"Мы заботимся о лоре" кажется мне слабым аргументом, учитывая, что у нас есть маг'хары жрецы, которые по идее должны были быть на стороне Ирель и Света, а не идти с нами. Или будут зандалары-монахи, хотя этот класс появился как способ пандаренам защититься от могу, которые в те времена были союзниками зандаларов. Довольно странно, что пандарены учили своему мастерству друзей своих мучителей, разве нет?
Жречество орков пошло от клана Нерзула. Они как бы шпшней некуда, что там дальше происходило не описано детально, но изначально мутные орки могли отказаться упарываться Светом, а вот ушедших в Армию Света можно доучить до паладинов/анорахетов.
Култирас и Зандалар открыты для всех нейтральных рас, порты как никак. Монахи, которые могут устраивать королевские битвы для своих неофитов, а также сосаться в десны с вчерашними врагами вполне могли обучить зандаларов, достаточно было ткнуть пальцем в сторону Занчули/Зула и сказать это все он начал.
Конфликт 11к-летней давности упоминать и игнорить недавнее вторжение в Джейд форест и ОГ и рес тирана? Странный у вас подход. Ну и никто не говорил, что зандалари обучались добровольно до бфа, либо не могли обучиться лоулвлы у тех же пандаренов Толстой лапы или как там этого Цзи зовут.
Но я не знаю почему озаренный не может быть монахом. Это не гоблин, который начинает игру во времена Катаклизма, когда Пандария еще скрыта.
Начинаем за персонажа во времена конца Легиона, пандарены уже есть, что мешает обычному озаренному дренею обучиться на монаха?
Озаренные идут в альянс как этакий ветеран каких-то сражений с Легионом, который заслужил честь быть Озаренным. Промывка мозгов и уже выбранный класс в наличии.
Яиц у близзов на создание большего числа специализаций на основе 36 архетипов не хватает. Жрецы и паладины чуть особняком стоят, ждать уникальных расовых анимаций, названий умений или не дай б-г способностей не стоит. Это и зарекомендовало себя плохо и стоит явно дороже.
З.ы. толстый жрец в партаках с якорями призывающий мутную жижу, облепленный тентаклями рендорай общающийся с голосами в голове и выпускаюший бездну через разломы, сгорбленный старый тролль с фетишем в руках, терзающий разум и душу темными силами неких лоа/полубожеств. Хер там. Трансмог т5, т21 или т20 с золотыми перьями получите распишитесь.