WORLD OF WARCRAFT

Тема: О култирасцах-паладинах и зандаларах-чернокнижниках замолвите слово  (Прочитано 22062 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

С самых давних пор доступные игрокам сочетания расы и класса служат источником масштабных дискуссий, ведь порой людям очень хочется поиграть за нестандартные комбинации, которые больше всего приходятся им по духу, но нельзя. Разработчики оправдывают эти ограничения лором игры, и часто в этом есть свой смысл, если бы не исключения, с которыми можно столкнуться прямо в игре.:cut:

В своем гарнизоне на Дреноре, к примеру, игроки могут завербовать дренея-разбойника Рангари Эрдани или даже пандарена-рыцаря смерти Джию Могильницу. В Legion мы встретили ночного эльфа-паладина. А после выхода обновления 8.1 во время островных экспедиций героям стала попадаться дворфийка Черного Железа-рыцарь смерти Леди Тамакин. И все эти сочетания раса+класс игровым персонажам не доступны.

Скоро состоится выход обновления 8.1.5, в котором появятся люди Кул-Тираса и тролли Зандалари, и сегодня игроки обратили внимание на тот факт, что в игре можно встретить необычных представителей этих рас. В Вол'дуне обитают зандалары-чернокнижники, например За'роко Кидала. Здесь, конечно, стоит учитывать, что эти тролли являются изгоями за то, что используют запретную темную магию. А во время нападения фракций в Друстваре можно увидеть самых настоящих култирасцев-паладинов. Эти сочетания раса+класс игрокам тоже доступны не будут.

Если такие персонажи встречаются в игре, это значит, что они существуют и в лоре, и именно сюжетную составляющую нельзя учитывать как одну из причин их недоступности игрокам. Возможно, свою роль здесь также играют дизайнерские или даже технические сложности.

« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2019, 13:17:34 by Wishko »

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
КулТирасцы Палы реально должны быть, зря я что ли Орден борцунов с ведьмами восстанавливал? ХМ!

Braviari

• Старожил
КулТирасцев вообще не должно быть, зря я что ли Орден борцунов с ведьмами восстанавливал? ХМ!
Fixed

P.S. Дали бы уже всем всевозможные сочетания, кроме самых абсурдных. Каждый в Азероте может освоить интересующую его профессию судя по  лору. В чем проблема?

Lorden96

• Старожил
Как же мне обидно что я получил култирасцев :*(

darnas50

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Семья, друзья, еда — остальное неважно…

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
Споры на подобные темы были бы более актуальны, если бы различия и индивидуальность рас не ограничивалась бы шкуркой и "расовыми" мини-абилками которые в большинстве своем не несут никакой исключительности.

Но это уже к вопросу о том что называть мморпг, и есть ли эта пресловутая "РПГ" у нашей многострадальной ММО

Не представляю каким нужно обладать воображением или отсутствием пресыщения, чтобы в настолько стерильной игре находить в своем персонаже какой то отклик уникальности. Могу лишь позавидовать этим людям
У каждой расы есть свой уникальный лор,герои и мировоззрение.Выбирая расу  ты как бы становишься частью народа.Смотришь на взлеты и падения,ошибки и победы лидеров.При этом принимая прошлую историю народа.В этом и есть РПГ составляющая в вове.
« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2019, 13:44:57 by darnas50 »
Хейтеры? Защита!

Xalsing

• Завсегдатай
  • **
  • For the horde

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
Ну таким образом можно договориться до следующего:

СРОЧНО, блад эльфам дайте класс друид!!! Ведь есть босс в инсте "Ботаника" друид БЭ!!! Значит и нам подавай!

Или, нежить паладин, у Серебренного рассвета трутся несколько штук!!!

А лучше, пандарена ДХ, да чтобы был!!!

Рокомор

• Завсегдатай
  • **
Теоретически сегодня любая раса может иметь любой класс в своем распоряжении, потому что по истории все расы активно взаимодействуют и учатся друг у друга. Да, ограничения были, например, НЭ не дружили с магией из-за запрета Тиранды, но и это уже в прошлом. Орки стали магами и пристами, так почему они не могут быть паладинами? Гоблины освоили шаманизм, среди них есть присты, так почему они не могут быть монахами или друидами?
Изначально, как я понимаю, ограничения по классам были связаны с неким самоощущением разработчиков, мол, не идет оркам быть магами или же гномам - пристами. В дальнейшем оказалось, что ограничения надуманы. Так почему они существуют сейчас - я уже не понимаю. У меня с каты - гоблин-шаман. ГОБЛИН-ШАМАН! И после этого я видел все.
Логично разрабам вообще снять любые ограничения и предоставить каждой расе возможность играть за любой класс.
« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2019, 13:57:37 by Рокомор »

Рокомор

• Завсегдатай
  • **

СРОЧНО, блад эльфам дайте класс друид!!! Ведь есть босс в инсте "Ботаника" друид БЭ!!! Значит и нам подавай!

