Блин, проведя в игре 14 лет и вернувшись в нее только ради жены после Дренора (она подшпиливала в ВоВ, покупая жетоны в Легионе и прокачала мне моего покинутого друля до 110), просто удивляюсь наркотической эйфории фанбоев близзов

Далее скажу тезисно:
- Зачем мне классик ВоВ, если есть куча пираток с ним же? Кроме того, я там уже был, когда это было актуально и оригинально.
- Мне нравилось играть котом. Большую часть времени я им играл. Чей-то там ответ "проблемы 10 фералов и 3 хантов никого не волнуют" меня не устраивает, так как я плачу Близзам 30$ в месяц именно за это, ЗА МОЙ ФАН (ну и за фан жены в игре, но варом ей шпилится ок).
- Моему старшему сыну - 21, младшей дочери - 14. Им неинтересен ВоВ ни по картинке, ни по механике игры, ни по гринду. Да, клиповое мышление. Никто не будет тратить уйму времени на то, чтобы выбить одну тринку, чтобы удачно сидеть с ней часами/сутками/неделями в рейде на одном боссе. Эта форма устарела и держит за яйца только лишь старичков-задротов, выработавших годами поведение и смирение в игре. Для новых игроков это неинтересно;
- БфА - реальное говно. Чересчур разрекламированный проект, не оправдавший и трети ожиданий, да еще и растянутый чуть более, чем полностью. Он провален технически и творчески, хотя рейдовый Дазар Алор как инст лично мне нравится, например. Но это единственное, что нравится без поправки "играю из жалости к привычки играть в ВоВ".
- По поводу "нет альтернатив". Алло, вы другие игры пробовали? Стим, плойку? Лично мне прикольнее, полулежа на диване шпилить в тот же DarkSouls или тот же RDR2, чем тратить свое время на прохождение М+, чтобы какой-нибудь хилер ливнул с ласта после вайпа, несмотря на то, что сам прослакал некротик на пати или десятками раз ходить в Тол Дагор за тринкой, которая мне не падает и объяснять народу, как таскать бочки. Ходить со своим статиком? Но меня близзы вынуждают ходить именно в этот сраный инст и мне в него нужен ключ. И я десятки раз подумаю, на что мне потратить свое время между работой и сном. Сидеть часами в рейде или, того хуже, висеть на замене, если рейд заточен под сетап на прохождение босса? В этом фан? Чтобы прокнуло 10 очков ачива, который ты никогда больше не откроешь и не перечитаешь?
- Суппорт. Писал не раз, раньше, бывало и ГМ заходил в игру, и прощался с тобой по-особенному: "Пускай когти твои будут остры и клыки никогда никогда не затупятся". Сейчас тупо игнорируют тикеты.
- Когда-то вов давал что-то новое. Сейчас он превратился просто в круговую гриндилку шмота. Вов - действительно топовая игра, но для 2008-2010 года, а не 2019. И близзы ничего нового предложить не могут. В лужах не стоять, говно из рейда выносить, касты сбивать. И, честно говоря, мне насрать, какие у них там проблемы, так как я исправно списываю им деньги со своей карточки. Значит, все должно работать, быть интересным и доставлять то скромное удовольствие, которым не избаловано игровое сообщество варика, привыкшее ждать и верить в чудо. Близзам всегда было наплевать на игроков, просто сейчас реально большой выбор альтернатив, на что тратить свое время.