WORLD OF WARCRAFT

Тема: Проблемы голосового чата могут влиять на производительность World of Warcraft  (Прочитано 21487 раз)

Mmi257ia

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
Вообще хз о чем этот чел говорит, разве что загрузки действительно долгие, но вспомнить загрузку в легионский Даларан - и тут даже побыстрее (и диск у меня не ссд ни разу)

Maidz

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: Подземье
Там есть активация по нажатию. Ну и лучше не пользоваться войсом и ломать  ключи с рандомами, чем сидеть в "плохом" игровом войсе...

хожу часто без войса в ключи, не ломаю, что я делаю не так?  :)
Это не отменяет того факта, что хотя бы просто сидеть в войсе и слушать одного танка или дд, который говорит что кому сбивать и другую полезную инфу, явно профитнее.

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
Лень пользоваться дискордами и еще миллионом перделок для общения, когда нажал кнопочку и общаешься. Где вы проблему увидели? Для казуал гейминга отличная вещь и хорошо что его допилили.
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Нетиберий

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
Тема должна называться так: "Долгая загрузка вызывает проблемы с голосовым чатом". Потому что никаких пруфов того, что отключение чата ускоряет игру - нет, а вот то, что ускорение загрузки убирает эти сообщения в чате - есть.

Ungar

• Старожил

кто нить пользуется  внутриигровым голосовым чатом????  Этоже как скайп  2006 на минималках... один пердит, 2й чавкает, у 3го микро рипит.....

А при установке Дискорд всем Блюети в нагрузку на почту приходит?  :facepalm:

Но решение сделать его неотключаемым просто идиотское. Впрочем, не то чтобы я удивлен, учитывая, ну... всё остальное.

Это еще что такое? Как это "не отключаемым"? Можно все. Заглушить себя. Заглушить "чавкающего", заглушить всех. Сделать громче/тише каждого в отдельности. На заре зарождения интернетов было популярно выражение "ламер". Так вот. Это единственна проблема ваших "трудностей".

Возможно загрузка с вкл. войсом и увеличилась, не проверял, но это единственная "проблема". Сомневаюсь, что это стоящая тема. Хотя если как материал для конкурса графоманов, который НК проводит, то сойдет.
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2019, 12:40:54 by Ungar »

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
И наконец, когда вы прибываете на место, то в чате появляются два сообщения: "Связь с сервером голосового чата потеряна. Требуется повторное подключением к голосовому чату". Кажется, эта необходимость переподключения как раз связана с долгой загрузкой.
Кто-нибудь бы рассказал автору про классическую логическую ошибку "после - не значит вследствие". Он провёл какие-то тесты? Дизассемблировал код? Нет, он не сделал ни-хре-на. То есть, он позволяет себе рассуждать про какие-то технические моменты и фрагменты кода, будучи совершенным дилетантом в этой области.

Ах, у него зависает игра как раз перед подключением к голосовому чату? А что же он не винил голосовой чат в зависаниях в обновлении 6.x, когда игроки массово висели при попытке телепортироваться в Даларан или гарнизон. Ах, чата тогда ещё не было. Но почему тогда делается вывод, что сейчас проблемы связаны именно с чатом?

Логика? Нет, не слышали. "Глобальной потепление совпало с сокращением числа морских пиратов, следовательно, эти явления связаны". Вот его уровень.
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2019, 12:45:00 by Dart Raiden »

ЛилитХелка

• Завсегдатай
  • **
  • Шал'дорай Сила

• Класс: Монах
Это еще что такое? Как это "не отключаемым"? Можно все. Заглушить себя. Заглушить "чавкающего", заглушить всех. Сделать громче/тише каждого в отдельности. На заре зарождения интернетов было популярно выражение "ламер". Так вот. Это единственна проблема ваших "трудностей".
Чувак имеет ввиду, что по умолчанию голосовой чат всегда включен (идет нагрузка на пк от него).  И нет возможности полностью его отключить.
For the Dark Lady.

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Чувак имеет ввиду, что по умолчанию голосовой чат всегда включен (идет нагрузка на пк от него).  И нет возможности полностью его отключить.
Объясните, пожалуйста, природу этой нагрузки. Вы имеете в виду трафик?

Hazzard_17

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Эверсонг
У меня разницы с и без голосового чата абсолютно никакой. С оптимизацией под многоядерные процессоры вообще как сыр в масле в плане оптимизации катаюсь. Ещё-бы контентом дали обмазаться, а не жалким пробником, может и аддон можно было бы успешным назвать.

Helldrunk

• Завсегдатай
  • **

Значит проблема в людях, если бы была массовая проблема, это было бы у всех, не так ли?
Нет, не так.

У меня железо не топовое. Проц вообще i3 поколения. Нет этих проблем. Вообще нет.
Как же я люблю эту безмозглую аргументацию уровня "глобальное потепление - вранье, я вот вышел на улицу и мне холодно" или "земля плоская, я вот из окна посмотрел и мне не видно изгиба".

Нет, дружок, не всё так просто в мире программного обеспечения. Подобные вещи могут зависеть от множества крошечных деталей, которые зачастую очень сложно отследить, не говоря уже о том, чтобы предсказать.

