Но эта тонкая занавеска не скрывает неприглядную реальность, в которой руководители получают огромные зарплаты, а сотни простых людей остаются без работы.
Последняя надежда на Classic.

Аргументация - высший класс! Так держать!

Но эта тонкая занавеска не скрывает неприглядную реальность, в которой руководители получают огромные зарплаты, а сотни простых людей остаются без работы.
Вся суть капитализма в одном предложении.
Что лишний раз доказывает, как изменились приоритеты у Близов.
Так что ждать изменений к лучшему уже практически бесполезно.
Последняя надежда на Classic.
А что ты предлагаешь взамен капитализму?
Для простоты, пойду от обратного.
В чем "корень зла" капитализма?
В том, что это, по сути, модель, которая ставит деньги (стремление к увеличению личного капитала) превыше всего.
К чему это приводит?
К тому, что (в большинстве случаев) более хитрые, наглые, сообразительные и аморальные личности обогащаются за счет (преимущественно) честного труда рабочего класса (либо более моральных личностей, либо менее сообразительных, либо и то и то).
Поэтому на замену капитализму нужна модель, которая ставит морально-нравственные ценности и интересы общества как такового превыше всего.
Чтобы стремление к личному обогащению за счет одурманивания народа (а именно в этом главный принцип современного маркетинга), не поощрялось.
В то время, как уровень твоего дохода должен определяться той степенью пользы, которую ты приносишь обществу. Чтобы у человека не было повода мыслить в рамках "как бы побыстрее подняться или разбогатеть", а чтобы он думал о том, чем он мог бы заняться, что принесло бы максимальную пользу другим.
Сразу хочу оговориться, что я не считаю капитализм абсолютном "злом", и, тем не менее, я не вижу ни одного варианта развития событий, при котором капитализм мог бы лежать в основе гармоничного общества.
Поскольку, пока человек ставит стремление к увеличению личного капитала выше нравственности и выше стремления принести реальную пользу другим, люди будут продолжать конкурировать и грызть друг другу глотки.
Это если совсем коротко.
Надеюсь, ты понимаешь, что, чтобы все расписать детально, уйдет не один день.