черепах не выйдет.
Это все прекрасно, да только вот хроники были написаны после того как появились могу.
Вот именно. И в Хрониках их вписали в лор так, что они выглядят убедительно.
А тортолланов и вульпер уже вписать не выйдет, поезд Хроник ушёл.