Кто в здравом уме будет считать, что ванила будет популярна у молодежи?
А почему не будет?
З.Ы. Пусть я не в здравом уме - зато в своём.
Ставить в качестве "отпугивающего фактора" высокий порог вхождения, фарм, неудобный интерфейс, слабоактивный геймплей - достаточно странно. По такой логике у EVE Online вообще должно быть 0 онлайна и 0 подписчиков, однакож ты погляди - ровестница ВоВа.
Сравнение с Евой неуместно, т.к. всё вышеперечисленное никак не относится к Ваниле. У Ванилы единственный высокий порог вхождения - это не быть мизантропом.
Интерфейс по-умолчанию не изменился - он и в актуале такой же неудобный. Но аддоны позволяют нивелировать этот недостаток. У меня интерфейс с Ванилы практически не менялся - меняются лишь аддоны. Фарма в ваниле не припомню. Разве что на репутацию, на там опять высокую роль играет социализация (собрать мобов в кучу и залить АоЕ).
новые игроки ее вряд ли хорошо воспримут в массе своей.
Почему? То, что игроки играют в сессионки, не говорит о том, что им точно не понравится ММОРПГ.
Просто на наблюдении за современными трендами.
Как я писал выше - близюки убили единственную игру в жанре ММОРПГ. А делать вывод про ММОРПГ на основе сессионок, имхо, смешно.
Именно сейчас принцип "easy to learn, hard to master" популярен как никогда, причем не только в вышеперечисленных жанрах. И именно этот принцип никак не связан с вовом ни в текущем, ни в прошлой итерации.
Так как раз самое время выпустить конфетку. Потому что народ настолько говна наелся, что должно потянуть на сладенькое.
Ты рассуждаешь с той точки зрения, что современные игроки спят и видят, как бы найти ту, достойную мморпг. Хотя по факту им вообще начхать.
Я рассуждаю с точки зрения, что все игроки разные и нью Классик найдёт свою аудиторию. Потому что если чесать всех под одну гребёнку, то в сессионки не играет никто, т.к. ни я, ни мои друзья и знакомые в них не играем.
Насчет вышеперечисленного списка - от относится ко всему современному геймдеву в целом. Лишний пункт будет не соблюден - лишний повод для хейта. "слишком сложно", "игра для старперов", "я играть пришел, а не работать" - ожидаю примерно таких комментов от тех единственных "новичков", которые все таки зайдут оценить классик.
А еще не секрет, что у современного поколения игроков просто огромнейшие проблемы с социализацией, оттуда и спрос на автосборы всего и вся.
Сложность - это вызов игроку. Убрали в актуале сложность (ЛФР) и начался отток игроков. Зачем оплачивать подписку, ведь "игра пройдена"? В Ваниле "работали" только те, кто хотел работать(рейд лидеры, класс лидеры, инициаторы по различным ранам). Разумеется, не все будут довольны и не всем понравится. Но это не значит, что вообще никому не понравится.
На счёт того, что у современного поколения проблемы с социализацией - я сильно сомневаюсь. На фоне их, это у меня "проблемы" с социализацией, т.к. у меня нет ни одного профиля в соцсети. )))
Речь про то, что классик не привлечет/практически не привлечет новых игроков, да и в принципе вряд ли покажет высокие цифры. Впрочем, он делался не для этого, соответственно тут все ок.
Нишевый - означает ориентированность на определенную, специфическую аудиторию. Для классики этой аудиторией определенно выступают "старички". Вы же не будете утверждать, что классика с ее специфическим геймплеем ориентирована на молодых игроков?
На основании чего такие выводы? Любая игра - нишевая!
ЦА для нью Классика - это люди, которые не хотят безумной смены декораций, а хотят спокойно зайти и поиграть вместе с друзьями. Возраст при этом роли не играет.
По большому счету запуск ванилы никак не должен сказать на актуальщиках, из 0за этогт никто ничего не перенрсит и т.д. но в чем тогда причина "ненависти"? Мне кажется это успех ванилы пугает многих тем, что если народу понравится хард режим ваниллы, у актуальщиков появится комплекс неполноценности из за разных взглядов на хардовость... типа: "Ого, в впнилу играют хоть она и гемморойнее, там много гринда и квесты на карте не отображаются... значит у нас лайт версия вова, и мы беспонтовые". Логика конечно железно-бетонная, но другово обьяснения я пока не вижу
Именно так и будет.