Судя по тому, что новый голосовой чат идет отдельной прогой, он скорее всего является тем же самым встраиваемым модулем тим спика или чего-то в этом роде. Почему? Это костыль, который обычно используется для обхода лицензии гпл. Она требует, чтобы сурцы программы были открыты. Но не всей проги в целом, а только той ее части, где используется гпл код. Потому коммерческие проекты тупо выносят его в отдельную прогу, открывают ее сурцы, но основная прога так и остается закрытой. Так например какой-нибудь WowBrowserProxy, который юзается для открытия сайта поддержки прямо внутри игры, это какой-нибудь хромиум. Т.е. близзард по сути так и не сделали свой собственный войс чат, а просто воспользовались сторонним. Сейчас многие игры так делают. Но в этих играх он хотя бы выключается в опциях. Близзард как всегда все решили за нас, потому никакой опции в вов нет. Я лично этой хрени не доверяю, потому просто выпилил ее на файерволле. Можно еще заблочить WowVoiceProxy антивирусом, но это уже на любителя.
Но вот вопрос о том, как этот войс чат влияет непосредственно на игру, у меня лично вызывает сомнения. Он идет отдельной прогой и по моему никак не должен влиять на саму игру. Тут, как обычно, не стоит искать какие-то отмазки и скорее просто стоит признать, что вов сейчас это платная пиратка и серваки банально лагают.
p.s. Судя по наличию vivoxsdk_x64.dll в папке utils вова это скорее всего чето типа вот этого -
vivox.
p.p.s. Тем, кто собирается включить родительский контроль, хочу напомнить, что с ним у вас могут быть проблемы с участием в некоторых акциях, а для его отключения придется слать скан паспорта.