Удивительно не то, что проблема появилась (с этим спорить глупо: она появилась, она существует; этому есть множество свидетельств на Reddit, не говоря уже о моем личном опыте), а что самое очевидное её решение (дать возможность выключать эту чепуху целиком) дается этой инди-компании с таким трудом.
Мне было лень искать темы на реддите предшествующие теме на которую есть ссылка в первом посте. И значит там плюсов как бы меньше 600... за 4 дня... Это как бы намекает что тема вообще не особо популярна. Да и с выхода 8.1 прошло уже сколько 2,5 месяца? На доску вова там подписан почти миллион человек.
Это я к тому что вы говорите про доказано что долгая загрузка из за войс чата. Если это волнует меньше 0,0001 комьюнити, то как бы вопрос к этому комьюнити... Выходит это именно они кричат про плоскую землю и управление сознанием рептилоидами....
Сдается мне что хейтерам лишь бы похейтить.
Я не говорю что я против кнопки отключения войс чата, но мне это все абсолютно по барабану. У меня хороший компьютер, хоршее соединение и проблем с загрузкой нет.

skotina

• Новичок
  • *
  У меня проблема с лагами появилась не с выходом 8.1, а позже, после того, как купил новый ссд на 480, дешманский, и установил на него винду, клиент ВОВа тупо скопировал старый, после этого начались лаги, секунд на 8 подвисает потом это сообщение про голосовой чат. И в инстах странный глюк появился, сам могу атаковать и бегать, а звуки и анимации, того, что кастуют мобы и войд зоны не видно, потом все это пролетает за 1 секунду. Воткнул назад старый ссд 120ку с виндой и вовкой -  глючить перестало.

ЯуПапыПаладин

• Завсегдатай
  • **
кто нить пользуется  внутриигровым голосовым чатом????  Этоже как скайп  2006 на минималках... один пердит, 2й чавкает, у 3го микро рипит.....

абсолютно согласен, странно видеть такую низкокачественную подделку под войс, когда в самом батлнете есть войс с отличным качеством, правда он жутко неудобный, а вообще чего удивляться, если большинство пользуется дискордом с его удобным интерфейсом и весьма посредственным качеством войс чатика, в то время когда тот же тиамспеак 3 предоставляет бесплатную лицензию на 32 юзера

Объясните, пожалуйста, природу этой нагрузки. Вы имеете в виду трафик?
скорее всего имеются ввиду просто глюки, трафик в игре, за исключением больших потасовок и рейдов, весьма маленький

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Судя по тому, что новый голосовой чат идет отдельной прогой, он скорее всего является тем же самым встраиваемым модулем тим спика или чего-то в этом роде. Почему? Это костыль, который обычно используется для обхода лицензии гпл. Она требует, чтобы сурцы программы были открыты. Но не всей проги в целом, а только той ее части, где используется гпл код. Потому коммерческие проекты тупо выносят его в отдельную прогу, открывают ее сурцы, но основная прога так и остается закрытой. Так например какой-нибудь WowBrowserProxy, который юзается для открытия сайта поддержки прямо внутри игры, это какой-нибудь хромиум. Т.е. близзард по сути так и не сделали свой собственный войс чат, а просто воспользовались сторонним. Сейчас многие игры так делают. Но в этих играх он хотя бы выключается в опциях. Близзард как всегда все решили за нас, потому никакой опции в вов нет. Я лично этой хрени не доверяю, потому просто выпилил ее на файерволле. Можно еще заблочить WowVoiceProxy антивирусом, но это уже на любителя.

Но вот вопрос о том, как этот войс чат влияет непосредственно на игру, у меня лично вызывает сомнения. Он идет отдельной прогой и по моему никак не должен влиять на саму игру. Тут, как обычно, не стоит искать какие-то отмазки и скорее просто стоит признать, что вов сейчас это платная пиратка и серваки банально лагают.

p.s. Судя по наличию vivoxsdk_x64.dll в папке utils вова это скорее всего чето типа вот этого - vivox.

p.p.s. Тем, кто собирается включить родительский контроль, хочу напомнить, что с ним у вас могут быть проблемы с участием в некоторых акциях, а для его отключения придется слать скан паспорта.
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2019, 13:22:21 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Ну короч. Кто хочет отключить этот чат. Плевать, что нет галочки. Нам поможет тот факт, что он гпл и потому лежит в отдельном exeшнике. Просто тупо найдите способ убить WowVoiceProxy из папки Wow\_retail_\Utils. Если не пользуетесь ланчером, то можно наверное просто его удалить. Есть файерволл? Заблочте его. Есть антивирус? Поместите его в карантин.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Helldrunk

• Завсегдатай
  • **

Отсутствие "плюсов" в рейтинге мессаг улыбчивых и дружелюбных защитников Метелицы, в который раз намекает на нехватку кнопки  "минус".

Ок господин хейтер. Знаешь почему ты не прав? Да потому что, тот, кто имеет нейтральное/позитивное отношение вряд ли станет оставлять коммент. Как часто ты оставляешь отзыв в интернет магазине "все понравилось пойду сюда покупать вновь"? А вот если ты настроен негативно то ты оставишь гневный комментарий и проплюсуешь другие гневные комментарии. А из за вас, господа хейтеры нет настроения читать комментарии. В любой новости вы пишете что вов не торт и метелица так себе. Ну так себе и так себе, не играйте, вы вольны делать что вздумается. Мне просто делать нечего во время ожидания очереди вот и пишу сюда.
В тему минусов минусов, вас бы хейтеров самих быстрее заминусовали.
Кстати, обращали внимание что первые комменты под каждой новостью в основном хейтерские? Я ни на что не намекаю, но по моему мнению это потому что вам делать нечего, играть не во что. Вы же не можете играть в столь ненавистную вам игру...
А по теме, никто так и не привел доказательств что войс чат как-то влияет на загрузку. Покукарекали немножко про то что это якобы доказано большим и мощным сообществом реддита (из 600 человек, вместо миллиона), и сдулись.

П.С. До перевода статья имела заголовок в котором не было слова "производительность", "проблема", "влияние". Там как бы заголовок из серии "близзардовский родительский контроль не может отключить войс чат". Но на такой заголовок у нас не клюнут, у нас не реддит. У нас нет родителей кто включает родительский контроль.

закрыть