А почему бы и нет? Я видел гнома-ханта и гоблина-шамана. Скоро увижу человека-друида. Что мешает БЭ быть друидом? А?

Xalsing

• Завсегдатай
  • **
  • For the horde

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд

А почему бы и нет? Я видел гнома-ханта и гоблина-шамана. Скоро увижу человека-друида. Что мешает БЭ быть друидом? А?

С Катаклизма и так мы имеем троллей друидов, тауренов паладинов и гномов пристов (и многое другое)...

считаю необходимо оставить индивидуальность рас в лице выбора класса. Это мое мнение...

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
В целом, я и не против. Единственное, что хотелось бы классовых квестов. Примерно в том же ключе, что выдавались нам в оплотах Легиона. Да и в общем: формы друидов, тотемы шаманов, стойки варов и так далее.
В этом случае, можно просто для отдельных сочетаний добавить неписям диалогов в стиле "Понаберут по объявлению, учи их потом"
Вкус победы - это вкус чужой боли.

hex0r

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
С одной стороны: "есть, но это очень редкие исключения". Дворфы Черного Железа не участвовали в войне с Плетью, сидели в недрах своей горы плотненько защищенные от нежити - откуда тогда толпа рыцарей смерти Черного Железа найдется? Но один-два недопатриота записались в ряды Защитников Азерота и уже тогда сражались на передовой, попадая под то же проклятие. Единицы, короче. С другой стороны, игра сейчас вообще строится так, будто мы играем в соло: мы Командир, мы Голос Орды/Альянса/самой Азерот (чей величайший артефакт и был безо всяких сомнений и колебаний доверен нам). Почему же тогда Мы не можем выбрать себе  редкое сочетание врожденного и приобретённого?
Думаю, это просто будет очередной шаг к упрощению атмосферы игры. Дрова для костра убрали, как и колчан у охотников, как и многое многое другое. Игра все ближе к абстрактным цифрам. Небольшая недозволенность должна оставаться, она (в том числе) и создает более реальное ощущение глубины мира.

Shaha_man

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
Зандалары чернокнижники должны быть, это как продолжение традиции их универсальных братьев троллей чёрного копья. Зандалары самая древняя раса, и начала путешествовать они по всему миру раньше пандаренов и тем более высокорожденных эльфов, которые жили весьма изолировано. Им всегда были известны все школы магии. Те же вуду и проклятия - ну как не быть чернокнижникам?

Frensis

• Ветеран
А после выхода обновления 8.1 во время островных экспедиций героям стала попадаться дворфийка Черного Железа-рыцарь смерти
Ну а еще есть и магхар рыцарь смерти, а до этого уже были аркан с петами, аркан с локовским переливанием хп в союзников, инженер с ванишом и хилками, "мини хотс-зулджин", ну и куча других веселых комбинаций.

Обычно в таких случаях говорят "исключения лишь доказывающие правило".
Зандалары чернокнижники должны быть, это как продолжение традиции их универсальных братьев троллей чёрного копья. Зандалары самая древняя раса, и начала путешествовать они по всему миру раньше пандаренов и тем более высокорожденных эльфов, которые жили весьма изолировано. Им всегда были известны все школы магии. Те же вуду и проклятия - ну как не быть чернокнижникам?
Ну а пруфы из лора есть? Или кроме "занадалари великая империя ко-ко-ко" опять никаких аргументов?
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2019, 15:00:22 by Frensis »

Loveslay

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Страж Смерти

Мешает то, что ты играешь за авантюриста, который родом из Луносвета. В Луносвете, напомню, ночных эльфов, мягко говоря, недолюбливают, как и весь их этот друидизм, да и вообще, там эдакий культ тайной магии. Фрейвин, по словам Кирасера, тоже освоил друидизм с помощью арканы.

Loveslay

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Страж Смерти

Проблема в том, что вуду и проклятия - это подвид магии Смерти, которая ближе ДК, локи же орудуют магией Скверны.

закрыть