Да не мб, а абсолютно точно. Не было в классике проблем с экспой, а уж в бк, где её нерфанули на 30%, и подавно.
а ты качался в восточных королевствах за орду? у меня просто ощущение, что ты качался по какому-то гайду из инета, а теперь рассказываешь, как там идеально качаться было и никаких проблем не было.
А ты качался на одном материке и думаешь что это нормально? 
На самом деле да, качался. Правда в актуале у меня всего один 60-к был вкачан, но там об экспе речь вообще не шла, потому что всё было в новинку и каждый инст проходился по несколько раз. Потом на носте тоже все хорошо было. И уж тем более в БК. Не, ну приходилось конечно локации менять и цепочки до конца доводить - не спорю, если каждый второй квест скипать, то могут и проблемы возникнуть.
Как я писал выше, когда ты новый игрок и играешь без гайдов, ты не знаешь в каких локациях какие уровни на другом континенте надо добивать и игра тебе особо в этом не помогает. Да при наличии гайда подобного этому
https://www.joanasworld.com/horde-30-40.html тебе не составит труда прокачаться без гринда, но в этом и проблема, в 2006 году ты ничего не знал о игре и был первооткрывателем, подобный опыт не повторить. А вот архаизмы, которые даже сейчас есть в игре, привет внутренние земли с этой ужасной пирамидой, будут раздражать, не могу представить себе, что кому-то нравиться там квесты делать, особенно новым игрокам.