Репутацию с ходирами и чёрным клинком ради чарок давали просто так, видимо; шм и молоток из ульдуара по почте высылали всем желающим; серебряный турнир, дейлики шолазар, - это тоже не фарм, ибо в "святом личе" такого не было. Так что ты прав, я "иксперт доморощеный" и просто не играл в вов.
Репутацию с ходирами и черным клинком в сравнении с дрочевом локалок в бфа - действительно давали просто так.
Шм и валанир - полновесные леги, а не убогая затычка формата панд/дренора/бфа, и надо быть клиническим идиотом, чтобы вообще приводить их как аргумент в пользу гринда в личе.
Дейлики в шолазаре, как и серебряный турнир, закрывались в соответствующем патче за несколько недель, и забывались навсегда. Это точно так же не идёт ни в какое сравнение с почти бесконечным гриндом ап, и вечным гриндом правильных вторичек, богомерзких титанфоржей или сокетов.
Помимо этого у меня претензий к дренору/легиону/бфа ещё есть:
- Вторичные статы. 100500 шмоток подряд с худшими вторичками для моего спека - это норма жизни последних трёх аддонов. Учитывая отсутствие рефоржа и рандомные сокеты - именно это заставляет гриндить шмот бесконечно. Чего я, конечно, уже не делаю, ибо заебала эта хуйня. До лича играбелен был какой-то один спек в тире, и это было нормой. В личе были играбельны более менее все спеки, а шмот затачивался под себя камнями и рефоржем. И так и сяк не было зависимости от кривого рандома - но была проблема в самом получении шмотки (до лича). Это не так бесит, как тонны бесполезного, зато, блять, халявного, хлама. Получая шмотку тогда - я почти всегда получал ап, и это вызывало удовольствие, несмотря на то, что часто я вообще никаких шмоток с условной активности не получал. Получая шмотку сейчас я в 97% случаев сдаю её вендору, и это вызывает раздражение, несмотря на то, что с условной активности я получаю как минимум одну шмотку.
- Аркадность, заточенность спеков на реакцию. Мне казалось, что ВОВ - это РПГ, а не экшен/файтинг/шутер. Про подбор статов, про позиционирование, про ресурс менеджмент, но никак не про реакцию. Меня откровенно бесит скорость смены событий, и их количество, и не в рейдовых энкаунтерах - это как раз нормально, а непосредственно в механиках спеков. Темп игры магом стал в разы выше, чем 3 аддона назад. Я не успеваю. Мне это не нравится.